Гран-При Иван Ярыгин 2012 (Красноярск)

Кудар

Мастер спорта
Re: ИВАН ЯРЫГИН 2012

баир написал(а):
в 120 Д Мусульбес или А Таймазов? Кстати где Курах? Почему его нет в списке?
Давид говорил что не будет на ОИ уже выступать..
А про Кураха и правду интересно, будет или как?

Айдын

Мастер спорта

То ли Губден спрашивал, то ли Гол относительно призовых...
Попечительский совет Фонда Ивана Ярыгина подтвердил, что призовой фонд турнира составит 150 000 долларов, что на 50 000 больше, чем было в прошлом году

Gubden711

Мастер спорта

Айдын написал(а):
То ли Губден спрашивал, то ли Гол относительно призовых...
Попечительский совет Фонда Ивана Ярыгина подтвердил, что призовой фонд турнира составит 150 000 долларов, что на 50 000 больше, чем было в прошлом году
я спрашивал,баркала Айдын,думаю хорошая сумма для начала года))

БАКИР

Правление
Команда форума

Сегодня первая партия осетинских борцов вылетает в Москву,оттуда в Красноярск,оставшиеся борцы полетят 26-го.

БАКИР

Правление
Команда форума

я думаю,что в каждом весе будет примерно по 16 участников ..+ - ,по крайней мере не так как раньше,все подряд ехали..

к 12 российским борцам в каждом весе прибавятся(кого знаю,жду добавлений) :

55 кг
1 Великов (Болгария)
2 Рыжий (США) :-)
3 Ратушный
4 Леденев (оба Ураина)

60 кг
1 Шуптар (Украина)

66 кг
1 Мецкалфф (США)

74 кг
1 Рочняк (Укр)

84 кг
1 Ганев (Бол)

96 кг
1 Варнер (США)

120 кг
1 Длагнев (США)
2 Ищенко
3 Кушхов (все Укр)

+ казахи(но состав точно не знаю)

оч. интересноый молодой Калиев(второй призер первенства Мира,выигравший Тускаева и на схватках Исрапилова),Танатаров 66 тоже неплохую форму набрал,говорят выиграл Мавлета на схватках,остальные все проиграли дагам..
надежда казахов Жумагазиев (60) проиграл и Муртазалиеву и Чакаеву,всем с кем боролся..

Gubden711

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
я думаю,что в каждом весе будет примерно по 16 участников ..+ - ,по крайней мере не так как раньше,все подряд ехали..

55 кг
1 Великов (Болгария)
3 Ратушный
4 Леденев (оба Ураина)

60 кг
1 Шуптар (Украина)

66 кг
1 Мецкалфф (США)

74 кг
1 Рочняк (Укр)

84 кг
1 Ганев (Бол)

96 кг
1 Варнер (США)

120 кг
1 Длагнев (США)
2 Ищенко
3 Кушхов (все Укр)

оч. интересноый молодой Калиев(второй призер первенства Мира,выигравший Тускаева и на схватках Исрапилова),Танатаров 66 тоже неплохую форму набрал,говорят выиграл Мавлета на схватках,остальные все проиграли дагам..
надежда казахов Жумагазиев (60) проиграл и Муртазалиеву и Чакаеву,всем с кем боролся..
ещё с Украины есть оч хороший Первачук,который в Грозном Абакарова М-Г и Семенцова выиграл,Рочняк это которого еле еле на мире Царгуш выиграл?

БАКИР

Правление
Команда форума

Двукратный олимпийский чемпион Мавлет Батыров начнет новый спортивный сезон с турнира серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин».

Напомним, что после Игр-2008 в Пекине, где Мавлет Батыров во второй раз завоевал олимпийское «золото», он перенес операцию на желчный пузырь и долго не боролся. На ковер хасавюртовец вернулся лишь на прошлогоднем чемпионате России в Якутске. Там он дошел до финала, где без сопротивления уступил своему младшему брату Адаму.

«Если у меня и были какие-то сомнения, смогу ли я после долгой паузы бороться на прежнем уровне, то после Якутска они отпали, – рассказал Мавлет Батыров. – В тоже время с учетом возраста и перенесенной операции с моей стороны было бы неправильно выступать в том же соревновательном ритме, как раньше. Поэтому после Якутска я вновь взял паузу и сосредоточился на подготовке к новому сезону. Начну с ярыгинского Гра-при, этот турнир важен для меня в плане возвращения соревновательного тонуса, проверки своих возможностей перед более ответственными стартами. Но это не значит, что я не хочу победить в Красноярске. Еще больше хочу, чтобы победил Адам и поехал на чемпионат Европы. Он трижды был призером этих состязаний, и пора бы ему, наконец, завоевать чемпионский титул. Следующим стартом для меня станет чемпионат страны, к нему мне кровь из носу надо подойти в оптимальной форме, чтобы побороться за путевку на Олимпиаду».

Отвечая на вопрос, кого он считает своими конкурентами в борьбе за место в олимпийской сборной, Мавлет Батыров заметил: «Раньше я, не задумываясь, назвал бы Алана Дудаева, с которым у меня всегда были напряженные схватки. Сегодня таких стабильных борцов нет, но это не значит, что можно говорить об отсутствии конкуренции в весе до 66 кг. Сильных соперников хватает, и каждый из них способен выстрелить в олимпийском году. Несколько иная ситуация на международной арене, где на роль фаворитов претендуют 7-8 борцов, включая четырех обладателей медалей последнего чемпионата мира. Но нельзя исключать и того, что в Лондоне заявят о себе и другие борцы, ведь, как известно, олимпийские турниры часто бывают непредсказуемыми».

БАКИР

Правление
Команда форума

Лидеры отправились в Красноярск

lideri_otpravilis_v_krasnoyarsk_20-01-2012_big.jpg

В пятницу, 20 января, первая группа дагестанских борцов – участников турнира «Иван Ярыгин» вылетела транзитом через Москву в Красноярск.

В состав делегации, возглавляемой главным тренером сборной республики Сажидом Сажидовым, вышли первые и вторые номера дагестанской команды. Из лидеров отсутствовали только Бахтияр Ахмедов и Абдусалам Гадисов, отправившиеся в Красноярск заранее, и восстанавливающийся после операции на колене Билиял Махов.

Остальные участники предстоящего ярыгинского Гран-при продолжают тренироваться в Центре олимпийской подготовки в Махачкале и вылетят на турнир 25 января.

В составе дагестанской дружины в Красноярске выступят 24 атлета:
55 кг – Нариман Исрапилов, Асадулла Лачинов, Артём Гебеков;
60 кг – Расул Муртазалиев, Ахмед Чакаев, Баймурза Хадисов;
66 кг – Мавлет Батыров, Адам Батыров, Магомедмурад Гаджиев, Магомед Курбаналиев, Гаджи Абдуллаев;
74 кг – Камал Маликов, Ахмед Гаджимагомедов, Рамазан Шамсудинов, Тамерлан Ахмедов;
84 кг – Магомед Ибрагимов, Залимхан Парангаев;
96 кг – Абдусалам Гадисов, Шамиль Ахмедов, Ибрагим Саидов, Арсланбек Алиев;
120 кг – Бахтияр Ахмедов, Рамазан Магомедов, Магомедгаджи Нурасулов.

Предполагается, что на ярыгинском турнире, который пройдет с 27 по 29 января, за свой счет выступят еще пять-шесть дагестанских борцов.

Aslan15

Тренер

Мавлет Батыров заметил: «Раньше я, не задумываясь, назвал бы Алана Дудаева, с которым у меня всегда были напряженные схватки. Сегодня таких стабильных борцов нет

Бытиров-Дудаев,Фарниев-Муртазалиев,Гацалов-Гогш,Артур-Курах как этих схваток не хватает(

БАКИР

Правление
Команда форума

Aslan15 написал(а):
Бытиров-Дудаев,Фарниев-Муртазалиев,Гацалов-Гогш,Артур-Курах как этих схваток не хватает(
не менее интересные будут:

Батыровы-Рамонов(что и показали сборы),Гогаев
Фарниев-Царгуш,Сайтиев
Гацалов-Гадисов,Мурадов
Артур-Билал

сейчас конкуренция на Мире стала повыше и интереснее,благодаря расширения географии легионеров.

Gubden711

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Лидеры отправились в Красноярск

lideri_otpravilis_v_krasnoyarsk_20-01-2012_big.jpg

В пятницу, 20 января, первая группа дагестанских борцов – участников турнира «Иван Ярыгин» вылетела транзитом через Москву в Красноярск.

В состав делегации, возглавляемой главным тренером сборной республики Сажидом Сажидовым, вышли первые и вторые номера дагестанской команды. Из лидеров отсутствовали только Бахтияр Ахмедов и Абдусалам Гадисов, отправившиеся в Красноярск заранее, и восстанавливающийся после операции на колене Билиял Махов.

Остальные участники предстоящего ярыгинского Гран-при продолжают тренироваться в Центре олимпийской подготовки в Махачкале и вылетят на турнир 25 января.

В составе дагестанской дружины в Красноярске выступят 24 атлета:
55 кг – Нариман Исрапилов, Асадулла Лачинов, Артём Гебеков;
60 кг – Расул Муртазалиев, Ахмед Чакаев, Баймирза Хадисов;
66 кг – Мавлет Батыров, Адам Батыров, Магомедмурад Гаджиев, Магомед Курбаналиев, Гаджи Абдуллаев;
74 кг – Камал Маликов, Ахмед Гаджимагомедов, Рамазан Шамсудинов, Тамерлан Ахмедов;
84 кг – Магомед Ибрагимов, Залимхан Парангаев;
96 кг – Абдусалам Гадисов, Шамиль Ахмедов, Ибрагим Саидов, Арсланбек Алиев;
120 кг – Бахтияр Ахмедов, Рамазан Магомедов, Магомедгаджи Нурасулов.

Предполагается, что на ярыгинском турнире, который пройдет с 27 по 29 января, за свой счет выступят еще пять-шесть дагестанских борцов.
интересная фотка Мишка такой маленький :-):он же не ниже Адама,это наверное на фотке так вышло,Шамиль самый высокий.Хорошо,что Гаджи попал,он любому рубку устроить может),а Баймурза почему в 60?66 же борется

БАКИР

Правление
Команда форума

Плюс и не считая наших борцов

Лебедев-Отарсултанов,Хинчегашвили

Сат-Аскеров-Федоришин

Гарзон-Стадник-Тагави-Гасанов,Гаджиев-Джукаев и т.д

Бэрроуз-Сайтиев

Шарипов-Саритов-Сайтиев-Уришев -Рубаев

Гозюмов-Гогшел-Яздани-Саидов

и т.д писал естественно не всех,прсто для примера)

БАКИР

Правление
Команда форума

на вид Мишка 162 максимум.. Баймурзу наверно неправильно записали..

Gubden711

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
на вид Мишка 162 максимум.. Баймурзу наверно неправильно записали..
не не,через чур мало))167-168,я так и подумал с Цаболовым реванш может состояться хороший

БАКИР

Правление
Команда форума

я думаю,что в каждом весе будет примерно не менее 16 участников ..+ - ,по крайней мере не так как раньше,все подряд ехали..

55 кг
1 Великов (Болгария)
2 . Сэм Хезенвинкель (США)
3 Ратушный
4 Леденев (оба Ураина)

60 кг
1 Шуптар (Украина)

66 кг
1 Мецкалфф (США)
2 И Иннокентьев (Кыргызстан)
3 Леонид Спиридонов (Казахстан)

74 кг
1 Рочняк (Укр)

84 кг
1 Ганев (Бол)
2 С Семенов (Казахстан)

96 кг
1 Варнер (США)

120 кг
1 Длагнев (США)
2 Ищенко
3 Кушхов (все Укр)
4 А Лазарев (Кыргыстан)
добавляйте борцов,по которым есть информация..

Еще же в 84 джамбули Цотадзе будет. В 66 и 96 от Украины никто не будет?

Сенна

Спортсмен

БАКИР написал(а):

55 кг
1 Великов (Болгария)
3 Ратушный
4 Леденев (оба Ураина)
5 Мамадалиев Артур (Казахстан)
60 кг
1 Шуптар (Украина)

66 кг
1 Мецкалфф (США)

74 кг
1 Рочняк (Укр)

84 кг
1 Ганев (Бол)

96 кг
1 Варнер (США)

120 кг
1 Длагнев (США)
2 Ищенко
3 Кушхов (все Укр)

Сверху