Re: Иван Ярыгин 2011
Интригующим получился финал у мужчин в весовой категории 84 кг.
Американец Джек Херберт оставался последним из иностранных претендентов на медаль в этом весе. Россиянин Абдусалам Гадисов быстро лишил его всяческих иллюзий – 6:0, 2:0.
Другой бронзовый поединок получился более упорным. Магомед Зубаиров проиграл первый период со счетом 0:2. Во втором, завершившемся 0:0, захват достался Сослану Кцоеву, но Зубаиров вышел победителем. В третьем – судьбу медали решил всего один балл, который удалось заработать Кцоеву.
Финал получился чисто красноярским, расколовшим трибуны на почитателей Саритова и Уришева. Интересно, за кого болели губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и мэр Красноярска Петр Пимашков, приехавшие на вечернюю программу турнира? Наверное, за победителя.
Спортсмены, прекрасно знающие друг друга, занялись тактической борьбой и первый период завершили сухо – 0:0. Захват достался Уришеву, который свой шанс и использовал. Второй период стал копией первого с той лишь разницей, что за 15 секунд до конца двухминутки Уришев все-таки заработал один балл, который и решил судьбу золотой медали.
- Каждый год на Ярыгинский турнир приезжают самые сильные спортсмены, - сказал после схватки Анзор Уришев. - Я уже пятый год здесь борюсь – это моя первая победа. Альберт – хороший соперник. Мы с ним редко встречаемся на тренировках. Сегодня я был уверен в своей победе на 90%. Я сейчас в хорошей форме. Теперь буду готовиться к следующим важным международным турнирам. Очень здорово, что в финал вышли двое красноярцев.
1-е место – Анзор Уришев (Россия)
2-е место – Альберт Саритов (Россия)
3-е место – Сослан Кцоев (Россия), Абдусалам Гадисов (Россия)