Гран-При Иван Ярыгин 2011 (Красноярск)

maDAGasсarec

Мастер спорта
Re: Иван Ярыгин 2011

Узбекистан не европа.и бороться на кубке мира надо Вите.там его никто до 55 гонять не заставит

Vasald

Правление
Команда форума

не совсем по теме, но раз уж речь о кубке мира зашла, где он все-таки пройдет? в Махачкале или Москве? в календаре на ФИЛа стоит Махачкала

БАКИР

Правление
Команда форума

timad написал(а):
Согласен за исключением Гогаева , он еще далеко не лидер , в этом весе на мой взгляд вообще нет пока лидера и ему не помешало бы побороться и на Ярыгинском и в случае победы и на Европе . Я лично не считаю Европу слабым турниром .

Да,не слабый турнир..

Гогаев не едет,конечно же по другим причинам,чем лидеры сборной..ему такие турниры конечно же нужны..

некоторые не поехали(как лидеры),у некоторых травмы,некоторые приболели..

считаю что январь не очень удобное время для такого ранга турнира..тем более сейчас эпидемия гриппа ..думаю в январе нужно проводить турниры в южных регионах)

БАКИР

Правление
Команда форума

баир написал(а):
М.Захаров, А.Лазарев, С.Семенов, А.Контоев
в составе разных команд
а также 6 ребят в составе России
наверное П Сивцев
В Лебедев
В Стручков
Ю Старостин

с интересом понаблюдаю за :

1 Сивцевым
2 Захаровым
3 Инокентьевым

за последних двух даже буду болеть)

maDAGasсarec

Мастер спорта

Генсек FILA Мишель Дюссон проинспектирует готовность Махачкалы к проведению Кубка мира по вольной борьбе

Сегодня, 24 января в Москву прилетел генеральный секретарь FILA Мишель Дюссон. В программе его визита - проверка готовности Махачкалы к проведению Кубка мира по вольной борьбе, который состоится 12-13 марта, и рабочая встреча с руководством ФСБР. Подробности WRESTRUS.RU рассказал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

Повестка пребывания Мишеля Дюссона в России очень насыщена, поэтому разместившись в гостинице “Украина”, сразу приступил к работе, - отметил Георгий Брюсов. - Сегодня он провел рабочую встречу с президентом ФСБР Михаилом Мамиашвили и руководящим составом федерации, которая получилась очень конструктивной. В частности был рассмотрен вопрос включения в программу Универсиады-2013 в Казани вольной и греко-римской борьбы. Мишель Дюссон выразил мнение президента FILA Рафаэля Мартинетти, что данный шаг является очень важным для популяризации и дальнейшего развития олимпийских видов борьбы в общемировом масштабе. Мы также обсудили методы сотрудничества в деле решения проблемы допинга и антидопинговой пропаганды. Кроме того согласовали технические моменты запланированного на 3 июня открытия в штаб-квартире FILA в Корзье-сюр-Веве «Зала славы российской борьбы», который был презентован во время московского чемпионата мира.

25 января Мишель Дюссон посетит Махачкалу и проверит готовность города к проведению Кубка мира по вольной борьбе 12-13 марта, - продолжил Георгий Брюсов. – Инспекционный визит должен был состояться еще в ноябре, но был отложен по просьбе дагестанской стороны, попросившей небольшую отсрочку на устранение выявленных недочетов. Вопрос готовности Махачкалы к проведению Кубка мира был взят на контроль руководством Дагестана и лично президентом республики Магомедсаламом Магомедовым. Министр спорта Республики Дагестан Арсенали Муртазалиев постоянно докладывал ФСБР о ходе подготовки к турниру. Должен подчеркнуть, что решение о проведении Кубка мира в Махачкале было принято в знак признания больших заслуг республики Дагестан перед мировой борьбой. Президент FILA Рафаэль Мартинетти многократно подчеркивал, что Дагестан является одним из ключевых регионов в борцовском мире. При этом соревнования столь высокого ранга, как Кубок мира, в Дагестане раньше не проводились. В регламенте FILA по проведению Кубка мира жестко прописаны требования по инфраструктуре зала и гостиничного фонда, работе телевидения, организации интернет-трансляции, реализации спонсорских программ и многим другим вопросам. Эти требования обязательны и FILA требует гарантии их выполнения на всех уровнях, прежде чем поставить подпись под контрактом. Цель визита Мишеля Дюссона в Махачкалу - проверка гарантий всех требований регламента Кубка мира. Кроме того у него запланирована встреча с руководством Республики Дагестан, ключевым вопросом которой станут гарантии безопасности участников и гостей соревнований

Vasald

Правление
Команда форума

maDAGasсarec спасибо. как раз нашел эту статью и хотел удалить свой вопрос) но пусть остается. Думаю, не только мне это интересно было

Тима

КМС

Знакомый пацан на сборах в Красноярске тренируется говорит, что Лебедев готовится, вроде не гоняет

Айдын

Мастер спорта

Пока читал пост МаДАГаскарца. Тони Монтана в левом углу постоянно отвлекал меня своим "поливанием" из автомата ))))

БАКИР

Правление
Команда форума

Малик ТЕДЕЕВ: «Делаем ставку на молодежь»

Завтра сборная команда Северной Осетии по вольной борьбе отправится на международный турнир серии «Гран-при Иван Ярыгин», который ежегодно проходит в Красноярске.

– Напряженные сборы позади: кто будет представлять нашу республику в Сибири?

– В Красноярск поедут 12 человек. К сожалению для болельщиков, многие наши лидеры пропустят турнир памяти Ярыгина. Это Бесик Кудухов, Хаджимурат Гацалов, а из наших молодых чемпионов – Алан Гогаев и Андрей Валиев. До сих пор остается под вопросом выступление Ирбека Фарниева.

– Гацалова и Кудухова освободили от старта на официальном уровне, а что с другими?

– Алан у нас заболел, а Андрей в самом конце сборов получил травму. Ирбек тоже продолжает грипповать. Тем не менее, он летит, а вот выступит или нет, решим на последней тренировке перед самим стартом.

– Теперь подробнее о тех, кто точно поборется.

– Получается, что весовых категориях 55, 60, 66 кг у нас представителей не будет. В 74 кг у нас – тот же Ирбек Фарниев, Руслан Валиев, Станислав Хачиров, Саба Хубежты. В 84 кг – Сослан Кцоев, Георгий Рубаев. В 96 кг – Георгий Кетоев, Владислав Байцаев. В тяжелом весе – Алан Дзампаев, Алан Царикаев, Барсаг Кесаев, Алан Хугаев.

– И, наконец, ваши прогнозы?

– Без первых номеров нам придется тяжеловато, но будем стараться изо всех сил завоевать как можно больше медалей. Если нам с таким молодым составом удастся привезти три «золота» – будем считать это серьезным успехом. Но в любом случае для многих осетинских борцов этот турнир станет отличной школой. Ведь в каждом весе представлены вчерашние юниоры, поэтому за каждым из них будем тщательно наблюдать.

– Из тренерского корпуса кто вас будет сопровождать?

– Артур Базаев, Цезарь Тибилов, из судей Славик Багаев, Маирбек Самаев, Валерий Гульчеев, Кахабер Дзукаев. Еще с нами летит врач Альбина Дзукаева.

– Счастливого пути и удачного выступления!

– Спасибо за поддержку!

* * *

Сослан КЦОЕВ, чемпион Европы и России, бронзовый призер чемпионата мира

Сейчас нахожусь в Москве, откуда в Красноярск и полечу. Честно признаюсь, стараюсь меньше думать о предстоящих соревнованиях. На ковре все само собой прояснится. Одно точно могу сказать: все, что от меня зависит, добросовестно выполню. Надеюсь, мне удастся порадовать наших болельщиков.

Георгий КЕТОЕВ, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, неоднократный победитель Кубка мира, чемпионатов России

Просто обязан исправить прошлогоднюю ошибку и подняться на высшую ступень пьедестала. После месячного сбора чувствую себя отлично, одним словом, готов на все сто. Единственно, немного перелетов боюсь, а во всем остальном у меня все идет хорошо.

БАКИР

Правление
Команда форума

maDAGasсarec написал(а):
че Махач не едет чтоли?
непонятно..

У нас Базров и Бедоев тоже собирались..Макиев хоть и ударил на схватках ногу тоже хотел ехать,на схватках был оч. хорош.Тавгазова Р нет..зато добавился Каха Хубежты,но это слабое утешение..

GUEST

Мастер спорта

зачем им вообще ехать?отдохнули бы лучше где нибудь.что за борцы пошли,болеют по несколько раз в году .может имунитетом лучше занятся?

3 золота ,Syper.

sptb07044.gif

sptb07052.gif

всё таки вставил я эти смайлики)

баир

Мастер спорта

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Сборная Монголии хочет прислать 58 спортсменов на международный турнир по вольной и женской борьбе в Красноярске, посвященный памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Мемориал Ивана Ярыгина с призовым фондом 150 тысяч долларов пройдет 27-30 января. По информации "Р-Спорт", лишь сборная России, которая на турнире в Красноярске будет представлена восемью, как минимум, борцами в каждой мужской весовой категории и четырьмя-пятью - в женских весах, будет более многочисленной, чем монгольская делегация.
"Заявка сборной Монголии на сегодняшний день является самой представительной и включает в себя фамилии 38 мужчин и 20 женщин, - сказал сотрудник пресс-службы ФСБР. - У команды Японии 10 атлетов будут соперничать за призы турнира по вольной борьбе, а девять спортсменок - в состязаниях женщин".
Заявки на участие в мемориале Ивана Ярыгина также подали сборные Казахстана (14 борцов), США (12), Украины (9), Киргизии (7), Венгрии (6), Великобритании (5), Болгарии (5), Таджикистана (4), Испании (2), Франции (1) и Греции (1).
Собеседник агентства также отметил, что еще 4-5 национальных сборных направляются в Красноярск не через Москву, а напрямую, поэтому точное количество участников и команд будет известно после официального взвешивания.

Дагестан:
55 кг. Артем Гебеков,Нариман Исрапилов
60 кг. Альберт Каирханов, Гаджи Абдуллаев, Ахмед Чакаев, Ильяс Бекбулатов, Расул Муртазалиев, Шихсаид Джалилов
66 кг. Амир Беруков, Азамат Булатов, Магомедмурад Гаджиев, Магомедгаджи Абакаров, Адам Батыров
74 кг. Арсен Шалаев, Расул Расулов, Залимхан Парангаев, Камал Маликов, Гаджи Гаджиев,
84 кг. Абдусалам Гадисов, Ахмед Магомедов, Магомед Ибрагимов
96 кг. Ибрагим Саидов, Арсланбек Алиев, Шамиль Ахмедов
120 кг. Бахтияр Ахмедов.

Пятеро борцов-вольников из Тувы примут участие в ХХIII Международном турнире Голден Гран-при «Иван Ярыгин», с которого для российских борцов начинается отбор на лондонскую Олимпиаду-2012. Как сообщили в Министерстве по делам молодежи и спорта Тувы, в золотой ярыгинской серии, отрывающейся 27 января в Красноярске, будут бороться Дозураш Дамдын-оол, Хуреш-оол Дондук-оол (весовая категория до 50 кг), Омак Сюрюн, Мерген Санаа (55 кг) и Опан Сат (60). Все пятеро получили допуск на престижнейшие соревнования после побед на всероссийском турнире на призы красноярской Академии вольной борьбы.
ВЗЯТО С МЕСТНОГО ФОРУМА, ССЫЛКА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

баир

Мастер спорта

Мне тоже поведение современных борцов не нравится.
То грипп примучил, то фурункул выскочил, то нога хромает.
Раньше только от похмелья болели. И нечего боролись
на союзном уровне, страдая от такой болезни.

Любитель

Спортсмен

Кроме Кето-Саидов-Алиев не на что осталось смотреть. Махач что точно не едет?

БАКИР

Правление
Команда форума

баир написал(а):
Мне тоже поведение современных борцов не нравится.
То грипп примучил, то фурункул выскочил, то нога хромает.
Раньше только от похмелья болели. И нечего боролись
на союзном уровне, страдая от такой болезни.

Всегда так было,человек когда входит в форму,организм особенно подвержен болезням(особенно,если климат "соответствует" :lol: )

Просто раньше в любом состоянии заставляли ехать,освобождая только "своих"..,
а так в принципе ничего не изменилось,ну может люди стали чуть слабее физически..иммунитет ослаб.

shota

Мастер спорта

фила должна что то делать с турнирами по вольной и греко-римской, ато многие лидеры за вес год только на внутренних чемпионатах и ЧМ борятся и болелшикам вес год кроме ЧЕ и ЧМ смотреть почти нечего. нужно как в дзюдо вводить реитинговые турниры и очки, без которых на олимпиаду можеш не попасть, даже если ты чемпион мира. тогда никто не будет весь год отдыхать и только на главный турнир готовится.

БАКИР

Правление
Команда форума

С Махачкалы сообщают,что Махач едет..

Сверху