Гран-При Иван Ярыгин 2011 (Красноярск)

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Иван Ярыгин 2011

Raimond написал(а):
После Лондона многие удивятся составу призеров Игр. США объявили беспрецендентные премиальные за золото - 250т$. Пару медалей возьмут.

медали какого достоинства?),Если имешь ввиду золото,то плохо представляю в каком весе?? ) Даже по сравнению с Пекином, количество легионеров в мире увеличивается ,особенно из России и шансы американцев с каждым циклом уменьшаются(если только в очередной раз не в ведут в их поддержку что-то новое-бредовое в правилах..)на прошлое вряд ли есть смысл оглядываться..

БАКИР

Правление
Команда форума

Любитель написал(а):
Алик, а что с А. Зассеевым? Он вроде за Украину перешел.

Да перешел,собирается в феврале выступить на чемпионате Украины,пока вес 104 кг.

БАКИР

Правление
Команда форума

Фриев не едет,Хачиров вместо него)

Raimond

КМС

БАКИР написал(а):
Raimond написал(а):
После Лондона многие удивятся составу призеров Игр. США объявили беспрецендентные премиальные за золото - 250т$. Пару медалей возьмут.

медали какого достоинства?),Если имешь ввиду золото,то плохо представляю в каком весе?? ) Даже по сравнению с Пекином, количество легионеров в мире увеличивается ,особенно из России и шансы американцев с каждым циклом уменьшаются(если только в очередной раз не в ведут в их поддержку что-то новое-бредовое в правилах..)на прошлое вряд ли есть смысл оглядываться..

предполагаю у США будет один финалист и бронза. В каких категориях? Допускаю в двух категориях из : 55, 60, 84, 96, 120 кг. Почему нет смысла оглядываться на прошлое? У США богатая история и школа борьбы. И надо знать, что в США деньги на спорт выделяет не федеральный бюджет, а в основном частный бизнес и мало муниципальный бюджет. Насчет муниципалльного бюджета - ясно, это где есть и развиты традиции вида спорта. А интерес борьбы простирается максимум одним десятком штатов. А частный бизнес, как известно, ищет выгоду своим вложениям. Поэтому индустрия борьбы перетекла к смежным видам, новым боям без правил. Хотя и без того борьба имела сильного конкурента -рестлинг шоу. А олимпийские виды борьбы (греко и вольную) спортсмены рассматривают, только как плацдарм, для участия в более успешных коммерческих проектах. Хорошо, что брэнд Олимпийского чемпиона в последнее время культивируется в США, иначе бы дела борьбы обстояли совсем плачевно.

sontoro

Спортсмен

Могу поспорить, что Хроват не попадет в олимпийскую сборную, а вот Сехудо может т.к. обратно вернулся в большой спорт.Длагнев, Герберт опасны

баир

Мастер спорта

С американцами надо быть осторожнее.
Сколько раз горели. Говорю же у них тактика
такая ездить по России, учить соперников,
потом в Олимпиаде устраивать экзукуцию,
Я то все помню...
1960 - Маккей, Уилсон, Блюбау - три золота, в турне все проиграли...
1972 - Гейбл, Бэн Петерсон - Бэн выиграл у самого Геннадия Страхова...
1976 - Джон Петерсон - явным у самого Новожилова, а в Тбилиси проигрывал
Арацилову.
Дэйв Шульце и Кеннет Мондей тоже перед Олимпиадой ездили в Тбилиси,
в матчах принимали участие.
Победа Хенри Сехудо просто потрясла, как и К Сандерсона, сколько раз
они нарочно проигрывали нашим в Ярыгине?

Айдын

Мастер спорта

Ты брат Айдын уранкай? Когда нибудь брат тебе передам
поединки Сата Опана в Европе... Есть чего посмотреть.
Пиши элбэк, я скоро стану фанатом Сата, буду болеть
за тюрка, а не маньчжура.
Или Ньургун постарается, пусть вся Тува насладится...
Опа... Чего означает Опан? Ведь у вас племенные
прозвища? Монгуши, этот как министр мчс Шойгу,
Донгус, тумат и прочие...
----------------------------------------------------

Да баир, мы Урянхайцы ! Если честно я сам не знаю что значит имя Опан. Дело в том что у нас много имён из религиозной тематики, имена божеств, обрядов и.т.д )) Про какую Европу ты говоришь ? С взрослой Европы у меня все схватки есть. Хотелось бы наоборот посмотреть его схватки на юношеской и молодёжной Европе

Тима

КМС

Красноярцы! кто знает что за Гусевский турнир будет в субботу по юношам?

1960 - Маккей, Уилсон, Блюбау - три золота, в турне все проиграли...
1976 - Джон Петерсон - явным у самого Новожилова, а в Тбилиси проигрывал
Арацилову.

Как я помню, у Бена Петерсона со Страховым была ничья, но Петерсон выиграл у бронзового призёра чисто , а Страхов по баллам и стал вторым.

БАКИР

Правление
Команда форума

Американцы собираются прописаться во Владикавказе

Вчера вечером в борцовском зале спорткомплекса Савкудза Дзарасова, было особенно многолюдно, а атмосфера наполнена интригой. И это объяснимо, ведь тренировка была не совсем обычной: в ней участвовали не только борцы-вольники Осетии, но и их коллеги из США и Казахстана.

Иностранные спортсмены и их тренеры посчитали оптимальным вариантом приехать во Владикавказ и провести подготовку к первому важному международному старту сезона «Гран-При Иван Ярыгин», который состоится в конце января в Красноярске, вместе с осетинскими спортсменами и специалистами – лучшими в мире.

Для наших богатырей это уже второй сбор, по результатам которого и определится, кто будет представлять Осетию в Красноярске.

По свистку тренера Цезаря Тибилова вольники дружно начали разминку. Длилась она двадцать минут. Потом все тот же Тибилов объявил первые фамилии, спортсмены быстро переоделись в трико, и начались первые контрольные схватки. А рядом уже готовились к выходу на ковер следующие пары участников. Такой соревновательный тонус на тренировках очень помогает лучше войти в нужный ритм официальных стартов.

Приемы, захваты, броски сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Не всем взятый темп оказался под силу, некоторые не выдерживали длительной схватки, ведь они интесивно начали бороться еще на утренней тренировке. Небольшой перерыв в обед, конечно, не мог быть достаточным для того, чтобы в полной мере восполнить растраченные силы. Но кто сказал, что в Красноярске будет легче!?

5-283x300.jpg

Пульс и давление - под контролем.

К тому же неподалеку от главного ковра «во всеоружии» стояла врач Альбина Дзукаева, которая тут же оказывала медицинскую помощь нуждающимся. А сбоку от мобильного медпукта призывно красовался большой самовар с зеленым чаем и целебными травами.

По окончанию всех схваток, которые выдались для всех без исключения трудными, главный тренер сборной команды Осетии Малик ТЕДЕЕВ поблагодарил всех за зрелищные поединки. «Ребята, сегодня у нас состоялся маленький международный турнир. Все молодцы!» – подвел итог напряженной тренировке он.

8-300x211.jpg

Результат куется на тренировке.

Малик Тедеев:

«У нас впервые проводится такой большой сбор с участием американских спортсменов, кстати, родоначальников нашего вида спорта. Их приезд – признание ведущих позиций осетинской школы борьбы. Поучаствовав в наших тренировках, американцы заранее, уже сейчас, изъявили желание готовиться вместе с нами во Владикавказе и к мировому первенству. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. Конечно, никто из нас не собирается раскрывать все спортивные секреты, но, считаю, дружеские отношения в спорте обязательно должны иметь место».

6-279x300.jpg

Дружеский паритет. Два представителя Осетии и два - США (крайние справа Зик ДЖОУНС и Малик ТЕДЕЕВ).

Малик Тедеев также сообщил, что вопрос о персональном составе сборной Осетии на участие в турнире Ярыгина будет еще обсуждаться на тренерском совете.

Перед отъездом команд на базу на вопросы «Осетии спортивной» ответил главный тренер сборной США Зик ДЖОУНС.

– Как вам Владикавказ?

– Отлично! Я уже в третий раз приезжаю в Осетию и могу с уверенностью сказать, что осетины – просто изумительный народ.

– А сейчас вас как приняли?

– Очень хорошо. Говорю же, у вас весьма гостеприимные, приятные люди, что сегодня – большая редкость.

– Почему вы приняли решение о целесообразности совместных тренировок?

– Все наслышаны об осетинских борцах, многие из которых являются первыми номерами в мире. Поэтому перед важным ярыгинским турниром мы и решили набраться опыта именно у ваших спортсменов и тренеров.

Аскар КОЖАХМЕТОВ, борец Казахстана

Мы часто приезжаем в Осетию, чтобы потренироваться вместе с вашими вольниками, узнать что-то новое о борьбе. У вас очень сильная школа. Признаюсь, даже то малое время, которое у вас проводим, дает нам много полезного. Спасибо Таймуразу Тигиеву, который нас тут опекает.

БАКИР

Правление
Команда форума

Саламбек,НАРОД хочет знать,Билал будет бороться или нет? :wink:

И еще,как лучшему на форуме специалисту по дагестанским борцам- вопрос..
кто из лидеров дагестанской сборной,кроме Ширвани и Мавлета ,пропускает Ярыгинский?

Я тоже считаю,что Билалу он НИГДЕ не нужен..на месте Царгуша и Лебедева,тоже бы не поехал)

Считаю после некоторых неудач он нужен(только как реабилитация) таким борцам как:

120- Ахмедову
96-Гацалову,Саидову,Кетоеву(всем обязательно)-ну и второму эшелону без разговоров..
84-Гадисову(голодный оч),Уришеву,Саритову,Кцоеву,Рубаеву(очень) и т.д
74-Махачу,Ирбеку,Гедуеву
66-"почти " всем

60 и 55 всем..тоже почти..Отарсултанову оч. нужно выходить на былой уровень..

Тигран

Мастер спорта

баир написал(а):
С американцами надо быть осторожнее.
...
Я то все помню...
...
...
Победа Хенри Сехудо просто потрясла, как и К Сандерсона, сколько раз
они нарочно проигрывали нашим в Ярыгине?
Бен Петерсон со Страховым отборолись вничью 1-1: http://www.sports-reference.com/olympic ... hov-1.html
Уверен, Сандерсон на своем единственном Турнире И.Ярыгин 2004 нарочно Сажиду в финале не проиграл.

Мурад001

Пользователь

Тима написал(а):
Красноярцы! кто знает что за Гусевский турнир будет в субботу по юношам?
Турнир будет по 92-93 годам рождения...офицально является октрытым первенством свердловского района...при том что проходят сборы постоянно одновременно с этим турниром,то он уже как международный становится...сильный турнир получатся ....

БАКИР

Правление
Команда форума

Сборная республики по вольной борьбе с заслеженным тренером Мариком Тедеевым проходит заключительный сбор к международному турниру Гран-При «Иван Ярыгин», который стартует 27 января в Красноярске. Главный тренер сборной РСО-Алания Марик Тедеев в преддве­рии одного из основных стартов го­да - Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-При "Иван Ярыгин" - рассказал журналистам о том, как проходит сбор и какие цели ставит перед собой сборная республики.

- Расскажите, пожалуйста, как проходит сбор и кто здесь трениру­ется?

- Сейчас проходит подготовка к меж­дународному турниру Гран-При "Иван Ярыгин", который является традицион­ным и проходит ежегодно в январе. Это - отбор к чемпионату Европы и Кубку мира. Здесь тренируется сборная ко­манда республики, а также к нам прие­хали борцы из Финляндии и первая сборная Америки, представленная по­ка тремя спортсменами - остальная сборная прилетит в понедельник. Зак­лючительный этап финны и американцы хотят провести с нами. 26 января мы вместе вылетаем в Красноярск. 27 января начинается турнир.

- На какой результат рассчитывае­те в этом году, и удалось ли испра­вить ошибки прошлого года?

- И в прошлом, и в этом году мы рассматриваем этот турнир, как пло­щадку для проверки сил молодых спортсменов и, прежде всего, тех, кто сегодня из юниоров перешел во взрослую категорию. Нашим лиде­рам, которые давно себя зарекомен­довали с лучшей стороны, мы созна­тельно даем отдохнуть. Кубок мира и чемпионат Европы уже позади. Поэ­тому мы бы хотели, чтобы на пьедес­тал Гран-При "Иван Ярыгин" подни­мались вчерашние юниоры. Для ли­деров же очень важно серьезно под­готовиться к чемпионату мира, так как он будет рейтинговым. Дело в том, что в этом олимпийском цикле он последний, и спортсмены, кото­рые войдут в десятку на этом чемпио­нате мира, автоматически попадают на Олимпийские игры. Тем, кто этот отбор не пройдет, предстоит участие в рейтинговых международных турни­рах. Это будет сложнее. Поэтому мы сознательно даем нашим лидерам сейчас отдохнуть, чтобы они набра­лись сил к чемпионату России. Это для нас главная цель. Мы должны постараться как можно больше ребят из республики делегировать в сбор­ную команду России к чемпионату мира. А на нынешнем турнире акцент делаем на молодежь.

- Кто из лидеров поедет в Красно­ярск?

- Скорее всего, Георгий Кетоев, Ирбек Фарниев, Сослан Кцоев. С Бесиком Кудуховым мы еще не определились. Окончательный состав будет определен после контрольных схваток, которые пройдут на новой неделе.

- Как Вы можете прокомментиро­вать некоторый спад в карьере Кетоева?

- То фиаско, которое мы потерпели на Олимпийских играх, было для нас неприятной неожиданностью. Конечно, для него это был психологический удар, и в связи с этим у него наблюдался спад. Одной из главных причин неудачи считаю то, что он перешел в другую ве­совую категорию. Пока он не смог дос­таточно хорошо адаптироваться в весо­вой категории 96 кг. Так как он набрал вес, его скорость и реакция немного за­медлились. Сейчас мы над этим рабо­таем. Главная цель тем не менее для него - Олимпийские игры. Я думаю, у Георгия есть все шансы попасть на них, показать, на что он способен и взойти на высшую ступень пьедестала почета.

- Вопросом, волнующим многих, по-прежнему остается тяжелый вес, где явных лидеров у нас пока нет. Меняется ли ситуация?

- Действительно, проблема в этой ве­совой категории есть. Лидер на мировом уровне у нас Артур Таймазов. Мы его не отделяем от нашей школы борьбы пото­му, что тренируется он с нами круглый год. В сборной есть молодые ребята: Алан Хугаев, Алан Царикаев и другие, на которых мы рассчитываем. Если к этой Олимпиаде они не подтянутся, то на сле­дующий олимпийский цикл рассчитывать будем на них. Надеемся, они заявят о се­бе и будут достойно представлять и рес­публику, и сборную

Сверху