Приводим полный список призеров турнира и комментарии победителей.
Джамал Отареултанов: "Я не привык улетать на пять баллов!"
До 55 кг.
1. Джамал Отареултанов (Россия). 2. Сухраб Хизиев (Россия). 3. Адхам Ачилов (Узбекистан) и Бесин Кудухов (Россия).
"Победил, наверное, потому что уж очень завело и задело меня поражение в первом периоде, - отметил Джамал Отареутанов. - Я не привык "улетать" на пять баллов! Пришлось поднапрячься. Поймал соперника на желании не отдавать проходной балл. Не нахожу слов, чтобы выразить свою радость, ведь по сути, это мой первый серьезный международный турнир и первая победа. Каковы мои сильные стороны? Наверное, характер, упертость. Все-таки в мои 19 лет говорить о каких-то сильных сторонах в технике не совсем правильно".
Махач Муртазалиев: "Наверное, мне сегодня просто повезло"
До 66 кг.
1. Махач Муртазалиев (Россия). 2. Заур Батаев (Россия). 3. Бэк Чжин Кук (Корея) и Алан Дудаев (Россия)
"Пришлось очень тяжело, - признался Махач Муртазалиев. - Думаю, категория 66 кг - объективно сильнейшая на этом турнире. Три чемпиона мира, чемпион Европы и серебряный призер чемпионата мира, чемпион России - и все в одном турнире! Все мы друг друга хорошо знаем, уже не раз боролись вместе. Наверное, мне все-таки немного повезло победить в такой компании. Не факт, что, допустим, завтра, я смог бы повторить этот успех".
Тренер Адама Сайтиева Виктор Алексеев: "Сегодня Адам вернулся по-настоящему"
До 84 кг.
1. Адам Сайтиев. 2. Ширвани Мурадов. 3. Георгий Кетоев и Науруз Темрезов (все - Россия).
"Я сегодня просто сказочно счастлив, - сказал Виктор Алексеев, тренер победителя турнира "Гран-при "Иван Ярыгин" в весе до 84 кг Адама Сайтиева. - Эта победа означает, что Адам вернулся по-настоящему и одержал первую после перерыва серьезную победу. Два года он отсутствовал на ковер из-за травмы спины. Немногие знают, как тяжело ему давалось возвращение. Но Адам - настоящий профессионал, для него нет мелочей. В финале он просто немного перегорел, иначе победа далась бы куда легче".
До 120 кг.
1. Курамагомед Курамагомедов (Россия). 2. Иннокентий Зыков (Россия). 3. Томми Роулэндз (США) и Алексей Воронин (Россия).
Дзамбулат Тедеев: Конкретные фамилии выяснятся после сбора в Новогорске.
Первый день турнира "Гран-при "Иван Ярыгин, который прошел сегодня в Красноярске, не назвал конкретных фамилий, которые будут выступать за сборную России на Кубке мира в Иране и чемпионате Европы в Москве. Об этом сообщил главный тренер сборной России по волной борьбе Дзамбулат Тедеев.
- Все призеры этого турнира отправляются в Новогорск, где с 1 по 16 февраля пройдет учебно-тренировочный сбор главной команды страны, - пояснил Дзамбулат Тедеев. - Думаю, уже числа десятого станет ясно, кто поедет на Кубок мира 18-19 февраля в Иран, а кто будет готовится к апрельскому чемпионату Европы в Москве. Конкретных фамилий я не готов пока назвать по той причине, что должен посмотреть всех в деле на сборах - кто как готов в данный момент.