Гено Петриашвили: « В Баку приехал с настроем победить»
26.11.2015
Один из фаворитов Голден Гран-при грузин Гено Петриашвили накануне старта в Баку дал интервью wrestdag.ru.
- Из шести грузинских вольников, отобравшихся на Голден Гран-при по итогам Евроигр и чемпионата мира, в Баку не приехал только Владимир Хинчигашвили, его заменит Отар Гогава, - рассказал Петриашвили. - Остальные все выйдут на ковер. Помимо меня - это Бека Ломтадзе, Джумбер Квелашвили, Сандро Аминашвили и Элизбар Одикадзе. Мы приехали без главного тренера нашей сборной Реваза Миндорашвили, он вместе с другими грузинскими борцами отправился на турнир в Казахстан.
После чемпионата мира в Лас-Вегасе я выступал только в немецкой Бундеслиге, там в составе клуба «Майнц» провел две схватки и обе выиграл. На Кубке наций в Москве не смог помочь нашей сборной из-за травмы руки. В декабре меня приглашали выступить в клубном чемпионате Индии, но я отказался, так как хочу сосредоточиться на подготовке к новому сезону. Так что, если не возникнет необходимости выступить за «Майнц» в решающих матчах Бундеслиги, то бакинский турнир станет для меня последним в этом году. Я доволен тем, как сезон для меня сложился. Мне удалось стать бронзовым призером на Евроиграх и чемпионате мира, и, если учесть, что до этого я отбывал шестимесячную дисквалификацию, то показанные результаты можно считать совсем неплохими. В Баку я приехал с настроем победить, хотя сильных соперников хватает. Взять того же Джамалудина Магомедова из сборной Азербайджана, которому я уступил на чемпионате мира.
После Голден Гран-при переключусь на подготовку к чемпионату Грузии, который пройдет в январе. С этих соревнований и начнется борьба за места в олимпийской команде. В тяжелом весе у нас сильная конкуренция, и мне надо будет очень постараться, чтобы сохранить лидерство в сборной.
Тимур РАСУЛОВ