Футбол

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: футбол

Миширби написал(а):
Состав "Нефтчи":
Крамаренко,Нурмамедов, Аллахвердиев, Шукуров, Вахабзаде, Диниев, Алхасов, Рзаев, Азимов, Абдуллаев, Гасанов, Гурбанов, Ахмедов, Сулейманов, Шихларов, Гусейнов.

К сожалению.имена азербайджанских футболистов не указаны,хотя практически всех знаем,но чтобы не ошибиться не будем пытаться угадывать.
Очень надеюсь,что под фамилией Шихларов на поле появится Самедага! Я кайфовал от его блестящей техники,от его понимания игры в своё время.

Попробую назвать некоторые имена)

Сергей Крамаренко,Абдулгани Нурмамедов, Мехман Аллахвердиев, Махир Шукуров, Яшар Вахабзаде, Шахин Диниев, Виталий Алхасов, Видади Рзаев, Новруз Азимов,Аскер Абдуллаев, Гасанов, Гурбан Гурбанов, Тарлан Ахмедов, Назим Сулейманов, Самедага Шихларов, Юнис Гусейнов.

Миширби

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Миширби написал(а):
Состав "Нефтчи":
Крамаренко,Нурмамедов, Аллахвердиев, Шукуров, Вахабзаде, Диниев, Алхасов, Рзаев, Азимов, Абдуллаев, Гасанов, Гурбанов, Ахмедов, Сулейманов, Шихларов, Гусейнов.

К сожалению.имена азербайджанских футболистов не указаны,хотя практически всех знаем,но чтобы не ошибиться не будем пытаться угадывать.
Очень надеюсь,что под фамилией Шихларов на поле появится Самедага! Я кайфовал от его блестящей техники,от его понимания игры в своё время.

Попробую назвать некоторые имена)

Сергей Крамаренко,Абдулгани Нурмамедов, Мехман Аллахвердиев, Махир Шукуров, Яшар Вахабзаде, Шахин Диниев, Виталий Алхасов, Видади Рзаев, Новруз Азимов,Аскер Абдуллаев, Гасанов, Гурбан Гурбанов, Тарлан Ахмедов, Назим Сулейманов, Самедага Шихларов, Юнис Гусейнов.

Да,Бакир,я так же примерно думал.Кроме Димы Крамаренко.А ты его отца никак,наверное забыть не можешь ?! :bra_vo:

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Да,Бакир,я так же примерно думал.Кроме Димы Крамаренко.А ты его отца никак,наверное забыть не можешь ?! :bra_vo:
Мне оба не нравились :-)

Дима получше ИМХО)

из вратарей в Нефтчи нравились Юрий Роменский и Жидков)

Миширби

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Миширби написал(а):
Мне оба не нравились :-)

Дима получше ИМХО)

из вратарей в Нефтчи нравились Юрий Роменский и Жидков)

Бакир,а ты Эльхана Расулова не помнишь? Самый талантливый ,по моему из Нефтчи.Жаль,что из-за Советской Армии полностью не раскрыл свой талант,хотя играл чуть ли не до 40 лет.

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Бакир,а ты Эльхана Расулова не помнишь? Самый талантливый ,по моему из Нефтчи.Жаль,что из-за Советской Армии полностью не раскрыл свой талант,хотя играл чуть ли не до 40 лет.
я его не понял наверное :-)

По моему вИдению он слабый вратарь))

Я признаю азербайджанского "Кипиани" -Самеда Курбанова! Назим Сулейманов-это голова, Искендер Джавадов-технарь,Машалла Ахмедов-супер-скоростной,хоть и прямолинейный несколько..

Вяли Касумов-танк-центрфорвард.

Юнис Гусейнов,мастер штрафных.

Оч. нравился форвард Самир Алекберов!

классная команда была..образца 1988-1990 гг

В нападении 11. Самир Алекберов (1968)
10. Вяли Касумов (1968)

Под нападаюшими:
9. Назим Сулейманов (1965)
8. Игорь Понамарев (1960)

Левый полузащитник 7. Юнис Гусейнов ( 1965) Мехман Аллазвердиев (1960)
Правый 6. Вагиф Садыхов (1959)Видади Рзаев (1967)
Передний защитник 5. Яшар Вахаб-заде (1960)
4. Расим Абушев (1963) Шакир Гарибов (1956)
3. Андрей Федоровский (1963)
Либеро 2. Валерий Панчик (1963 )Ариф Асадов (1970)

Вратарь: Александр Жидков (1965 г)

кого-то мог забыть..

Тогда выходили на замену молодые Асадов,Владислав Кадыров,Лемиш все 70 года..-все местные воспитанники,еще моложе защитник Тарлан Ахмедов 1971-го,

Чуть раньше играли Искендер Джавадов в связке с Машаллой Ахмедовым!

Сабей

Мастер спорта

Для меня щас стало откровением, что Бак вообще в курсе того что такое футбол!!!

Сабей

Мастер спорта

А на игру чемпионского состава "Алании" постараюсь обязательно сходить! Знатные были времена! Мы и не понимали тогда какие мы были крутые, казалось так естественно что мы боремся за чемпионство! Кубок Президента! Сейчас даже в Москву за большие деньги никто из чемпов ведущих стран не приедет,а у нас все чемпионы играли,не верится сейчас даже что все это было.

БАКИР

Правление
Команда форума

Сабей написал(а):

Я знал каждого рост,вес и год рождения,дикий фанат был,на Аланию постоянно приезжал на матчи..

мне больше всего нравилась Алания именно не 95 года образца,а 99-го!!

Когда играли в нападении Эду,Деметрадзе

поднападающими связка Паоло Эмилио-Касумов,Гакохидзе

левый полузащитник Кобиашвили,Б Тедеев
правый Инал Джиоев,Артур Пагаев(иногда правым защитником играл)

Хапов,шелия,Штанюк,КутарбаЖутаутас и другие..

БАКИР

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Сабей написал(а):
А для меня лучший вратарь на все времена - Заур Хапов!

первый раз с тобой согласен :-)

Никогда не забуду,как он против Боруссии оставил ворота сухими,это был шедевр и в чемпионский год,его игра против Ротора.эта была фантастика!!

БАКИР

Правление
Команда форума

Сабей написал(а):

когда Алания вылетила,я по инерции еще год походил на футбол и стал остывать..последний чемпионат МИРА с фанатизмом смотрел 1998 и все..потом одним глазом..

баир

Мастер спорта

А что натворила родная Советская армия? Насколько помню именно азербайджанцы вместе с укропами
составляли основной национальный контингент этой Совковой армии :men:

Зубайр

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Сабей написал(а):

Я знал каждого рост,вес и год рождения,дикий фанат был,на Аланию постоянно приезжал на матчи..
Я тоже до сих пор помню состав Терека, когда он играл во второй лиге. Рост и вес не знал правда.) Но номера помню, под которым они играли.
Вратари Колосов, Горошинский, потом позднее пришел из Белгорода чеченец Роман Садыков. Ласько, Синько, Белоножкин. Айнди Зубайраев, Авалу Шамханов, Олег Хохленко, Рамзан Дзайтаев, Виктор Корлядко, Куртаев Магомед, Кубиев Магомед, Олег Гладкий, Руслан Идигов,Недуев Сайд-Магомед, Тимур Куриев, Умар Садаев.
Ни одного матча не пропускал. Когда на выезде играли, как шас возможностей не было тогда результат знать. Только через два дня в "Грозненском рабочем " маленькая заметка выходила с результатом. С каким волнением разворачивали эту газету, сейчас вспоминать смешно даже.
Потом как и ты потихоньку охладел я к футболу. Шас, просто собираемся вместе посмотреть футбол по телеку, когда Терек играет. И то я в основном, чтобы с друзьями посидеть хожу. Футбол одним глазом смотрю, абсолютно не жарко не холодно от их результата.

Кент

КМС

Зубайр написал(а):
Футбол одним глазом смотрю, абсолютно не жарко не холодно от их результата.
+1. в 90г,из-за ч.м. в италии,отсрочку брал от армии,чтоб чем смотрет))
ссср продул,весь кайф обломал((
пришлось отменят,отсрочку)

R.K.

КМС

Кент написал(а):
Зубайр написал(а):

Кент ты тоже пенсионер оказывается ))

Кент

КМС

Kenzo написал(а):
Кент написал(а):
Зубайр написал(а):

Кент ты тоже пенсионер оказывается ))[/quote]((
утешил)

Зубайр

Мастер спорта

Кент написал(а):
Kenzo написал(а):
Кент написал(а):
Зубайр написал(а):

Кент ты тоже пенсионер оказывается ))
((
утешил)[/quote]
В детстве время долго длится. Как я ждал этот день, когда Терек играет. С утра праздничное настроение, еле до обеда мог дотерпеть, перелся на стадион. Смотрел тренировки легкоатлетов,на одну аппетитную легкоатлетку даже запал, возбуждала она детское воображение своими формами, обычно они плоские бывает, а эта видимо начинала только. Потом смотрел на треке велосипедисты как тренируются, потом как траву стригут, разметку поля делают. Таких как я фанатов поискать надо было, несколько человек таких замечал я на стадионе. Сам футбол - к этому пиршеству я так подготавливался.)
Ты тоже фанат видимо был. От армии отсрочку взять, я даже не додумался бы. )

Сверху