ЕВРОИГРЫ 2015 (Баку)

авк

Классический модератор
Команда форума
Re: ЕВРОИГРЫ-2015 (Баку)

Есть уже сетки назавтра?

Абумуслим

Мастер спорта

Заставил себя три схватки посмотреть) а кто главный злодей в 98 считается?) у Ислама есть шансы на олимпиаду?

авк

Классический модератор
Команда форума

Абумуслим написал(а):
Заставил себя три схватки посмотреть) а кто главный злодей в 98 считается?) у Ислама есть шансы на олимпиаду?
Четко выраженого лидера в этом весе нет из топов А.Алексанян(Армения) Резаи(Иран). Последние годы чемпионы постоянно сменяли друг друга я думаю шанс есть в России в 98 полное безвластие. Исламу надо что-то делать в партере в противном случае добиться успеха на ОИ будет очень тяжело.

ironman15

КМС

авк написал(а):
Абумуслим написал(а):
Четко выраженого лидера в этом весе нет из топов А.Алексанян(Армения) Резаи(Иран). Последние годы чемпионы постоянно сменяли друг друга я думаю шанс есть в России в 98 полное безвластие. Исламу надо что-то делать в партере в противном случае добиться успеха на ОИ будет очень тяжело.
По моему сейчас Алексанян на голову выше иранца и на две остальных...

БАКИР

Правление
Команда форума

а Алексанян почему не боролся?

Миширби

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
а Алексанян почему не боролся?
Cказал,что планомерно готовится к лицензионному чемпионату мира-важнейшему соревнованию года.

Миширби

Правление
Команда форума

9505f201856a.jpg

Всё под контролем! :-)

Абумуслим

Мастер спорта
Re: Re: ЕВРОИГРЫ-2015 (Баку)

Лидер мирового рейтинга из Армении пропустит Евроигры

Титулованный армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян отказался от участия в Европейских играх.

Выступающий в весе до 98 кг Артур Алексанян становился бронзовым призером Олимпийских игр, побеждал на чемпионате мира и трижды на чемпионатах Европы. В интервью армянскому телеканалу «Цайг» он заявил: «До меня дошли слухи, что мой отказ вызван тем, что меня не устраивают обещанные за победу на Евроиграх премиальные. Но это не так, я борюсь не ради денег, а чтобы прославить мою Родину, мой народ».

К слову, для армянских участников Евроигр Олимпийский комитет этой страны предусмотрел солидные поощрения. Так, победитель получит 50 тысяч долларов. По словам главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Араика Багдадяна, предусмотрены также премиальные от национальной федерации борьбы, и они будут «как минимум не меньше», чем от олимпийского комитета.

Отказ от участия в Евроиграх Алексанян объяснил желанием сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира.

«Если я поеду в Баку, а я готов это сделать, то не смогу полноценно подготовиться к чемпионату мира, который важнее Европейских игр. Успешное выступление на чемпионате мира даст пропуск на Олимпийские игры следующего года», — заметил Алексанян.

Чемпионат мира 2015 года по борьбе пройдет в игорной столице мира — Лас-Вегасе. Такое решение принял Объединенный мир борьбы (UWW), выбрав американский город среди также претендовавших на право проведения этих соревнований Сочи, Панамы, Нью-Дели и Тегерана.

Чемпионат в Лас-Вегасе, который состоится в сентябре в стенах спортивно-развлекательного комплекса «Орлинс-арена», станет первым квалификационным состязанием в преддверии Олимпийских игр 2016 года

авк

Классический модератор
Команда форума

Абумуслим написал(а):

Титулованный армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян отказался от участия в Европейских играх.
Отказ от участия в Евроиграх Алексанян объяснил желанием сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира.
К сожалению мне кажется это вопрос больше политический. Все мы видели как реагировала Бакинская публика на победу Российского армянина Мараняна. Жаль, что спорт это продолжение политики.

авк

Классический модератор
Команда форума

Вот это сетка в тяжах у Семенова. Если он пройдет этот путь то это точно будущий Олимпионик. Но путь ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ дерзай Семенов тебе терять нечего ,а приобрести можно .Надеюсь завтра в финале увидеть А.Суркова и Ч.Лабазанова. Про 85 кг. говорить не буду, дай Бог чтобы ошибался всем удачи.

Aslan15

Тренер

Алексанян,имхо, сейчас выше всех однозначно.Тем более от Ирана не отобрался Резаи.А других соперников у Алексаняна нет.

Muhammad

Мастер спорта

авк написал(а):
Абумуслим написал(а):

К сожалению мне кажется это вопрос больше политический. Все мы видели как реагировала Бакинская публика на победу Российского армянина Мараняна. Жаль, что спорт это продолжение политики.
может быть,но ведь другие армянские борцы приехали,и к счастью никто не зажимал при судействе.кстати,судейство было объективным,лично я косяков не заметил.ни против кого,тем паче и с армянами.что касается реакции публики,мы можем бесконечно сожалеть об этом,но людям рты не позатыкаешь,у многих на памяти война,которая еще не закончилась.в Ереване было бы тоже самое,и это в порядке вещей между двумя воюющими странами.В Армении недавно на одном из чемпионатов где выступала наша команда,флаг Азербайджана дали нести негритянке,единственная страна флаг который несля негритянка был Азербайджан.для тех кто умеет читать между строк,понятно что это было,так что, такое не забывается.Армянская сторона мотивировала отказ связывая это с возможным необъективным судейством,но этого не произошло как мы увидели,Амоян уверенно шел к бронзе,все сами знаете и видели.

авк

Классический модератор
Команда форума

Aslan15 написал(а):
Алексанян,имхо, сейчас выше всех однозначно.Тем более от Ирана не отобрался Резаи.А других соперников у Алексаняна нет.
Был такой борец Виктор Михайлович Игуменов так он в свое время был выше всех на много голов . Стал 5-м Чемпионом мира , а проиграл 2 Олимпиады причем вдрызг. Олимпиада крутая штука , кто станет ЧЕМПИОН решают на небесах. Гарднера ПОМНИТЕ?

Muhammad

Мастер спорта

авк написал(а):
Aslan15 написал(а):
Был такой борец Виктор Михайлович Игуменов так он в свое время был выше всех на много голов . Стал 5-м Чемпионом мира , а проиграл 2 Олимпиады причем вдрызг. Олимпиада крутая штука , кто станет ЧЕМПИОН решают на небесах. Гарднера ПОМНИТЕ?
согласен,это соревнование действительно нечто другое.да и последнюю Олимпиаду еще не забыли,самую провальну в истории российской борьбы.

баир

Мастер спорта

Классики наши советские и российские всегда тяжело выступали в Олимпийских играх.
Не только Игуменов многие проваливались. С 1988 года начались провальные выступления.
Шестаков Мигиятдин Аллахвердиев. Игнатенко. Гудаухури. Попов Владимир. Ведь звери были в мире
и в Европе. Не смогли взять медаль. Современные противники гляжу только трлкаются.
Трлько россияне борются.

баир

Мастер спорта

Нету сейчас в классиках того ажиатажу который был в 70-80 х годах.
Нет таких корифеев всеми любимых борцов как Николай Балбошин. Вахтанг Благидзе. Михаил Мамиашвили.
Скажем Балбошину противостояли в Европе. Василь Андрей румын. Будущий многократный чемпион мира и
Олимпийских игры. Болгарин Райчев. Олимп чемпион Москвы. Югослав Милошевич. Тоже чемпион Европы в будущем.
Еще венгр был будущий чемпион. А он их забрасывал как можно дальше и сильнее.

авк

Классический модератор
Команда форума

Muhammad написал(а):
.да и последнюю Олимпиаду еще не забыли,самую провальную в истории российской борьбы.[/quo

Как это провальное классики взяли 2 золота,серебро и 2бронзы в 7 весовых категориях. Это провал? :ne_vi_del:

Muhammad

Мастер спорта

авк написал(а):
Muhammad написал(а):
.да и последнюю Олимпиаду еще не забыли,самую провальную в истории российской борьбы.[/quo

Как это провальное классики взяли 2 золота,серебро и 2бронзы в 7 весовых категориях. Это провал? :ne_vi_del:
я про вольников :-):

Сверху