shota vand написал(а):
русские на этой европе среди кадетов выиграли помоему 6 и 7, это нереально зверски результат. но говорят главная причина такого доминирования это практика уменшать возрост у российских спортсменов, в большенстве стран Европы, где сильные школы дзюдо возрост не уменшают спортсменам, поэтому российские дзюдоисты как правило старше других и доминируют на молодёжном уровне, но потом среди взрослых результаты падают.
ну не факт во-первых, что все скосили возраст...не факт, но возможно...даже если оно и так не факт,что во взрослых они будут проигрывать...!
приведу пример Бекхан Манкиева (на самом деле он старше Назира, а во все считают ,что он младше, так получилось из-за того,что Бекхан получил травму и около года вроде не тренировался...) и Исламбека Альбиева (говорят ,что скосил,хотя я точно не знаю) ...ну и вот проигрывают ли оны во взрослых ???Если нет Назира - Бекхан всех рвет, как было на Поддубном прошедшем...нак Кубке Мира, в Европе правда чуть недооценил соперника, но даст Бог он всем докажет ,что сильнейший.Недавно в Германии выиграл турнир... Исламбек на прошедшей Европе никого не почувствовал, а вспомнить олимпиаду на которой никому не дал бала вообще...это Бувайсар Сайтиев в классике, ин ша Аллах!
так ,что не будем спешить с выводами, а чемпионы Олимпиады ,как Бисултанов в Сиднее у вайнахов уже есть так, что есть стимул и у молодежи ...в сборной РФ тоже присутствуют ...
причем для бросков на ипон помоему одной физики не хватит ,чтобы такое сделать - это в первую очередь техника...я о том, что сила основное приимущество у тех кто скосил возраст...а как спортсмены выступают во взрослых чемпионатах много зависит от тренера, т.к. он должен не загнать его и выбрать оптимальное время для его старта на взрослых соревнованиях...! просто многие тренера слишком рано начинают задумываться и своих званиях и ломают карьеру спортсменам...