Знаеш, сельское дзюдо - супер! Очень развито в Австрии. Самий красивий момент - горы :D Турнири всегда (!) состятся високо в горах (1500-2000 м).GUEST написал(а):сельской борьбе?
Недолго побивал в нем. Лишь 45 секунд. Теперь в утешиловке встретится с любимцем Путина. Першин устоял минуту и 18 секунд больше. Министр-председатель наверное опять нервничает.Бакинец. написал(а):Эльхан Мамедов уже в четвертьфинале
Да в Грузии больше всего распространено дзюдо и поклонников больше, так же как и в Европе имеет большую полпулярность.GUEST написал(а):Палкый шанувальнык дзюдо написал(а):GUEST написал(а):Командное соревнавания (Кубок мира ) есть в дзюдо?Как в городской и сельской борьбе?Есть! Два последних раза среди мужчин его выиграла сборная Грузии!
Япония,и Франция участвовали?Кого из них Грузия выиграла?
И как вообше по медалям золотым на чемпионатах мира,за последние годы?
Я так понял Грузия в бывшем совке на первом месте?
Иппон. В полуфинале тоже так проиграл. Интересно улетел ли или его удержали как на ОИ.Бек07 написал(а):Мамедов выиграл у Першина в утешиловке.
Прочитал лишь после как написал последное сообщение.Бакинец. написал(а):Эльхан выиграл у россиянина удержанием.
Akzent написал(а):3. Бакинец перестанет жаловатся, что борци, которих в последное время постоянно тушируют (Батыров, Дудаев и т.д.), лишь коснулись лопатками о ковер, а судья оценил ето как туше.
Ето лишь 2 или 3 балла.Бакинец. написал(а):Я наоборот за то,чтобы взякое касание лопатками оценивалось,как туше,чтобы повысить зрелищность..
Akzent написал(а):Ето лишь 2 или 3 балла.Бакинец. написал(а):Я наоборот за то,чтобы взякое касание лопатками оценивалось,как туше,чтобы повысить зрелищность..
Если любое касание, то лучше послать их в Якутию, чтоб боролис в хапсагае.
Я за удержание, минимум 10 секунд. Он тоже повишает зрелищность: обоим придется напрягатся - один, чтоб хорошо припечатал; другой, чтоб вишел из капкана.
Хамид написал(а):Любое касание-это чушь собачья...Akzent написал(а):Ето лишь 2 или 3 балла.Бакинец. написал(а):Я наоборот за то,чтобы взякое касание лопатками оценивалось,как туше,чтобы повысить зрелищность..
Если любое касание, то лучше послать их в Якутию, чтоб боролис в хапсагае.
Я за удержание, минимум 10 секунд. Он тоже повишает зрелищность: обоим придется напрягатся - один, чтоб хорошо припечатал; другой, чтоб вишел из капкана.
Хамид написал(а):Любое касание-это чушь собачья.
И почему касание именно лопаток, а не задницы, к примеру. По совести если, намного "позорней", казалось бы.
Победителем должен считаться тот кто фиксирует и удерживает.
Бакинец, (не обессудь Акцент, что в твоём топике обращаюсь к одному из лучших знатоков борьбы) вот ты докопался до этой фотографии! Я уверен, что Акцент абсолютно не жалеет об этом.
Если посудить по человечески, как можно в этой ситуации считать победителем того, кто на этой фотографии наверху-он абсолютно там беспомощен, и какая его вообще заслуга в том, что нижний борец оказался в таком положении? Он там является ведомым, а не ведущим, если говорить на лётном жаргоне.
Если говорить о повышении зрелищности таким образом, то можно далеко зайти.
Бакинец. написал(а):Хамид написал(а):Любое касание-это чушь собачья.
И почему касание именно лопаток, а не задницы, к примеру. По совести если, намного "позорней", казалось бы.
Победителем должен считаться тот кто фиксирует и удерживает.
Бакинец, (не обессудь Акцент, что в твоём топике обращаюсь к одному из лучших знатоков борьбы) вот ты докопался до этой фотографии! Я уверен, что Акцент абсолютно не жалеет об этом.
Если посудить по человечески, как можно в этой ситуации считать победителем того, кто на этой фотографии наверху-он абсолютно там беспомощен, и какая его вообще заслуга в том, что нижний борец оказался в таком положении? Он там является ведомым, а не ведущим, если говорить на лётном жаргоне.
Если говорить о повышении зрелищности таким образом, то можно далеко зайти.
Здесь дело в правилах..если бы накаты не разрешались через лопатки(как раньше,что глупые были?),то уверен,что Бусик прокатил бы через мост..разговор же не в этом..
а в двойных стандартах Акцента.. значит нельзя только Дудаеву прокатываться? Правила одинаковы для всех!
Я лично считаю,что раньше были намного справедливее правила,во всем,в том числе в самой системе отбора,а то что сейчас это настояшая собачья чушь..
А великие борцы будут бороться по любым правилам!
Сайтиев сам возмущался этими правилами..я не знаю таких борцов(кроме суммоистов,кому они нравятся)
Просто если не разрешат касаться лопатками,то и борьба поменяется..ты думаешь тот же Бусик или Махач допустит такую ситуацию?Никогда,зрелищность намного выиграет..