Чемпионат России по вольной борьбе 2021.Улан-Удэ.11-14.03.2021.

Садулаев не борется, Шамиль Мусаев не борется, Расул Магомедов не борется, Магомедхан Магомедов не борется. И там завтра в финале встретятся например Э. Джиоев и Овсяников и это очень интересно ? Это тоже самое если в 74 кг по разным причинам не боролись бы Сидаков, Газимагомедов, Бижоев, Жамалов Курбаналиев и в финал вышли Сучков и Дибиргаджиев.. ну очень интересно такой чемпионат..
Чем Мусаев и Расул Магомедов интереснее, чем, Овсянников и Джиоев ? Да ничем ! И при чём вообще какие-то титулы ? Мира чемпион, Европы, да хоть всей Галактики. Главное - интересная, активная борьба ! А титулы - это неважно ! Ты упомянул Жамалова. Тоже не олимпийский чемпион. Но именно на его борьбу смотреть хочется ! А как сегодня боролся Кужугет ? Вообще не титулованный борец. А вот всем понравился и запомнился ! Поэтому, нет Мусаева и Р.Магомедова - ну и ничего страшного..Другие есть, не хуже

Dinislam72rus

Пользователь
Я думаю Тувинские борцы сегодня всем понравились!!!! Скажите пожалуйсто про Тувинца который боролся против Угуева в полуфинале! Очень сильно мне понравился!
Сколько ему лет? и вообще его достижения
Информации о нем толком нет
Ему 28-29 лет (1992г.р)
Борцы Тувы пишут что в состав попал в последний момент. Помогал готовиться к чемпионату красноярскому мухачу

Dinislam72rus

Пользователь
Я его однажды видел на отборочном к Ярыгину турнире Миндиашвили в 18 году.
Он в тройку попал. А в 57 где он боролся мясорубка была. Около 60 участников

Миширби

Правление
Команда форума
Я где то на днях читал, что Б.Кужегета пригласили для спаррингов на сборы сборной.А взял и всех стал превосходить по всем параметрам.Тренеры призадумались и решили рискнуть включить в состав на ЧР. И не прогадали получается! Сегодня он проявил себя по мне лучше всех!

DeronWilliams

Спортсмен
Уровень нашего чемпионата страны наглядно был представлен 3 месяца назад, девятью золотыми медалями на личном КМ, это если вдруг забылись 5 золотых на ЧМ 2019 и 4 на ЧМ 2018.
Отличный первый день на мой взгляд, лидерам пришлось изрядно попотеть.

Dinislam72rus

Пользователь
Я где то на днях читал, что Б.Кужегета пригласили для спаррингов на сборы сборной.А взял и всех стал превосходить по всем параметрам.Тренеры призадумались и решили рискнуть включить в состав на ЧР. И не прогадали получается! Сегодня он проявил себя по мне лучше всех!
Будь он в другой пульке думаю был бы в финале

Dinislam72rus

Пользователь
Сидаков плохо борется с Курбаналиевым, но Жамалову всегда очень тяжело против Газимагомедова. Не помню, чтобы он его выигрывал
Жамалов Газимагомедову трижды уступал и пока что не выходил из их противосстояния победителем
ЧР 2018 в 70 кг 2:1
ИЯ 2019 в 70 кг 6:0
ИЯ 2020 в 74 кг 3:1

Я его однажды видел на отборочном к Ярыгину турнире Миндиашвили в 18 году.
Он в тройку попал. А в 57 где он боролся мясорубка была. Около 60 участников
Я сейчас пошарил и нашёл результат первенства России по юниорам 2012 г. (92-94 г.р). Кужугет в 60кг занял 7-е место. В том же весе Угуев 5-й, Бальжинимаев - серебро. В другом весе, в 55кг, боролись Мусукаев и Тускаев.

баир

Мастер спорта
Да были сногсшибательные схватки. Амыр Чамзын выигрывая 6-1 в последних секундах
попал под сильнейшую атаку со стороны главного претендента на поездку в Токио
ученика Маргиева Азамата Тускаева и был накатан 7-6. Волевых качеств Тускаеву не занимать.
В последних секундах также он выиграл у действующего чемпиона России Рамиса Гамзатова.
Это ваше правописание сама исправляет. Мондея на Мондео. Я не виноват.
Амыра на Амира из действующей армии. Рамазанов мне очень понравился. Все его схватки просто
бомба. найфонова он выиграл. И до этого в схватке с Гаджимагомедовым кажись показал класс.

Так же: 2013 год. Результаты Белек-оола Кужугета.
- Турнир на призы Главы Бурятии 3-е место;
- Турнир "Шахтёрская слава" 3-е место;
- Первенство СФО 1-е место;
- Киевский турнир 10-е место

Да были сногсшибательные схватки. Амыр Чамзын выигрывая 6-1 в последних секундах
попал под сильнейшую атаку со стороны главного претендента на поездку в Токио
ученика Маргиева Азамата Тускаева и был накатан 7-6. Волевых качеств Тускаеву не занимать.
В последних секундах также он выиграл у действующего чемпиона России Рамиса Гамзатова.
Это ваше правописание сама исправляет. Мондея на Мондео. Я не виноват.
Амыра на Амира из действующей армии. Рамазанов мне очень понравился. Все его схватки просто
бомба. найфонова он выиграл. И до этого в схватке с Гаджимагомедовым кажись показал класс.

С В.Валиевым, наверно. С Гаджимагомедовым не боролся.

баир

Мастер спорта
Да Владислав Валиев мне очень нравиться. Оба показали достойную схватку.
Все про тувинцев. Но молодые якутские борцы на подходе. Главное им импровизации не хватает.
Атакующей мощи. Все толкаются выжидают. А ля Лебедев. Особенно Пётр Копылов. Затолкался.
Пётр Константинов 5-6 проиграл Дондуку. Который ничем не уступил Угуеву. Уйгулаан Иванов
5-4 обыграл тувинца Седена. Этот тувинец говорят самый молодой из них. Самый перспективный.
После этого Уйгулаан 2-0 уступил Начыны Монгушу. Монгуш в финале даст бой Угуеву.
С характером урянхаец. Тактически подкован. У всех выигрышная тактика. Монгуш Начын троих
якутских борцов убрал. Айаала Белолюбского. Вензеля тоже он уделал. Наши показали сильную
борьбу. Особенно на фоне бурятских и ряда кавказских борцов. У них есть будущее.
Кроме Копылова и Постникова. Если так выжидать будут то им ловить нечего.

Все про тувинцев. Но молодые якутские борцы на подходе. Главное им импровизации не хватает.
Атакующей мощи. Все толкаются выжидают. А ля Лебедев. Особенно Пётр Копылов. Затолкался.
Пётр Константинов 5-6 проиграл Дондуку. Который ничем не уступил Угуеву. Уйгулаан Иванов
5-4 обыграл тувинца Седена. Этот тувинец говорят самый молодой из них. Самый перспективный.
После этого Уйгулаан 2-0 уступил Начыны Монгушу. Монгуш в финале даст бой Угуеву.
С характером урянхаец. Тактически подкован. У всех выигрышная тактика. Монгуш Начын троих
якутских борцов убрал. Айаала Белолюбского. Вензеля тоже он уделал. Наши показали сильную
борьбу. Особенно на фоне бурятских и ряда кавказских борцов. У них есть будущее.
Кежик Седен несколько сильных соревнований выиграл. Первенство Академии Мендиашвили и в 2020г. и в 2021.

баир

Мастер спорта
Амир Чамзын выиграл у бурятского лидера в этом весе Тамира Гармаева убедительно.
Начын Монгуш выиграл не у Вензеля а у Михаила Иванова. Михаил Иванов это не призёр
прошлогодний России. А молодой борец. Белек оол Кужугет выиграл у Вензеля крупно
и обыграл Петра Копылова нашего чемпиона мира по юношам или детям.

Dinislam72rus

Пользователь
Копыловы по кадетам блестали. По юниорам тоже что-то более менее показывали. А в данный момент опа на спаде (Особенно Петр)
На последней зоне ДВФО оба мимо пьедестала
Алексея тактику не понимаю
Всю схватку стоит и включается в последние 15-20 секунд. С 2013 года следил за ним болел за него. Правильно видимо кто-то из форумчан 4 года назад сказал что к Токио он уже никакой будет. Разочаровал , как болельщика меня(

Сверху