GR Чемпионат России по греко-римской борьбе 2022 г.Суздаль

Batiste

Интересующийся
Головин как булка отборолся, абсолютное безволие и бесхарактерность

авк

Классический модератор
Команда форума
Головин как булка отборолся, абсолютное безволие и бесхарактерность
А ему ничего не надо. Ему без разницы какое место, главное быть в сборной ,на довольствии. Тем более ,что с 1 номера спрос больше.

авк

Классический модератор
Команда форума
Авк, прокомментируй спорный момент полуфинал в 67 Висаитова. Если не трудно.
По данной схватке, эпизод где Висаитов бедрит с моей точки зрения Абсолютно чистый и в пределах правил. Считаю ,что эту схватку Висаитов выиграл. Теперь по схватке Ибрагима. По моему мнению когда был счет 0-7 и соперник делал бросок Лабазанов рукой цеплял ногу, кроме того атакующие действия Ибрагима при обратном захвате были проведены с помощью ноги. Лабазанов совершено незаслуженно выиграл это поединок, судьи его тащили.

Зубайр

Мастер спорта
По данной схватке, эпизод где Висаитов бедрит с моей точки зрения Абсолютно чистый и в пределах правил. Считаю ,что эту схватку Висаитов выиграл. Теперь по схватке Ибрагима. По моему мнению когда был счет 0-7 и соперник делал бросок Лабазанов рукой цеплял ногу, кроме того атакующие действия Ибрагима при обратном захвате были проведены с помощью ноги. Лабазанов совершено незаслуженно выиграл это поединок, судьи его тащили.
И что делать теперь ? Что там делают эти судьи которые просматривают спорные моменты ? Надо этих судей как то наказывать. Человека лишили выхода в финал и как оказалось лишили золота и путевки на Европу.
Надо дать прикидку перед Европой ему. Главный тренер должен вмешаться. Как он раньше вмешивался во время схватки Власова и Магомадова на международном турнире. Там он мотивировал это тем , что ему надо определить сильнейшего , а для этого нужно компетентное судейство. Пусть и здесь вмешивается. И в 67 тоже пусть вмешается, если посчитает , что там некомпетентно судили.

авк

Классический модератор
Команда форума
И что делать теперь ? Что там делают эти судьи которые просматривают спорные моменты ? Надо этих судей как то наказывать. Человека лишили выхода в финал и как оказалось лишили золота и путевки на Европу.
Надо дать прикидку перед Европой ему. Главный тренер должен вмешаться. Как он раньше вмешивался во время схватки Власова и Магомадова на международном турнире. Там он мотивировал это тем , что ему надо определить сильнейшего , а для этого нужно компетентное судейство. Пусть и здесь вмешивается. И в 67 тоже пусть вмешается, если посчитает , что там некомпетентно судили.
:aggressive::ireful1::dntknw: С тобой согласен. Особено если учесть, что Финала не было хорошо бы их всех троих повезти на МТ до Европы.

Italianec

Спортсмен
Милад Алирзаев и Магомед Ярбилов стали чемпионами, завтра ещё Анвар Аллахъяров и Курбан Нажмудинов будут бороться в финалах.. очень понравился Динислам Бамматов, большое будущее у этого парня.. хоть и в равной схватке уступил Мингияну Семёнову но в ближайшем будущем он покажет себя..

авк

Классический модератор
Команда форума
Довуджон Тошев впервые стал чемпионом России. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал каким сложным был путь к этому золоту – ведь спортсмен от любви к греко-римской борьбы переехал из Таджикистана в Россию, в Санкт-Петербург.

– На душе – столько радости, – улыбнулся Довуджон Тошев. – Я не просто победил на чемпионате России, я еще и взял реванш у Виктора Ведерникова за прошлый год, за полуфинал. Я ждал эту возможность целый год. Самое главное – это дисциплина, и в этом плане мне помогло то, что я жил вместе с Александром Комаровым, брал с него пример. Я дважды выступал на Европе по юношам – и свой шанс не использовал. Если сейчас я поеду в Будапешт, я уже точно свой шанс не упущу. Никогда не знаешь как сложится спортивный путь, ведь в спорте много травм, много моментов, которые могут все перечеркнуть. И каждый шанс нужно реализовать так, как будто больше его не будет. Помню, как в 2015 году я боролся в Суздале и проиграл, а Александр Комаров тогда выиграл. Я тогда и по-русски толком-то не разговаривал, но смотрел на его медальки и получал мотивацию. Очень рад, что наконец смог победить здесь, и хочу чтоб у меня из Суздаля пошла серия побед – как тогда у Александра Комарова.

– Как вы пришли в борьбу?
– Я родом из Таджикистана, там и начал заниматься борьбой у русского тренера, мне тогда было пять лет. Он мне с детства говорил: если хочешь бороться – надо переехать в Россию. Да, будет тяжело, конкуренция высокая – но только там ты сможешь вырасти. И вот уже больше десяти лет я живу и тренируюсь в Питере, был результат по юношам, по молодежи, и вот пришел к золотой медали взрослого чемпионата России.

– Переехали с родителями?
– Сначала я переехал один – жил у дяди, который в Питере довольно давно. Затем переселился в общежитие, а потом переехали и мои родители. Мой отец на всех соревнованиях так переживает, что потом неделю лежит с больным горлом. Уверен, так было и сегодня – но, надеюсь, что оно того стоило (улыбается).

– На кого вы равнялись в детстве?
– Всегда брали пример с Романа Власова, в Таджикистане его очень любят. Сегодня золотой медалью чемпионата России меня награждал Назир Манкиев – когда он выиграл Олимпиаду, я был еще мал, но я смотрел его схватки.

– На вашей груди красуется Toshev-team...
– Это я сам себе сделал, на заказ. У Романа Власова же есть одежда, вот и я сделал для себя. Конечно, такая одежда – это штучный экземпляр, нигде такую не найдешь – но даст Бог "раскручусь", запущу свой бренд – и всем подарю (улыбается).

авк

Классический модератор
Команда форума
Одним из самых ярких борцов первого медального дня чемпионата России по греко-римской борьбе в Суздале без сомнений стал Милад Алирзаев, досрочно победивший в финале Александра Комарова. Он защитил титул чемпиона России в весе до 87 кг. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал какие выводы сделал из прошлого сезона, в чем прибавил, а также поделился ближайшими планами.

– После неудачного прошлого сезона сделали акцент на "физику" и "сели" на штангу, – говорит Милад Алирзаев. – Мой рабочий вес сегодня – 90 кг, была проведена большая плодотворная работа именно на набор веса. Сегодня в весе до 87 кг чувствую себя гораздо лучше, да и форму я набрал хорошую.

– Тем не менее, с весом вы прибавили и в технике.
– Сейчас такие правила, что нужно постоянно проявлять активность, поэтому делали акцент на многие тонкости: захваты, партер, также была проведена и хорошая психологическая работа. Несмотря на то, что год был непростой, было немало международных стартов. Сделали выводы – и все пошло на пользу.

– Часто вспоминаете поражение на лицензионном турнире?
– Очень часто. И лицензионный турнир, и Европу, и мир – я ничего не забыл, и эти поражения заставляют меня выкладываться полностью на каждой тренировке.

– Какие задачи на этот сезон?
– Сначала чемпионат Европы, а затем отбор на чемпионат мира и победа там. Цели – завоевывать только золотые медали.

– За вашу весовую категорию будет отвечать в сборной команде олимпийский чемпион Алан Хугаев. Что можете сказать о нем?
– Это великий спортсмен, его награды говорят за него, а как тренер он еще лучше, чем как борец. Когда он был главным тренером команды до 24 лет, мы там пересекались, и с его стороны всегда все было четко. Рад, что он вернулся в тренерство, в борьбу и в нашу категорию. Думаю, мы с ним далеко пойдем.

– Борцы греко-римского стиля Дагестана сильно прибавили за последнее время...
– Да, сегодня в нашей республике и занимающихся греко-римской борьбой больше, у нас хорошая поддержка – с этим пришел и результат.

– Как вам Суздаль?
– Организация чемпионата на высшем уровне. Здесь все очень удобно – арена рядом с гостиницей, организованное питание, все отлично.

Зубайр

Мастер спорта
Вроде он сказал так интервью, но меня очень впечатлила его физика. Мне кажется можно было бы попробовать побороться этот год в 82кг, с перспективой перехода в 2023г в 87кг. Гонять в 77кг мне кажется ему будет тяжело.
Если прикидка , то без провеса. Если это не слухи.

Зубайр

Мастер спорта
87 кг я думал закроет Комаров ещё пару лет назад. Думал он будет второй Власов. Как он доминировал по юниорам и молодежи в мире. Но этот Алирзаев монстр. Власову надо свой вес держать и в 77 бороться. Там у него намного больше шансов отобраться в Париж. В 87 фаворитом Алирзаева я вижу в потенциальном противостоянии с Власовым.

авк

Классический модератор
Команда форума
87 кг я думал закроет Комаров ещё пару лет назад. Думал он будет второй Власов. Как он доминировал по юниорам и молодежи в мире. Но этот Алирзаев монстр. Власову надо свой вес держать и в 77 бороться. Там у него намного больше шансов отобраться в Париж. В 87 фаворитом Алирзаева я вижу в потенциальном противостоянии с Власовым.
Я тоже больше надеялся на Комарова, также думал очень конкурентен будет Оздоев. Но Алирзаев приятно удивил, сильно добавил в физике,но не в ущерб технике. Да и функционально очень хорошо готов. Интересно будет на Европе, этот вес европейский Мацкевич, Датунашвили и т.д.

Миширби

Правление
Команда форума
Неделя прошла с окончания чемпионата, но так и не дождался ни одной строчки (не говоря об обширном обзоре) о чемпионате в центральных спортивных изданиях страны! О чём только не пишут там,но не о борьбе.

Al' Ainaeg

Пользователь
Неделя прошла с окончания чемпионата, но так и не дождался ни одной строчки (не говоря об обширном обзоре) о чемпионате в центральных спортивных изданиях страны! О чём только не пишут там,но не о борьбе.
Из центральных Спорт-Экспресс в электронной версии написал статью. С акцентом на Власова, конечно. Ну хоть что-то.

Роман Власов: «Меня мотивирует конкуренция с Садулаевым»

Сверху