Чемпионат России 2014 (Раменское)

DavidDavid

Спортсмен
Re: Чемпионат России по греко-римской борьбе-2014

Миширби написал(а):
От РСО-Алании звание сильнейших оспорят:

Чермен Гагиев (59кг),
Давид Кудзиев (66кг),
Алан Хугаев (80кг),
Виталий Кокаев (80кг),
Давид Дзагоев (98кг),
Рустам Тотров (98кг)
Заур Кодоев (130кг).

Уже радует возросшее количество участников от Алании.Правда нет прошлогодних участников-Алана Хугаева,Алика Мамукаева (74 кг),Марата Медоева (96 кг).Но и это нормально.Плюс еще с других регионов кто то будет.Заур Кабалоев (60 кг),Макс Абаев (74 кг),Ацамаз Кабулов (120 кг)
А Тахоева Азамата не будет?

Шикарный

Тренер

С одной стороны Гоги понять можно , но с другой стороны , он тоже любит изобретать велосипед ))))
Он имеет права прикидывать их , точнее получается потенциально , два борца могут два раза отбороться , в таком случае могут 1:1 сделать , для полной ясности , нужно провести третию схватку.

Но вот выигрывает Рома , то без вопросов везут его , в этом я вижу двойной стандарт . Гоги твердит что молодым дает права на борьбу молодым , чего он делает , но в тоже время , других он топит ((
Есть плюсы и минусы ((

Шикарный

Тренер

На 76 кг у нас хорошие ребята будут . Главное чтоб друг друга не переборолили .
В тяжах хороший потенциал .
Полутяжелы тоже есть
Легкие тоже не плохо закрываем .
Слабое звено 86 кг , но слышал там растут не плохие , один из самой Чечни .
Надеюсь на 76 кг , 70 и 96 . Ну и конечно другим желаю побед

Миширби

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
С одной стороны Гоги понять можно , но с другой стороны ,...
...Есть плюсы и минусы ((

Самый БОЛЬШОЙ минус в том,что нет Правил отбора,Положения об отборе.Во всяком случае никто не знает про это.Потому все остальное всегда можно трактовать как угодно,и кому угодно!

Миширби

Правление
Команда форума

Как стало мне известно из информированного источника,в составе Алании не будут по причине травм Кудзиев и Гагиев.Насчет Азамата Тахоева попробуем сегодня уточнить.

Шикарный

Тренер

Я бы был за как в Америке .
У них я думаю самый частный отбор , и прозрачный отбор . Я думаю у Гоги горит последнее время , результаты плохие у него , вот и хочет брать по праву лучшего )))

Зубайр

Мастер спорта

Шикарный написал(а):
Я бы был за как в Америке .
У них я думаю самый частный отбор , и прозрачный отбор . Я думаю у Гоги горит последнее время , результаты плохие у него , вот и хочет брать по праву лучшего )))
Было бы четко если бы сделали как в Америеке.Самый интересный,четкий,прозрачный отбор.Одни только плюсы там,минусов я не вижу,может не доглядел - подскажите.И главное плюсы для всех,и для борцов,и для тренеров,и самое главное для болельщиков.
Над тренером не довлеет боязнь ошибиться в выборе,его задача просто идеально подготовить отобравшихся без его участия борцов.Для борцов лучше не возможно придумать.Чемпионат России - автономный,самодостаточный турнир.Это большое достижение - чемпион России само по себе,и не надо привязывать к этому турниру дополнительные функции.Ну а для болельщиков - это вообше сказка.Что могло быть лучше для болельщика Адама Сайтиава например,увидеть схатки не в формате чемпионата россии,а в формате такого же шоу-отбора как в америке.Увидеть полуфинальные схатки до двух поражений с Гедуевым,а потом до двух поражений с Царгушем.Без разницы в сетках и остальных неравенствах.Фаворит Царгуш.он первый номер и заслужил отдыхать до финала.Думаю,если бы Адам проиграл при такой системе,то мне было бы в тысячу раз легче перенести его поражение.Всеравно нет у меня впечатления,что тот отбор выявил сильнейшего из этих двух.Уж очень выигрышно смотрелся Адам,если учитывать его возраст.Я абсолютно последователен,и точно также согласился бы и был бы рад отбору до двух поражений между Бусиком и Махачем.Тоже было бы намного справедливее и по отношению к Махачу и чисто объективно.

Znatok

Спортсмен

В чем претензии к главному тренеру лично мне непонятно! Что и где у кого горит - тоже большой вопрос. В данном конкретном весе есть два явных лидера. И велика вероятность, что выиграет один из них. При каком то другом исходе( например победе Магомадова) , что тоже вполне допустимо, естественно, чт спортсмена и его кондицию надо проверить на международном турнире. Потому что, полагаться только на чемпионат России нельзя. Что то я не могу припомнить, где блистал Магомадов. Даже кубок мира оказался для него неподъемным. Так что же, если вдруг он выиграет Россию, везти его сразу в Ташкент, где он проиграет в первом же круге?Роман не так давно в Иране продемонстрировал свою нынешнюю форму. А Чехиркин тоже небось поедет на турнир в Польшу. Может они все туда поедут. В чем вообще проблемы? И что за претензии к отбору? Нормальный отбор- кто лучше готов, тот и едет!

Миширби

Правление
Команда форума

Сборная Дагестана по греко-римской борьбе готовится выступить на чемпионате России, который пройдет с 12 по 15 июня в подмосковном городе Раменское, сообщил РИА «Дагестан» старший тренер сборной республики Али Исмаилов.

Как отметил собеседник агентства, на предстоящий старт тренерский штаб сборной республики планирует выставить 17 борцов, которые будут представлены во всех восьми весовых категориях: 59, 66, 71, 75, 81, 85, 98, 130 кг.

В основном это победители и призеры проводившегося впервые в Дагестане апрельского чемпионата СКФО.

Миширби

Правление
Команда форума

СБОРНАЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПОДГОТОВКУ К ЧЕМПИОНАТУ РОССИИ
СУББОТА, 07 ИЮНЯ 2014, 13:44

Тренировки проходят в бердском центральном спортивном комплексе «Вега»

По словам главного тренера сборной НСО Бориса Медведева, здесь созданы достойные условия для тренировок и отдыха.

Национальное первенство состоится 13 и 14 июня в подмосковном Раменском. Предстоящий турнир станет главным экзаменом для лучших атлетов страны перед чемпионатом мира, который пройдёт в середине сентября в Ташкенте (Узбекистан).

В составе сборной Новосибирской области есть перспективные молодые атлеты и борцы, которые уже проявили себя на крупных российских и международных турнирах. В том числе: двукратный чемпион России Максим Мордовин (весовая категория до 59 кг, клуб «Водник»)
, чемпион России 2010 года Евгений Богомолов (весовая категория до 80 кг, клуб «Первомаец»), чемпионы России 2013 года, участники чемпионата мира 2013 года Иван Татаринов (весовая категория до 59 кг, клуб «Первомаец») и Сергей Андрусик (весовая категория до 130 кг, Школа греко-римской борьбы заслуженного тренера СССР В.М.Кузнецова). В весе до 75 килограммов нашу область будет представлять победитель Олимпийских игр, чемпион мира и неоднократный чемпион Европы Роман Власов (Школа греко-римской борьбы заслуженного тренера СССР В.М.Кузнецова).

Также в Раменском выступит дебютант чемпионата России, победитель майского первенства страны среди молодёжи, тяжеловес Алексей Сидякин (Школа греко-римской борьбы заслуженного тренера СССР В.М.Кузнецова).

Миширби

Правление
Команда форума

ironman15 написал(а):
Прогнозы будут?)
Я попытаюсь дать хоть какой то прогноз.Сделать это ,не зная состав участников чемпионата, очень сложно.Но попробую.

Итак.59 кг.
Главные претенденты известны Иван Куйлаков,Санал Семенов,Мингиян Семенов,Иван Татаринов,Степан Маранян,Бекхан Манкиев,Рустам Хучбаров,и ряд других неплохих борцов.
Я отдаю предпочтение Саналу Семенову.Еще одного кандидата на золото вижу в лице Ивана Куйлакова.Многое,конечно,будет зависеть от сетки,но думаю,эти двое разыграют золото!

66 кг
Здесь основные претенденты Адам Курак,Исламбека Альбиев.Вероятность того,что кто то из них станет чемпионом очень высока.Должны громко заявить о себе Артем Сурков и Заур Кабалоев.Они могут встать на пьедестал.Есть еще Аскер Оршокдуков,Замир Загаштоков,Аслан Абдуллин,Алексей Киянкин,Юрий Денисов,Магомед Чухалов,Габриэл Еприкян.Надеюсь напомнит о себе и Анзор Мутузов.Чемпионом из них кому бы то ни было стать практически невозможно.Но при удачном стечении обстоятельств любой из них может стать призером.

Znatok

Спортсмен

59-Куйлаков-Семенов. 66- Курак вроде освобожден. Альбиев непонятно будет ли?

Миширби

Правление
Команда форума

Прогнозы:
71 кг
Однозначно здесь основные претенденты Чингиз Лабазанов,Абуязид Манцигов.Серьезно могут поспорить с лидерами Василий Луков,Ислам Чараев,Адель Садыков.В этой (новой) весовой категории неожиданно могут объявиться претенденты на призовые места из других категории.В частности из 74 кг.Знать бы кто именно?!А так ,мне кажется,что несмотря на то что большинство форумчан считают Манцигова более перспективным и достойным,я лично все таки ставлю на Чингиза.

75 кг
Не буду оригинален.Роман Власов и Александр Чехиркин безусловно лидеры весовой категории.Но я бы не стал сбрасывать со счетов Ильяса Магомадова.Могут попортить нервы Руслан Исаков и Зелимхан Мудаев,Билан Нальгиев и Бислан Ассакалов,Евгений Салеев и Константин Шипаев.Может еще кто то ?!Но ,по моему,именно эти борцы оккупируют пьедестал.

Миширби

Правление
Команда форума

Как появятся списки участников,или сетки можно будет дать более точный прогноз.

Миширби

Правление
Команда форума

Прогнозы:
80 кг
В этой категории я не вижу явных лидеров,и безусловных фаворитов.Чемпионом может оказаться любой из когорты.А вот в эту когорту я бы включил Имиля Шарафетдинова,Сосруко Кодзокова,Бекхана Оздоева,Евгения Богомолова,Алана Хугаева,Илью Гудиева,Рамазана Абачараева ...

ironman15

КМС

Миширби, а дальше? )

Vlas

Интересующийся

Самый справедливый отбор у вольников! Показал себя на чемпионате(имею ввиду стал чемпионом)и путевку на мир заработал! Спокойно готовишься,не задергивают! Главный критерий ЧР! А то освобождают! И что тогда бороться-стал Чемпионом так для галочки! Как помню Магомадов выйграл в 74кг-был в хорошей форме!- а везут другого! Зачем тогда Чемпионат?-сразу выбрал сильнейших и без Чемпионата проводи прикидки!

Vlas

Интересующийся

Магомадова как Магомеда,так и Ильяса! И не только их!

Сверху