БИЛЯЛ МАХОВ ПРОПУСТИТ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
СУББОТА, 07 ИЮНЯ 2014, 13:16
Титулованный дагестанский борец Билял Махов вернется на ковер позже, чем планировал
Напомним, что трехкратный чемпион мира и бронзовый призер Игр в Лондоне выбыл из строя немногим более года назад в результате травмы плеча. На днях он вернулся из-за рубежа, где проходил обследование и лечение. Выглядел тяжеловес необычайно стройным для своей весовой категории.
«Я на этот раз ездил за рубеж не только по поводу травмы плеча, но также проходил процедуры, связанные с давним отравлением, — рассказал Билял Махов. — После этих процедур вес упал до 110 кг, тогда как в обычном состоянии я вешу около 125 кг. А некоторое время назад, когда не мог тренироваться, я набрал целых 150 кило. Вес я могу контролировать, и скоро он у меня придет в норму, а вот травма залечивается медленнее, чем хотелось бы. Я планировал выступить на чемпионате России, старался набрать форму, бегал, занимался на тренажерах, но к полноценным тренировкам на ковре так и не приступил. Врачи сказали, что не стоит торопиться. К работе с полной нагрузкой приступлю через шесть недель — такой срок мне дали после очередного обследования в Германии. В ближайшие месяцы мне не стоит думать об участии в соревнованиях, так как сейчас стоит только одна задача — полностью восстановиться от травмы и набрать былую форму. В общем, буду готовиться к новому сезону, который, надеюсь, начну с выступления на ярыгинском турнире».
Арсен МАГОМЕДОВ