Чемпионат России 2014 (Якутск)

Миширби

Правление
Команда форума
Егор Борисов: чемпионы России получат по 100 тысяч рублей

Победители чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет 20-22 июня в Якутске, получат по 100 тысяч рублей от оргкомитета соревнований. О подготовке к турниру WRESTRUS.RU рассказал Глава Якутии Егор Борисов, который также возглавляет республиканскую федерацию спортивной борьбы.

- Якутия готова к проведению чемпионата России, - отметил Егор Борисов. - Борьба для нас — спорт номер один, поэтому сейчас вся республика ожидает это события. Отмечу, что Якутск примет чемпионат России в третий раз за последние 12 лет. В этот раз соревнования пройдут в новом дворце спорта "Триумф". Он был построен в 2012 году при поддержке Федеральной целевой программы и является одним из крупнейших спортивных сооружений в восточной части России.

- Какие задачи стоят перед якутскими борцами на домашнем чемпионате России?
- В состав сборной Якутии вошли 27 борцов. Мы рассчитываем на 2 золотые медали. Наилучшие шансы у нас в лёгких весовых категориях. В последние годы была проделана большая работа по развитию вольной борьбы в Якутии. Считаю, что борцы должны ставить перед собой только максимальные задачи, и стремится их выполнить. Тем более что сейчас, за два года до Олимпийских игр, практически формируется круг претендентов, которые будут готовиться к Рио-2016.

- У чемпионата России будет призовой фонд?
- Чемпионы получат по 100 тысяч рублей. Денежные премии также получат призеры и тренер победителя.

- Недавно Минобрнауки РФ рекомендовал программу "Борьба в школы!" для общеобразовательных заведений страны. Как она будет реализовываться в Якутии?
- Можно сказать, что мы уже являемся участниками этой программы. Два года назад одна из школ Якутска стала первой в стране, в которой спортивная борьба вошла в программу третьего урока физкультуры. При многих школах у нас работают секции спортивной борьбы и хапсагая. Между школами проводятся соревнования по борьбе. Во многом это стало возможным благодаря поддержке Федерации спортивной борьбы России, предоставившей Якутии десятки борцовских ковров. А сейчас эта работа получит возможность выйти на более высокий методический и организационный уровень. Детский спорт – является приоритетным направлением для Якутии, и мы продолжим его развивать.

Высокий

Пользователь
Aslan15 написал(а):
Высокий написал(а):
Говорят, что-то не понравилось Сажид Сажидову. Он бумажки еще разок перемешал. (так что и расклад жеребьевки отчасти на нём)
В смысле уже после жеребьевки перемешал?Или до?

Получается до того как вытаскивать бумажки с фамилиями.

Зубайр написал(а):
ol13 написал(а):
Абумуслим написал(а):
Ну тогда 50/50, а то БАКИР здесь всех провоцирует...цирк не цирк
Не спится, уругвай-англия 2-1, насчёт сетки 50\50 по теории относительности всё таки результат 70\30
За Англию болею.Постоянно проигрывают.
Та же история

Шикарный

Тренер
kurshlo написал(а):
через сколько времени начало схваток?

Через час . Еле еле держусь не уснуть(((
Надо Иссу попросить , чтоб поднял вопрос , не проводить внутренние чемпионаты в таких далеких краях))))
+++++++++

Тимад

Ас Салам Алейкум. По Мск 04:00

timad

Мастер спорта
Ваалейкум Салам Шик Баркал , чето на камерах ковры не показывают пока , у вас тоже самое ?

kurshlo

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
kurshlo написал(а):
через сколько времени начало схваток?

Через час . Еле еле держусь не уснуть(((
Надо Иссу попросить , чтоб поднял вопрос , не проводить внутренние чемпионаты в таких далеких краях))))
+++++++++

Тимад

Ас Салам Алейкум. По Мск 04:00
Баркал, значит после футбола, как раз японцы вынесут греков во втором тайме)

Шикарный

Тренер
Тимад я на еле держусь , особенно спать тянет как вспомню все что я должен завтра сделать )))) Привычка у меня вредная , когда все в притык наченаю действовать))))

Шикарный

Тренер
XAC написал(а):
Шикарный написал(а):
Привычка у меня вредная , когда все в притык наченаю действовать))))
это привычка многих нохчи)) :-)

Гены не халам балам. Вы заметили только Нохчи онлайн ...Все спать пошли хотя бы час :-) :-) :-)

kurshlo

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Тимад я на еле держусь , особенно спать тянет как вспомню все что я должен завтра сделать )))) Привычка у меня вредная , когда все в притык наченаю действовать))))
та самая деллема и передо мной стоит)

Сверху