Чемпионат России 2014 (Якутск)

Vasald

Правление
Команда форума
Арсен Фадзаев высказал свое мнение о том чтобы Якутск стал постоянным местом проведения первенств России. Так точно известно что Якутск примет чемпионат федерации если конечно все сохраниться в 2016.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: не шути так больше))

Vasald

Правление
Команда форума
Репортер написал(а):
Это не шутки. Это официальная информация озвученная министром спорта.
:sh_ok: думаю, Арсена на территорию Осетии не впустят после такого обещания ))) ЧР (олимпийский)- 2016 традиционно должен пройти в Питере!

БАКИР

Правление
Команда форума
Я двумя руками именно за ПИТЕР!!)

2015 в Москве.

2017-Сочи

2018( Нальчик,Владикавказ,Грозный,Каспийск)

Vasald

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Я двумя руками именно за ПИТЕР!!)

2015 в Москве.

2017-Сочи

2018( Нальчик,Владикавказ,Грозный,Каспийск)
меня устраивает. идеально! :-)

Осетины традиционно очень хорошо борятся в гостеприимной якутской земле.
Так пятдесять лет назад в 1964 когда только появлялось на свет пищущее братия
три осетина в Якутском стадионе стали чемпионами. Это Васо Парастаев Бейбулат Дзущев
и судья международной категории Нугзар Журули. Еще один Эдуард Гегеев в составе Якутской АССР.
В 1985 блестяще выступили Володя Дзугутов (вот это борец был! Песня!) роберт Тибилов (тоже танк 34)
Лери Хабелов (дебют среди взрослых). Еще добрая якутская земля помнит Валерия Гульчеева и сына тренера
Зангиева ирбека Фарниева и Давида Мусульбеса. Выступлениями в якутской земле могут быть довольны также бурятские и тувинские братья.
Буряты постоянно завоевывают золотые медали часто отбирая их у хозяев. Борис Будаев первые выиграл
чемпионат России. Сейчас Богомоев выиграл России и даст бог выиграет затем и мир.
Тувинцы Аян Ондар был чемпионом России в Якутске выступив тогда феномально выиграв в финале Заура
Батаева. Кстати только чеченцы могут посетовать на невезение в Якутске. Так Бувайсар Сайтиев проигрывал
Исагаджиеву даргинцу. Адам Сайтиев поделил одну медаль с молодым Крузом который тоже оказался будущим
феноменом. Адлан вараев правда молодой был бронзовым медалистом. Зелимхан Гусейнов как и Ирбайханов
проигрывал Прокопию Петрову. Джамал Отарсултанов олимп чемпион в финале уступил Виктору местному.
Но никто не увозил с Якутска столько золотых медалей как Дагестанцы сыны далеких гор.

БАКИР

Правление
Команда форума
и еще..в 2018 году провести как бы раздельный чемпионат,выбрать два города и провести 4 категории в одном,четыре в другом))

БАКИР

Правление
Команда форума
Репортер ,он же Баир не сдается! :-)

Поэтому чемпионат 2018 или 2019 будем рассматривать Якутск,за гостеприимство и напор))

БАКИР

Правление
Команда форума
А вообще по душе вариант с Сочи..климат идеальный,море,солнце,горы,месторасположение идеальное,бобрихи кругом-кайф))

Это не мы решаем. А Мамиашвили и Брюсов. Они были очень хорошо приняты в Якутске
и остались крайне довольны.

Vasald

Правление
Команда форума
Репортер написал(а):
Это не мы решаем. А Мамиашвили и Брюсов. Они были очень хорошо приняты в Якутске
и остались крайне довольны.
на Кавказе их тоже неплохо принимают :mi_ga_et:

БАКИР

Правление
Команда форума
Все таи подумав..проводить на Кавказе( в центральной части),будет много споров и взаимных обвинений..

поэтому лучший вариант на западном Кавказе-это Сочи..

2015- Москва

2016- ПИТЕР

2017- Сочи

2018- Якутск

2019- (Можно рассмотреть : Элиста,Краснодар,Волгоград)

2020 ( Москва или Питер)

Vasald

Правление
Команда форума
можно еще Казань рассмотреть. Там после Универсиады отличная инфраструктура.

kurshlo

Мастер спорта
Vasald написал(а):
На мой взгляд в первую очередь нужно проводить ЧР там где есть борцовские центры, и интерес у зрителей, ничего не имею против Казани, Волгограда, Элисты, но там на трибунах кроме как участников и борцовских делегаций никого не будет.
Предолимпйский только в Москве или Петербурге.

Vasald

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Vasald написал(а):
На мой взгляд в первую очередь нужно проводить ЧР там где есть борцовские центры, и интерес у зрителей, ничего не имею против Казани, Волгограда, Элисты, но там на трибунах кроме как участников и борцовских делегаций никого не будет.
Предолимпйский только в Москве или Петербурге.
да, ты прав. Я предложил с позиции того, что тоже центр России, инфраструктура есть, и болельщикам со всей России туда добраться не так сложно, как в тот же Якутск.
А, если рассматривать с позиции интереса к борьбе, то Якутск реально перекрывает даже Кавказ. Якуты и иранцы самые ярые болельщики.

Vasald

Правление
Команда форума
в Волгограде, кстати, было немало болельщиков из Чечни, Дагестана. На автобусах приехали.

Айдын

Мастер спорта
Бак, а Кызыл чё?)
Раз уж Элисту включил, то Кызыл по любому можно рассмотреть. Требую))
За наполняемость трибун переживать точно не надо будет

Геркулак

Пользователь
Ну наконецто америка выложило схватки 74кг.Макиев виноват сам в своем проиграше,,на ковре ненадо раслоблятся,судья полный неодекват,у Якуба после того ка к Батыров за минуту по глупости залетел залетел на туше появился шанс,что на него потом попадались уствшие Даудов и Макиев.Чисто мое мнение я бы отправил на межд турнир Царгуша,Макиева и если у Гедуева ув причина и его

Vasald

Правление
Команда форума
Геркулак написал(а):
Ну наконецто америка выложило схватки 74кг.Макиев виноват сам в своем проиграше,,на ковре ненадо раслоблятся,судья полный неодекват,у Якуба после того ка к Батыров за минуту по глупости залетел залетел на туше появился шанс,что на него потом попадались уствшие Даудов и Макиев.Чисто мое мнение я бы отправил на межд турнир Царгуша,Макиева и если у Гедуева ув причина и его
Макиев, безусловно, сам виноват в проигрыше. Но судья ему тоже неплохо помог стать еще более виноватым.
а отправлять и его, и Гедуева можно на турниры. Но на мир должен ехать Денис. Другие свой шанс упустили.

Геркулак

Пользователь
Vasald написал(а):
Геркулак написал(а):
Макиев, безусловно, сам виноват в проигрыше. Но судья ему тоже неплохо помог стать еще более виноватым.
а отправлять и его, и Гедуева можно на турниры. Но на мир должен ехать Денис. Другие свой шанс упустили.
Ты конечно прав что шанс упущен,но если проанилизировать то на Царгуша тоже сыпались уставшие борцы,а у Макиева была ровная непростая сетка.в целом надо Чтобы Царгуш еще себя подтянул(он в етом нуждается)сказать что их двоем отправят на турнир.

Сверху