Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2013 (г. Красноярск)
но к сожалению и справедливы слова kurshlo: что своя рубашка ближе к телу..двойные стандарты были,есть и будут..нам всем в принципе наплевать на итоговый результат,лишь бы повезли своего..пусть даже сборная провалится,я к примеру тоже болею часто за легионера,чем за россиянина..
вот пример:
ЧР-2012 предолимпийский..
До 60 кг. 1. Заур Курамагомедов (Ростовская обл.) 2. Ибрагим Лабазанов (Санкт-Петербург)
3. Иван Куйлаков (Тверь - Новосибирск) и Аслан Абдуллин (Москва)
До 66 кг. 1. Мигран Арутюнян (Москва) 2. Юрий Денисов (Санкт-Петербург - Ростов)
3. Василий Луков (Новосибирск - Иркутск) и Адам Курак (Красноярский край)
пацаны выиграли,а помнишь как пытались протолкнуть Альбиева ? Шик усердствовал сильно помню и другие..почему никто не писал,а может Заур или Мигран бедолаги и это может их единственный шанс попасть,за них кто-то переживал? То в 60,то в 66 пытались протащить,лишь бы попал..
Когда касается своего -всё быстро забывается..да и я такой..
поэтому в таких дискуссия и спорах нужен четкий регламент и четкие правила..и когда все прозрачно-споров не будет..а когда мутно все,так и будет в дальнейшем..[/quote]
Бакир, ты очень необъективнный человек, если не сказать больше, у тебя какая-то нездоровая необъективность, я бы сказал, детская, ты постарайся, конечно, извинить меня.
Я уже не говорю ничего про то, что ты предлагаешь на Универсиаду ( даже не на ЧМ, что ещё куда бы ни шло) прикидывать людей, выигравших , в присутствии двух сеяных, признаных лидеров в своих весах, чемпионат страны (и почему-то твоих земляков это не касается, их не надо прикидывать). Но зачем ты сюда классиков втягиваешь, где совсем другие критерии отбора ? Пацаны выиграли, а мы за счёт обоих несчастных пацанов пытались протолкнуть Альбиева на Олимпиаду, оказывается. Во-впервых, никто его в 60 не прочил и он сам не стремился в этот вес и , кстати, первый из твоих пацанов поехал на Олимпиаду , а во-вторых, в 66 Альбиев был первым номером и был освобождён, а Мигран Арутюнян не был для него никакой проблемой, по крайней мере я лично видел, как он его уверенно победил. И ещё, в классике ни за что бы не послали на Олимпиаду Арутюняна не участвовавшего ни разу ни на Европе, ни на мире.
Пример тебе, в союзные времена, Абаева нашего отцепили от Олимпиады, хотя он выиграл Союз предолимпийский в присутствии другого армянина, который и поехал на Игры, а Дугучиева постоянно оставляли за бортом, и отправляли Джулфалакяна, даже когда он Союз брал в его присутствии. Потому что титулы перевешивали.
Да мы переживали и злились, но не потому что Россия не получила лицензию, а потому что не было лицензии в весе где первым номером был чеченец. Альбиев не нуждается в протаскивании, он боец, а не тряпка, если он на ковре, то знаешь, что он стоять и отбывать номер не будет и, он богобоязненный человек и "лишь бы попал", через чьи-то слёзы для него неприемлемо.
Да, двойные стандарты есть, как ты говоришь, но ты немножко не так выражаешься, есть люди с двойными стандартами и есть люди без них. Приведи мне один пример где я тут забил на общепринятые правила и сказал, нет, неприемлемо, потому что тут это потиворечит моим этническим чувствам.
Есть правило, чемпион страны едет на мир, будь он папуас, выигравший у чеченца, я скажу- должен ехать.
Кстати, мы же не требовали вместо Заура послать на Олимпиаду Ибрагима, почему тебя так оскорбило то что мы законного первого номера в весе 66 хотели видеть на Олимпиаде?