Чемпионат России 2008 (Санкт-Петербург)

Хабиб

Пользователь
Rabbani написал(а):
Ширвани Мурадов так же как и Курамагомедов, никому не интересен.
ne soglasen )) :D
Я бы даже сказал - категорически не согласен. Борьба Ширвани очень яркая и техничная. Я также не могу согласиться с мнением великого А.Фадзаева относительно сравнительного понимания борьбы у Ш.Мурадова и Х.Гацалова. Мне кажется в данном случае Фадзаева необъективен - Ш.Мурадов очень умный, тонкий, очень техничный борец(наверное сыграли патриотические чувства!) . За последние полгода он уже дважды уверенно обыграл Х.Гацалова. Это является самым убедительным ответом всем скептикам и недоброжелателям Ширвани. Вперед Ширвани за олимпийским золотом!!!!! Иншаллах!!!!

баир

Мастер спорта
Махов

С Олимпиадой все ясно...
Кудухов, Кинтано, Ирбайханов, Сайтиев,
Кетоев, Мурадов, Таймазов будут чемпионами!
Могут выстрелить и Батыров, Фарниев, Махов...
Якутские борцы будут чемпионами мира... среди
студентов и юниоров. Тоже перспектива?
Но после Олимпиады начнется гораздо больше интересная
жизнь. Кто будет новым лидером?
96 кг. сразу три олимпионика. Гацалов, Мурадов, Кетоев,
еще Лохов, Болтукаев, Засеев, Белоновский. Ставлю на
Кетоева!
84 кг. Тавгазов, Гадисов, Урищев, Кцоев и другие.
Ставлю на Тавгазова!
55 кг. Отарсултанов, Исрапилов, Каирханов, Аянитов, Иванов.
Отарсултанов будет победителем.
60 кг. Кудухов, Адам Батыров, Мавлет Батыров, Пестерев,
Дохов, Шихжапалатов. Ставлю на Кудухова?
66 кг. Алимов, Джафаров, Лампежев, Батыров Шамиль, Джукаев,
Гаджиев. Ставлю на Джафарова!
74 кг. Денис Царгушь, Алигаджи Гамигаджиев, Зубаиров, Муртазалиев Махач, Теймураз Фриев. Ставлю на Махача?
120 кг. Бахтияр Ахмедов, Алекшей Шемаров, Билял Махов, Сослан
Гаглоев, Алан Хугиев, Бертаг Кесаев. Ставлю на Махова!

Os-Bagatar

Спортсмен
Огорчил конечно Гацал, но с другой стороны, если брать общий результат осетинских борцов, то они выступили лучше, чем я предполагал, поэтому слабое, но утешение есть...

Хабиб

Пользователь
Os-Bagatar написал(а):
Огорчил конечно Гацал, но с другой стороны, если брать общий результат осетинских борцов, то они выступили лучше, чем я предполагал, поэтому слабое, но утешение есть...
Результаты ЧР в целом оправдали прогнозы за исключением 2-3 непредвиденных осечек фаворитов. Самое интересное начнется теперь - ФСБР своими не совсем непонятными и запутанными критериями отбора в олимпийскую сборную создает предпосылки для ненужного ажиотажа и спекуляций на эту тем. Считаю на ОИ однозначно должны поехать все победители ЧР плюс Кудухов в весовой категории 55кг. Если бы победил кто-то из "несеянных" боцов - вопрос другой. В таком случае нужно было бы прибегнуть к прикидкам. А таких никаких неожиданностей не произошло. Считаю все теперь абсолютно ясно и закономерно. Хотя признаюсь и мне по человечески очень жаль Махача, Сажида, Хаджимурада и Билала. Но это спорт!!!!!!!!! У всех у них (кроме Сажида, наверное) еще есть шанс на следующих ОИ выступить.

Хабибулла

Спортсмен
Ну что же, могу признать, что протеже осетинский борцов отсутствовало на этом ЧР, зато дагестанцы были на высоте
Алан,Хаджи,Билял,тому примеры
Махач отдельная история, тут братья чеченцы постарались
Бесик- дело рук осетинских сильных мира сего

что ты этим хочешь сказать на счёт Бувайсара?
[/url][/list][/quote]

GUEST

Мастер спорта
А где Тигран и Хаджимурад?)Что то не видно их,ну Тигран наверно едет в поезде Питер-Москва,как он назывался,Красная Стрела что ли.Тигран,мы тебя видели).
Хаджимурад,выходи из подполья)),я понимаю,досадно,обидно,жалко.Но что сделать,или ты домой поехал.Хабиб правильно написал.Подписываюсь.
У меня уже стресс потихоньку отходит.

Ос-Багатар.Интересные у тебя прогнозы были,если ты предпологал худшее.)))
Выступление было среднее,учитывая что Кудухова не было,а он мог бы взять первое.просто мы привыкли к большему,а падать всегда больно)
Двое выграли,двое проиграли.Зато новые имена появились.Тот Фриев и Товгазов шас на куражах будут.
посмотрим потом.
Да еше соседи КБРовцы подтянулись.Случайный выстрел,или уже заявка в дивизион?Фарниев признал уровень соперника.В 84 тоже не плохо.Еуа адыга)))

GUEST

Мастер спорта
Незнаю,может случайность.Да,когда вспоминаю что Олимпиада потерена,поновой в стресс ухожу) А куда делись легионеры которые в Армению уехали?недавно вспомнил,что то они вообше пропали.
Интересно,скандальный ЧР-07,набрал тут 62 страницы,а этот уже 136,и это еше не все))))

olimpiysk

Пользователь
Хабибулла написал(а):
Ну что же, могу признать, что протеже осетинский борцов отсутствовало на этом ЧР, зато дагестанцы были на высоте
Алан,Хаджи,Билял,тому примеры
Махач отдельная история, тут братья чеченцы постарались
Бесик- дело рук осетинских сильных мира сего

что ты этим хочешь сказать на счёт Бувайсара?
[/url][/list]
[/quote]
vsmisle bratya 4e4enci postaralis?

XAC

КМС
Боотур написал(а):
60 кг. Кудухов, Адам Батыров, Мавлет Батыров, Пестерев,
Дохов, Шихжапалатов. Ставлю на Кудухова?
Тут где-то Хаджимурад писал что Мовлет соберается переходить в 66кг
Akzent написал(а):
что-то наш дядька Зага не интересно прокоментировал ету схватку ))

баир

Мастер спорта
Fkfy

Не случайно, проиграли в финале те, кому в группу достался
борец входящий в тройку лидеров в России?
Скажем Махач в полуфинале боролся с Царгушем, на финал не
хватило... Алан Дудаев все отдал против Адама, против Мавлета
эмоционально уже оказался не готов? Шемаров победил Махова
и успокоился? Лампежев победил Джукаева и Алимова, против
Фарниева уже выдохся...
Говорят настоящий праздник был? Чеченцы лезгинку танцевали
после победы Сайтиева!!! Дискотека Авария выступала после
открытия чемпионата. ОМОН своими действиями омрачил праздник?
Юноши всей Азии будут собираться скоро в играх "Дети Азии".
Только северные корейцы не приедут, обижены, что в прошлый
раз их борцы пролетели в финалах?

Azret

КМС
Пацаны мне кажется еще не все ясно ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ЯСНО насчет ОИ!!! кто поедет!!!
вспомните мои слова :)
я про 96 и 120!!!

Azret

КМС
Re: Fkfy

Боотур написал(а):
Не случайно, проиграли в финале те, кому в группу достался
борец входящий в тройку лидеров в России?
Скажем Махач в полуфинале боролся с Царгушем, на финал не
хватило... Алан Дудаев все отдал против Адама, против Мавлета
эмоционально уже оказался не готов? Шемаров победил Махова
и успокоился? Лампежев победил Джукаева и Алимова, против
Фарниева уже выдохся...
Говорят настоящий праздник был? Чеченцы лезгинку танцевали
после победы Сайтиева!!! Дискотека Авария выступала после
открытия чемпионата. ОМОН своими действиями омрачил праздник?
Юноши всей Азии будут собираться скоро в играх "Дети Азии".
Только северные корейцы не приедут, обижены, что в прошлый
раз их борцы пролетели в финалах?

А Махов выдохся после того как с травмированным коленом и спиной победил Кураха и Гаглоева!!!

Advokat

Пользователь
Ширвани выиграл честно.
ЧТо касается Гацалова, то он мужчина и хороший мусульманин. Его интервью тому доказательство.

И вообще считаю, что Гацалов самим осетинам стал не интересен.
Во-первых, золотую борцовку заслуживали Гацалов и Муртазалиев, но уж точно Китоев не тянул на этот приз.
Во-вторых, Гацалов теряет форму, это вина тренеров!

Любитель

Спортсмен
Тут говорят, что жребий специально подстраивали под Алана и Гацалова. Даже Бакинец, мне показалось, это косвенно признал на вопрос Дага. По-моему это туфта.
Кто знает, реально ли так специально кидать фишку, чтобы она выпала 100% нужной стороной? Или используют какие-то другие способы получить нужную сторону, да так ,что никто ничего не заметит??

БАКИР

Правление
Команда форума
Azret написал(а):
Пацаны мне кажется еще не все ясно ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ЯСНО насчет ОИ!!! кто поедет!!!
я про 96 и 120!!!

я про 96...я сильно расстроен поражением Гацала,несмотря на подставу,я имею ввиду искусственную жеребьевку,он если хотел поехать на ОИ должен был пройти и через это..потому что на ОИ он должен бы быть готов к ситуациям ,при которой в 1/4 финала мог бы попасться Тигиев,в 1/2 Курбан или Хетаг и в Финале Геор..надо быть к этому всегда готовым...
Ширвани.хоть и за него не болею и на Олимпиаде буду болеть не за него..в МУЖСКОЙ борьбе выиграл..кровью и потом заслужил поездку в Пекин..это надо признать..Я прежде всего УВАЖАЮ ТАЛАНТ И УПОРСТВО..и отдаю должное Ширвани! Пройти Круза мог только Сумашедший! Им и оказался Ширвани..он ЗАСЛУЖИЛ..не надо ломать парня..надо брать пример с Хаджи..его интерьвью все читали..

Azret

КМС
Бакинец. написал(а):
Azret написал(а):
я про 96 и 120!!!

я про 96...я сильно расстроен поражением Гацала,несмотря на подставу,я имею ввиду искусственную жеребьевку,он если хотел поехать на ОИ должен был пройти и через это..потому что на ОИ он должен бы быть готов к ситуациям ,при которой в 1/4 финала мог бы попасться Тигиев,в 1/2 Курбан или Хетаг и в Финале Геор..надо быть к этому всегда готовым...
Ширвани.хоть и за него не болею и на Олимпиаде буду болеть не за него..в МУЖСКОЙ борьбе выиграл..кровью и потом заслужил поездку в Пекин..это надо признать..Я прежде всего УВАЖАЮ ТАЛАНТ И УПОРСТВО..и отдаю должное Ширвани! Пройти Круза мог только Сумашедший! Им и оказался Ширвани..он ЗАСЛУЖИЛ..не надо ломать парня..надо брать пример с Хаджи..его интерьвью все читали..
на все воля Аллаха! пожвем увидим! а так я с тобой согласен! Мурадов молодец!

БАКИР

Правление
Команда форума
Advokat написал(а):
И вообще считаю, что Гацалов самим осетинам стал не интересен.
Во-первых, золотую борцовку заслуживали Гацалов и Муртазалиев, но уж точно Китоев не тянул на этот приз.
Во-вторых, Гацалов теряет форму, это вина тренеров!

Полностью не согласен!
После поражения Хаджи у всех в Осетии ШОК!
ОСЕТИЯ гордится своими чемпионами!
Кетоев 100% заслужил борцовку..у него не было ни одной осечки..он выиграл абсолютно ВСЕ!
может ему отчасти повезло,что в его весе не было такой конкуренции,как в 74 и 96..
Тренера тут тоже не причем..Цебоев(личный тренер Гацалова) считает,что Хаджи индивидуальная подготовка больше подходит,чем с командой..а Хаджи ему доверяет..может это и ошибка..не могу судить..может в этом и причина потери формы..

баир

Мастер спорта
чужие

Здесь борцовский форум, при чем тут политика?
От политики люди устали.... Олимпиада решается,
а тут всякие чужие вопросы...

Сверху