Чемпионат России 2008 (Санкт-Петербург)

ZAUR

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Кто смотрел схватку Дудаев - Батиров,у меня не получается...

кто нибудь может прокоментировать,кто был лучше?

я тебе так скажу.Если не 8 кг сгонки Алана, ой не знаю...8 кг согнать - выиграть основных в т.ч. Адама и нос в нос идти в финале.Не сделал свой (обратный) прием в первом периоде. Мавлет дополз до края ковра, долго аммортизировал вниз.Дошли до партера.Поднял судья.Во втором берет оч. плотно ногу.Там можно и на 3 балла делать.Отпускает.Очень досадные помарки.Но еще раз повторюсь его сумасшедшая сгонка...По-моему вообще нереально гонять по 10 кг.Дудаев монстр.

ZAUR

Спортсмен
Своими невеселыми мыслями Хаджимурад Гацалов поделился со специальными корреспондентами Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Не знаю, что случилось… - пожал плечами Хаджимурад Гацалов. – В первом периоде нормально все сделал, заработал победный балл. А в третьем взял не ту ногу и не смог провести прием… Ширвани Мурадов очень сильный спортсмен и достойный соперник. Но я был хорошо готов, не болел, не травмировался. Сейчас в голове некоторый сумбур… Думаю, мне надо отдохнуть, успокоиться. Поеду домой, повожусь с сыновьями, с дочками, они помогут прийти в себя. Отпрошусь у тренеров с первого предолимпийского сбора команды. На два других поеду обязательно, надо помогать Ширвани готовиться к Играм в Пекине. Я не собираюсь заканчивать карьеру, мне всего 25, есть силы и желание бороться. К тому же, не могу я уйти вот так, после поражения на чемпионате России».

Он очень благородный мужчина.

Кудар

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
Кто смотрел схватку Дудаев - Батиров,у меня не получается...

кто нибудь может прокоментировать,кто был лучше?
я смотрел, Батиров лучше был, но с ноги конечно Алан тот еще зверь, Мавлет чуть опять не упустил ногу, точнее он ее отпустил, но держал руку из нутри и когда вставали Алану руку подставил под ногу и Алан споткнулся...

Кудар

Мастер спорта
да, во 2-ом периоде когда Батиров взял ногу, Алан умудрился еще контратаковать, и еще как контратаковать, я думал уже щас Мавлет улетит, но Мавлету помогло то что он ногу держал...Алан все таки зверь балл не отдавать...

Salambek

КМС
Ну что же, могу признать, что протеже осетинский борцов отсутствовало на этом ЧР, зато дагестанцы были на высоте :lol:
Алан,Хаджи,Билял,тому примеры 8)
Махач отдельная история, тут братья чеченцы постарались :lol:
Бесик- дело рук осетинских сильных мира сего :lol:

Зато честно сказал и никто меня не обвинит в предвзятости 8)

в общем тут не национальные, а клановые интересы имели превалирующее значение :lol:

Хочу сказать еще кое -что, те кто допинговали перед ЧР и отмазались, не смогут отмазаться во время ОИ, бросят заблаговременно принимать и форма их сдуется. И ущи поломают ФСБР за их проигрыши :lol:

A

Anonymous

Гость
В первом периоде в самом конце Алан почти взял бал и я думал, почему Мавлет не падает? Оказывается он нашел возможность своей ногой сделать замок на правую ногу Дудаева. Это гениальный момент.
Удивило интервью Сайтиева: "я его переборол умом." Т.е. он молод и физически мощен, но психически слаб и не дорос до меня. Мне кажется, что так и было.
Ширвани Мурадов так же как и Курамагомедов, никому не интересен. Такие люди борьбу не украшают. Лучший борец чемпионата России - это Дарсан Джапаров, если кого-то сама борьба здесь интересует.
Надо бы устраивать голосование журналистов, приз зрительских симпатий, определять самого техничного, самого результативного борцов. Открытие турнира, новая звезда и т.д.
Почему никто не хочет пиарить этот вид спорта?

ZAUR

Спортсмен
Salambek написал(а):
Ну что же, могу признать, что протеже осетинский борцов отсутствовало на этом ЧР, зато дагестанцы были на высоте :lol:
Алан,Хаджи,Билял,тому примеры 8)
Махач отдельная история, тут братья чеченцы постарались :lol:
Бесик- дело рук осетинских сильных мира сего :lol:

Зато честно сказал и никто меня не обвинит в предвзятости 8)

в общем тут не национальные, а клановые интересы имели превалирующее значение :lol:

Хочу сказать еще кое -что, те кто допинговали перед ЧР и отмазались, не смогут отмазаться во время ОИ, бросят заблаговременно принимать и форма их сдуется. И ущи поломают ФСБР за их проигрыши :lol:

Ты можешь назвать тех, кто сдуется?

Салам

КМС
Akzent написал(а):
Салам написал(а):
GUEST написал(а):
Ну все бы так подумали,но только не я :D .
Вот Кетоева и Гацалова видео тоже не будет,если они победят.Но если они проиграют ,то видео будет обезательно.
:-D
:lol: Vy eshe ne vyshli iz pubertata ili vo vtoroi voshli :?:

Mozhet poetomu Gacalov proigral. Ironia sudby.

nashet video mozhno obratitsia k adminu foruma:
http://wrestling.flocasts.org/videos/play/64904
На воре и шапка горит... ;-)

A

Anonymous

Гость
Вот тут можно по-подробнее? Чья шапка и где искать вора?

XAC

КМС
В победе Кетоева я не сомневался а вот победа Ширвани меня удивила ))
не так что бы я думал что Хаджи без проблем его пройдет но думал он его за борит в тяжёлой схватке ))

мои поздравления всем победившим ) :D

XAC

КМС
Medime написал(а):
Rabbani написал(а):
Ширвани Мурадов так же как и Курамагомедов, никому не интересен.
ne soglasen )) :D
Никому из посторонних! Теперь согласны?
Он мне посторонний, значит не согласен )
просто он тока тока показывать начал на что способен
на муждународнем ковре почти не выступал, все впереди
а место в сборной он у Хаджи отобрал дерзко и нагло и фантастический, это надо признать )

A

Anonymous

Гость
...а место в сборной он у Хаджи отобрал дерзко и нагло и фантастический, это надо признать
Товарисч! Слово "фантастически" тут было бы уместно, если бы был показан каскад приемов, поймал противника на контратаке, провел 5-ти бальный бросок, ну хоть что-нибудь, чем славится борьба. А так ... упираться как бык ничего не делая ... разве о такой борьбе думают зрители на трибунах?
Стоило ли два целых дня протирать штаны ради этого?

GUEST

Мастер спорта
Не хотел домой идти,как знал,колебался так,гадал,выиграл,проиграл,выиграл ,проиграл.\.
тем не менее жизнь продолжается :) .Молодец Ширвани!Будем надеятся он в Пекине повторит успех.

Насчет Гацалова,будем надеятся,он еше проявит себя.Но Олимпиаду упустил,и ее может больше не будет. :?

.Судьба .

Ахмедов .красавчик !Махов дал маху че то.Ну и чемпионат. :D

Ну Кетоев ,не удивил.

отгремели фанфары .

Мда,
:(

XAC

КМС
Medime написал(а):
...а место в сборной он у Хаджи отобрал дерзко и нагло и фантастический, это надо признать
Товарисч! Слово "фантастически" тут было бы уместно, если бы был показан каскад приемов, поймал противника на контратаке, провел 5-ти бальный бросок, ну хоть что-нибудь, чем славится борьба. А так ... упираться как бык ничего не делая ... разве о такой борьбе думают зрители на трибунах?
Стоило ли два целых дня протирать штаны ради этого?
когда я говорил "фантастический" я не имел ввиду эту схватку а имел ввиду то как он это смог сделать
разве думал кто-нибудь год назад что Ширвани заберёт место в Олимпийской сборной у Жаджи ??
а насчёт борьбы ты явно гониш ))) я видел как он на ярыгине заборол Хаджи это было зрелишно!!
а тут пока не видел как он боролся, посмотрю видео оценю твой взгляд на борьбу )) может ты и прав)

Сверху