Чемпионат России 2008 (Санкт-Петербург)

БАКИР

Правление
Команда форума
Только сейчас понимаю,что невозможно определить для себя самого великого(разве,что по национальной принадлежности :lol:)
Сейчас мы восторгаемся мастерством Сайтиевых,Фадзаева..это на фоне высушенной борьбы..А посмотрите на борьбу Штерева,А Белоглазова,проходы в ноги Т Дгоева дух замирает..сейчас этого нет..мы довольствуемся тем что есть..раньше намного была борьба разнообразнее..помните Бориса Будаева было за 30,когда стал чемпионом мира,а где был в молодости?? О чем это говорит,? О том,что уровень борьбы упал..когда все ушли он и стал..или когда боролся Вараев..он по 15-0 проигрывал Тараму Магомадову,тоже Чеченцу..примеров много..

Хабиб

Пользователь
Кудар написал(а):
55 Отарсултанов - 90%
60 Мавлет - Дудаев - 50-50%
66 Фарниев - 75%
74 Махач - 85%
84 Кетоев - 99%
96 Гацалов - 65%
120 Махов - 60%
55 - Д.Отарсултанов - 90%
60 - М.Батыров - 70%, А,Дудаев - 30%
66 - Р.Джукаев - 60%, И.Фарниев - 40%
74 - М.Муртазалиев - 90%
84 - Г.Кетоев - 90%
96 - Ш.Мурадов - 70%, Х.Гацалов - 30%
120 - Б.Ахмедов - 60%, Б.Махов - 40%

Хабиб

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Только сейчас понимаю,что невозможно определить для себя самого великого(разве,что по национальной принадлежности :lol:)
Сейчас мы восторгаемся мастерством Сайтиевых,Фадзаева..это на фоне высушенной борьбы..А посмотрите на борьбу Штерева,А Белоглазова,проходы в ноги Т Дгоева дух замирает..сейчас этого нет..мы довольствуемся тем что есть..раньше намного была борьба разнообразнее..помните Бориса Будаева было за 30,когда стал чемпионом мира,а где был в молодости?? О чем это говорит,? О том,что уровень борьбы упал..когда все ушли он и стал..или когда боролся Вараев..он по 15-0 проигрывал Тараму Магомадову,тоже Чеченцу..примеров много..
Согласен с Вашими рассуждениями. Кстати, был очень удивлен когда в прошлом году при определении самых выдающихся борцов России всех времен в этот список включили А.Вараева. А это при том, что в этом списке не оказалось многжество действительно выдающихся борцов. Например, В.Юмина и А.Алиева! Нонсенс!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salambek

КМС
Просто "сухие" фамилии не интересно,давайте коментарии....как считаете, почему именно такой расклад считаете прогнозируете

Os-Bagatar

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
malika написал(а):
А Я БОЛЕЮ ЗА САЖИДА! (НЕ В ОБИДУ ГЕОРГИЮ :wink: )

А кроме Георгия никто не может обидиться? :cry:
Вот-вот. Я не поинмаю как можно болеть не за осетина? :roll: При том, что я очень уважаю Сажида как человека и спортсмена, но если он борется с ЛЮБЫМ осетином, я буду только за своего болеть. 8)

Хабиб

Пользователь
Os-Bagatar написал(а):
Бакинец. написал(а):
malika написал(а):

Вот-вот. Я не поинмаю как можно болеть не за осетина? :roll: При том, что я очень уважаю Сажида как человека и спортсмена, но если он борется с ЛЮБЫМ осетином, я буду только за своего болеть. 8)
Но если же в честном поединке осетин проиграет сопернику, я надеюсь вы будете болеть за этого борца(который выиграл у осетина) на международной арене?!

Os-Bagatar

Спортсмен
Хабиб написал(а):
Но если же в честном поединке осетин проиграет сопернику, я надеюсь вы будете болеть за этого борца(который выиграл у осетина) на международной арене?!
За того же Сажида непременно, но ни за что за Курамагомеда или Муртазалиева... :roll: Даже если последние будут бороться с америкосами или кетайцами. 8)

wrestboy

Интересующийся
Os-Bagatar написал(а):
Хабиб написал(а):
За того же Сажида непременно, но ни за что за Курамагомеда или Муртазалиева... :roll: Даже если последние будут бороться с америкосами или кетайцами. 8)
а яникогда не буду болеть за Кетоева на международной арене даже если он с гордурасцем будет бороться :lol:

Salambek

КМС
Os-Bagatar написал(а):

Разьясни чем тебя так Махач обидел?

wrestboy

Интересующийся
помимо кетоева на мой взгляд есть еще и тот же самый МИНДОРАШВИЛИ, ЕСТЬ И ТЕМРЕЗОВ КОТОРЫЙ ТОЖЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД БЕЗ БОЯ НЕ СДАСТСЯ......

Кудар

Мастер спорта
wrestboy написал(а):
Os-Bagatar написал(а):
Хабиб написал(а):
а яникогда не буду болеть за Кетоева на международной арене даже если он с гордурасцем будет бороться :lol:
ну свои националистические ненависти можно на весь форум не выкрикивать... :idea:

Кудар

Мастер спорта
Os-Bagatar написал(а):
Бакинец. написал(а):
malika написал(а):

А Я БОЛЕЮ ЗА АДАМА! (НЕ В ОБИДУ ГЕОРГИЮ И САЖИДУ :wink: ) :D

Хабиб

Пользователь
Os-Bagatar написал(а):
Хабиб написал(а):
Не совсем понимаю такую позицию. За Курамагомедова - я еще могу понять. Никому не нравится его борьба.
А чем Вам не нравится Муртазалиев не понимаю. Он очень яркий и техничный борец. Его борьба всем нравится.

БАКИР

Правление
Команда форума
Хабиб написал(а):

Об этом разговора быть не может! Я сильно болел за Анжи,когда их в наглую засудили с Торпедо за бронзу..за Султана Ибрагимова,Волк-Хана и многих других..В первую очередь конечно за своих,но когда их нет,то за КАВКАЗ.Просто есть борцы,к которым нет симпатии в не зависимости от национальной принадлежности.
Еще все помнят,как Дагестанцы болели за Аланию,в годы их взлета..
с плакатами приезжали ДАГЕСТАН за АЛАНИЮ!

БАКИР

Правление
Команда форума
Хабиб написал(а):
Бакинец. написал(а):
Согласен с Вашими рассуждениями. Кстати, был очень удивлен когда в прошлом году при определении самых выдающихся борцов России всех времен в этот список включили А.Вараева. А это при том, что в этом списке не оказалось многжество действительно выдающихся борцов. Например, В.Юмина и А.Алиева! Нонсенс!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да борьба Юмина впечатляет ,я бы добавил еще Такада,которого считаю на голову выше всех..просто нужно иметь еще и везение..не понимаю,когда преувеличивают значение олимпийской золотой медали,чем чемпионаты мира слабее? Дзгоев,этих олимпийских чемпионов,как курчат по ковру гонял..Абдуллаев олимпийский чемпион..сто раз выступал на мире..ни разу не стал,Богиев..тоже самое,почему принижают значение чемпионатов мира??А то считают 2-3 кратный олимпийский..это не показатель..т.е не совсем показатель..

GUEST

Мастер спорта
Бакинец,a kto iz Osetii na Rossiu poedet?Izvestno uzhe,po vsem vesam,ILi v nekotorix vesax opyat ni odnogo borca ne budet!?Kak tak mozhet bit'?

БАКИР

Правление
Команда форума
Бакинец. написал(а):

могу добавить еще пример..на счет спада борьбы в целом.пример Лукмана Жабраилова,когда он был силен(действительно силен) он ничего не мог выиграть, был лишь один из сильнейших,а стал чемпионом мира в 32 года..что сильнее стал? ..Да нет..уровень упал..все "звери"ушли..Дзгоев,Модосян,Шульц,Тамбовцев(!!)

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
Бакинец,a kto iz Osetii na Rossiu poedet?Izvestno uzhe,po vsem vesam,ILi v nekotorix vesax opyat ni odnogo borca ne budet!?Kak tak mozhet bit'?

в 55 никого,в 60 Дудаев,в 66 Фарниев.,об остальных попозже напишу

GUEST

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
GUEST написал(а):

в 55 никого,в 60 Дудаев,в 66 Фарниев.,об остальных попозже напишу
udivitelno,))nikogo,a v dugix vesax po odnomu,esli Dudaev i Farniev uidut,? :D

malika

Спортсмен
Os-Bagatar написал(а):
Бакинец. написал(а):
malika написал(а):

МОИ ИЗВИНЕНИЯ И Os-Bagataru и БАКИНЦУ :( В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ 84 Я БОЛЕЮ ЗА САЖИДА, С КЕМ БЫ ОН НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ! И, ЕСЛИ В ЧЕСТНОЙ СХВАТКЕ ГЕОР ПОБЕДИТ, Я БУДУ ЗА НЕГО ОТ ДУШИ РАДА! КОГДА ОН ВСТРЕЧАЕТСЯ С КЕМ-ТО ДРУГИМ, Я ТОЛЬКО ЗА НЕГО :D :D :D

Сверху