Чемпионат России 2007 (Москва)

Какая сборная выиграет ЧР-2007?

• 1) РСО-Алания.

Голосов: 0 0,0%
  • 2) Дагестан.

• 3) Сибирский округ-(Якутия,Бурятия,Красноярск).

• 4) Москва.

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

акцент

Тренер
Салам написал(а):
Любитель написал(а):
Akzent, ты что народу врешь про обсуждение на themat??. Я так понял, что у тебя национальная непризнь к осетинам зашкаливает.
Братан не выкупай его,он эту неприязнь активно маскирует..... :lol:
Prochitav eti ocenki, snachala podumal, zdes pisali partijnye sekretari kolkoza 1950x g. No vizhu, Ljubitel nachal razvivatsja v pravilnuju stotonu. Chital materialy na drugom forume, rasshirjal svoj gorizont. Pridet den, on poimet, chto absoljutnoj istiny netu i chto vpolne vozmozhno, chtob odin prochital teksty foruma i interpretiroval ih odnim sposobom, a drugoj, prochitavshij te-zhe teksty interpretiroval ih sovsem po drugomu. Eto normalno. U kazhdogo est individulnoe vosprinjatie veshej. Ljubitel, ty privel v primer tu citatu. A razve ne dumaesh, chto drugoi forumchanin privel by druguju citatu?! Znachit - est individaulnyi vybor. Odnomu nravitsja odno, drugomu drugoe. O kakoj istine ty govorish?

Любитель

Спортсмен
Akzent,

Не ты ли писал в предыдущем поcте:

VSE, kotorye uchastvovali v diskusii etogo finala odnoznachno nazvali Sajida pobeditelem i dobavili, chto 3ii period v etom matche voovbshe ne dolzhen byl sostojatsja, t.e. Sajid vyigral 1yi period.

Т.е. ты пишешь там, что ВСЕ считают на форуме Сажида победителем. И тут же пишешь, что у всех должны быть разные мнения.

У тебя, в лучшем случае, раздвоение личности. Говорят, в Америке это у многих. Лечись парень, прежде, чем нести всякую чушь.

Os-Bagatar

Спортсмен
Кетоев - Сажидов: разборки после поединка

- На заседании ФСБР при разборе данной схватки присутствовал и данный судья и руководитель ковра, - рассказывает тренер сборной РСО-А Малик Тедеев. - Был разбор полетов, дагестанская делегация во главе с Магомедом Гаджиевым настаивала, чтобы дали две золотые медали, а Кетоева и Сажидова отправили на международный турнир в Польшу, где бы они решили в очной дуэли, кто из них сильнее и поедет на чемпионат мира. Решение об этом фактически было принято, причем в мое отсутствие. Я заявил протест и попросил, чтобы мне, как главному тренеру сборной Северной Осетии, показали тот момент, где якобы борцы синхронно упали за пределы ковра, но мне под различными предлогами в этом отказали. На следующий день мы собрались в час дня с ьем же Магомедом Гаджиевым, президентом ФСБР Мамиашвили, главным тренером сборной России Джамболатом Тедеевым, вице-президентом ФСБР Адланом Вараевым и представителями РСО-А и Дагестана.

Сегодня по правилам ФИЛА заступ спортсмена за ковер оценивается в один балл, если при этом заступивший за ковер находился в опасном положении, то дается два или три балла. Дагестанцы апеллировали к тому, что было синхронное падение, и балл Кетоеву был дан незаслуженно. Но они были не готовы к тому, что мы подготовили другой момент схватки, где Сажидов в первом периоде заступил за ковер, но судья не дал балл нашему борцу. Секундируя Кетоева, я видел во время схватки этот момент и кричал судье, чтобы он остановил её, но в той обстановке он меня просто не слышал. хотя после схватки судья признался, что видел заступ Сажидова, но смалодушничал. Этот момент мы им показали, стоп-кадр сделали на экране в увеличенном варианте. Конечно, они, увидев этот кадр, опешили, так как первый период должен был закончиться не 1:1, а 2:1.

Дагестанцы долго сопротивлялись, у них, естественно, есть рычаги нажима. Но когда они увидели кадр, где четко было видно, что Сажидов заступил за ковер, сопротивлялся уже только личный тренер Сажидова. Нас начали упрашивать, чтобы дали две золотые медали. Я ультимативно заявил, что если не будет принято справедливого решения, то я сниму команду с соревнований, и мы уедем домой, нам не нужны такие медали, тем более, что Кетоев боролся на уколах. И здесь они сломались и согласились на наш вариант - обоим дать золотые медали, но на чемпионат мира в Баку должен поехать победитель схватки - Кетоев.

Некоторые комментарии по нашумевшему инциденту высказал Рустем Келехсаев:
- Если ФСБР дает слабину, то подобные инциденты будут и впредь. Надеюсь, что после этого чемпионата ФСБР сделает соответствующие выводы, и произошедшее в Москве и Питере уже не повторится. Те же тренеры, которые спровоцировали беспорядки, должны подвергнуться жестоким санкциям. Уверен, что у нас такого бы не произошло.

Алан Дедегкаев

http://osradio.ru/2007/07/22/ketoev--sa ... _poedinka/

GUEST

Мастер спорта
Nu vot opyat' chto vinesli .7 Пятниц на неделе

ФСБР пересмотрит структуру и состав своих руководящих органов
Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) продолжает обсуждать события, случившиеся в начале июля на чемпионате России по вольной борьбе в Москве, и принимать меры по их предотвращению в будущем. В частности, 20 июля состоялось заседание руководства ФСБР с участием президента ФСБР олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили и заместителя председателя Попечительского совета ФСБР, первого вице-президента ФСБР, депутата Государственной Думы РФ Магомеда Гаджиева. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил вице-президент и исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов.

«В пятничном заседании приняли участие все руководители ФСБР во главе с Михаилом Геразиевичем и Магомедом Тажудиновичем, - уточнил Георгий Брюсов. – Кроме того, мы пригласили спортсменов, тренеров и руководителей, к которым ранее были применены административные и финансовые санкции за беспорядки, учиненные во время чемпионата России по вольной борьбе. Как выяснилось, решения исполкома ФСБР от 17 июля потребовали разъяснения. Самое главное: запрет на секундирование поединков на всегороссийских соревнованиях вплоть до Олимпийских игр в Пекине, объявленный Магомеду Гусейнову, Маирбеку Юсупову и Аллавдину Батирову означает только это – и ничего более. Они могут – и должны – продолжать тренировочную и организационную работу, участвовать в сборах, в том числе, и национальной команды, секундировать своих учеников на международных соревнованиях. Работать никто не запрещает, их знания и опыт важны и для спортсменов, и для федерации. Но все решения – в том числе о денежных штрафах – оставлены в силе, они пересматриваться не будут. Вместе с тем, последние события вскрыли целый ряд моментов, которые требуют переосмысления и пересмотра. Мы не собираемся быть только лишь карательным органом, мы понимаем, что организационно-структурные несоответсвия есть и внутри федерации. В частности, пришли к выводу, что требуется обновление главному руководящему органу ФСБР – исполкому. Его необходимо сделать более сбалансированным, динамичным, адекватным реалиям времени. Вообще, было принято решение провести ревизию структур и составов всех органов федерации, а также всех регламентов и внутренних документов. Может, кому-то покажется смешным, но во время соревнований, очевидно, нужно ограничить доступ персон за стол президиума. Недопустимо, чтобы оттуда выплескивались потоки эмоций и провокаций, как это было на чемпионате России. В общем, работа предстоит серьезная и основательная».

Георгий Брюсов также рассказал, что ФСБР обратится в свои представительства и отделения в регионах с просьбой представить предложения по реформированию исполкома и других структур, изменению регламентов и нормативных документов. «На 10 сентября назначено расширенное заседание исполкома ФСБР с участием представителей таких борцовских регионов как Дагестан, Северная Осетия, Москва, Красноярский край, Якутия, Новосибирская область и другие. На нем все предложения будут внимательно рассмотрены и подробно обсуждены. А затем, согласно принятым решениям, мы запустим процесс реформирования», - пообещал Георгий Брюсов.
[/b]

А тут случайно никто не забыл поздравить осетин с тремя золотыми медалями?

Ну да ладно, переживем.
Правду сказать, так повод невелик.
Экая невидаль - три золота на чемпионате России.

Вот скоро я отремонтирую свой калькулятор, и тогда посчитаем осетинское золото на чемпионате мира.

Салам

КМС
справедливый осетин написал(а):

Ну да ладно, переживем.

Вот скоро я отремонтирую свой калькулятор, и тогда посчитаем осетинское золото на чемпионате мира.
:D

Os-Bagatar написал(а):

- На заседании ФСБР при разборе данной схватки присутствовал и данный судья и руководитель ковра, - рассказывает тренер сборной РСО-А Малик Тедеев. - Был разбор полетов, дагестанская делегация во главе с Магомедом Гаджиевым настаивала, чтобы дали две золотые медали, а Кетоева и Сажидова отправили на международный турнир в Польшу, где бы они решили в очной дуэли, кто из них сильнее и поедет на чемпионат мира. Решение об этом фактически было принято, причем в мое отсутствие. Я заявил протест и попросил, чтобы мне, как главному тренеру сборной Северной Осетии, показали тот момент, где якобы борцы синхронно упали за пределы ковра, но мне под различными предлогами в этом отказали. На следующий день мы собрались в час дня с ьем же Магомедом Гаджиевым, президентом ФСБР Мамиашвили, главным тренером сборной России Джамболатом Тедеевым, вице-президентом ФСБР Адланом Вараевым и представителями РСО-А и Дагестана.

Сегодня по правилам ФИЛА заступ спортсмена за ковер оценивается в один балл, если при этом заступивший за ковер находился в опасном положении, то дается два или три балла. Дагестанцы апеллировали к тому, что было синхронное падение, и балл Кетоеву был дан незаслуженно. Но они были не готовы к тому, что мы подготовили другой момент схватки, где Сажидов в первом периоде заступил за ковер, но судья не дал балл нашему борцу. Секундируя Кетоева, я видел во время схватки этот момент и кричал судье, чтобы он остановил её, но в той обстановке он меня просто не слышал. хотя после схватки судья признался, что видел заступ Сажидова, но смалодушничал. Этот момент мы им показали, стоп-кадр сделали на экране в увеличенном варианте. Конечно, они, увидев этот кадр, опешили, так как первый период должен был закончиться не 1:1, а 2:1.

Дагестанцы долго сопротивлялись, у них, естественно, есть рычаги нажима. Но когда они увидели кадр, где четко было видно, что Сажидов заступил за ковер, сопротивлялся уже только личный тренер Сажидова. Нас начали упрашивать, чтобы дали две золотые медали. Я ультимативно заявил, что если не будет принято справедливого решения, то я сниму команду с соревнований, и мы уедем домой, нам не нужны такие медали, тем более, что Кетоев боролся на уколах. И здесь они сломались и согласились на наш вариант - обоим дать золотые медали, но на чемпионат мира в Баку должен поехать победитель схватки - Кетоев.

- Если ФСБР дает слабину, то подобные инциденты будут и впредь. Надеюсь, что после этого чемпионата ФСБР сделает соответствующие выводы, и произошедшее в Москве и Питере уже не повторится. Те же тренеры, которые спровоцировали беспорядки, должны подвергнуться жестоким санкциям. Уверен, что у нас такого бы не произошло.

Алан Дедегкаев

У Тедеева бзыки походу.. :)
Кетоев эту схватку не выиграл, и про какие уколы они вообще?..
Вес помогают гонять. :lol:

Ну да ладно, переживем.

Да точно, я поздарвляю Осетинскую сборную.
Давно у Осетин не было так много золотых на Чемпионатах России. :wink: :)
Шутка.... :idea:

Салам

КМС
Хаджимурад написал(а):

Ну да ладно, переживем.

Шутник... :twisted:

gamat

Интересующийся
Хаджимурад написал(а):
Вес помогают гонять. :lol:

Вы я так понял находились на этом просмотре и никакого заступа там никто не увидел и не признал,а Тедеев просто нагло врёт?Вы ,это хотите сказать? :?

Os-Bagatar

Спортсмен
Мне тоже что-то мало верится, чтобы Малик так нагло врал, учитывая как в принципе легко можно было его поймать на лжи. Там же не мало свидетелей было.

Можно соврать в ситуации, когда никто не может поймать тебя с поличным, но тут...

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
Os-Bagatar написал(а):

Алан Дедегкаев

Вес помогают гонять. :lol
Takie ukoli toje est'? Skorei vsego geroin ,gerich :lol: Вес помогают гонять. :lol

GUEST написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Os-Bagatar написал(а):

Алан Дедегкаев

Вес помогают гонять. :lol
Takie ukoli toje est'? Skorei vsego geroin ,gerich :lol: Вес помогают гонять. :lol
Ну такие уколы кстати говоря есть..

Пусть лучше Малик расскажет, как он добился пропуска на 84 кг. , как смог добится не снятие за удар. Если б этот заступ был, (может он и был) он бы просто мог остановить схватку, чёс его заключается в том, что судья очконул и мол говорил , что снимет команду... :wink: просто его на этом заседании и не было... прикольно получается да... :D
теперь думайте кто врёт кто нет... :) :shock: 8)
Хотя может и было другое заседание, на котором кто ещё что показал. 8)
короче............................. :shock:
как говорят в дагестане: "лакцы отдыхают!"

Салам написал(а):
Хаджимурад написал(а):

Ну да ладно, переживем.

Шутник... :twisted:
Главное чтоб мои Осетинские товарищи на форуме не обижались на меня. :)
Это касается Саламова, GUEST, Os-Bagatar, Кудар ну и ещё там пару человек, а новые люди со временем приживутся... :P

gamat

Интересующийся
Хаджимурад написал(а):
Ну такие уколы кстати говоря есть..

Пусть лучше Малик расскажет, как он добился пропуска на 84 кг. , как смог добится не снятие за удар. Если б этот заступ был, (может он и был) он бы просто мог остановить схватку, чёс его заключается в том, что судья очконул и мол говорил , что снимет команду... :wink: просто его на этом заседании и не было... прикольно получается да... :D
теперь думайте кто врёт кто нет... :) :shock: 8)
Хотя может и было другое заседание, на котором кто ещё что показал. 8)
короче............................. :shock:
как говорят в дагестане: "лакцы отдыхают!"
Ну чтож ответ в том же духе в котором дагестанские болельшики и тренеры отнеслись к прошедшему чемпионату,боюсь после таких выводов и оценок легко можно предсказать и результаты следующго первенства в Питере.Ну да ладно!Поговорим об оправданности того ажиотажа который мы наблюдаем последние десяток лет вокруг вольной борьбы.Являясь поклонником этого вида спорта ещё с детства,а мне уже за 40 лет,я не припомню что либо подобное Московскому турниру в Осетии ,ни на одном соревновании какого уровня бы он не был.Но сдаётся мне подобные московскому погромы , судя по всему в Дагестане вещь обычная.Помню как то то во Владикавказе проходил юношеский чемпионат России и после пораженя дагестанского мальчишки встречавший его тренер на выходе с ковра в ярости стал лупить его ногами руками ,сопровождая его тумаками до самой раздевалки,помню возмущения трибун по этому поводу,но никто из его дагестанских коллег на это даже не обратил внимание.Судя по всему такие "тренеровки"не редкое явление в борцовской школе Дагестана!Теперь об состязании между двумя ведущими мировыми школами борьбы.Само по себе это не плохо,здоровая конкуренция в спорте всегда на пользу,но то что мы наблюдаем за последние два олимпийских цикла,заставляет видеть в прошедшем чемпионате закономерный финал,а возможно пролог к ещё к худшим последствиям?Всё к этому движется и руководство борьбы вместо того ,что бы отстаивать соревновательные принципы,сдаёт их в утешение всё более отвязывающейся околоборцовской публики.Как и кому бы не приятно было это слышать этот факт, тенденция эта имеет свой адрес, это братский Дагестан! :? Потому Хаджимурат,своим желанием не видеть свои поступки со стороны ,вы погубите то прекрасное ,что нас обьеденяет на этом форуме,ВОЛЬНУЮ БОРЬБУ!

п.с.Что касатется вашей шутки по поводу меньшего количества медалей ,полученных осетинской сборной, и учитывая то что в ней скрывается доля серьёзности,хотел бы ШУТЯ напомнить,что осетинская школа борьбы представляет 700 тысячное население,а дагестанская представляет 2160 тысячное население ,что по рессурсам в ТРИ РАЗА :!: :?: превышает возможности осетинской школы!
Думаю на таком "шутливом"замечание можно раз и навсегда закрыть эту тему и всем успокоиться! 8)

Любитель

Спортсмен
Депутат Госдумы избран президентом Федерации борьбы Северной Осетии

Опубликовал(-а):
Опубликовано: July 23, 2007, 3:50 pm

У осетинских борцов новый президент. Им стал двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Арсен Фадзаев, передает ИА REGNUM.
Фадзаев избран новым президентом Федерации борьбы РСО — Алания на конференции этой организации. Его кандидатуру на этот пост предложил бывший президент федерации Зелимхан Кцоев. «Я люблю этот вид спорта, но думаю, что Арсен Фадзаев нужнее в качестве президента», — сказал Кцоев.

Участники конференции поблагодарили бывшего президента Федерации борьбы Северной Осетии за плодотворную, самоотверженную деятельность и преподнесли памятный приз — статуэтку двух борющихся алан. «Зелимхан Кцоев не уходит, он будет работать с нами, как и Сослан Андиев и Махарбек Хадарцев. У нас много идей, и мы сделаем все для того, чтобы нас уважали и ценили», — сказал Арсен Фадзаев.

Салам

КМС
Тигран написал(а):
Салам написал(а):
.

У тебя, в лучшем случае, раздвоение личности. Говорят, в Америке это у многих
.

Надеюсь Akzent и Кудар это разные люди..... :D

Салам, а ты что, сам не знаешь? ;)
Америка-->раздвоение личности-->форум.... Всякое бывает. ;)

Салам

КМС
А поздравлю-ка я Фадзаева с назначением. Уважаемый Арсен Сулейманович! От лица коллектива нашего форума разрешите поздравить Вас с новой должностью и пожелать успехов и сил в этом нелёгком труде на благо нашего любимого вида спорта!
Ура товарищи!

Сверху