Чемпионат России 2007 (Москва)

Какая сборная выиграет ЧР-2007?

  • 1) РСО-Алания.

    Голосов: 0 0,0%
  • 2) Дагестан.

    Голосов: 0 0,0%
  • 3) Сибирский округ-(Якутия,Бурятия,Красноярск).

    Голосов: 0 0,0%
  • 4) Москва.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Xatag

Интересующийся
Re: Xadzhimuradu

Azarina написал(а):
Почему большие деньги..?
когда другим спортсменом платят, то это не большие деньги,
а когда борцам то это большие.
Я считаю, надо по больше давать деньги борцам!!!

ti ne ponyala....nikto ne sporit 4to nado davat' den'gi borcam!! rech' voobshe ne o kolichestve deneg!!! kakaya raznica 500 000 ili
500 000 000 esli rech' idet o sobstvennom dostoinstve???
 

Салам

КМС
Akzent написал(а):
Gazeta Severnogo Aliansa (Umahanovy, Sagid Murtazaliev) o ChR
http://www.chernovik.net/article.php?pid=233&aid=4480
Когда начался хипиш из-за 84 кг. автор статьи бегал и искал Газзаева...?! :D Маирбек Юсупов лучший тренер не ЧР а всего мирового спорта во всех весах, соревновательных рангах и уровнях!!! Он мой кумир!
 

GUEST

Мастер спорта
НУ ЯСНО КАЖДЫЙ ТЯНЕТ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ. КОЕ С ЧЕМ СОГЛАСУШь[/b].
Если попробовать беспристрастно оценить всё то, что происходило на коврах УСЗ "Дружба" в Москве, то сохранить полную нейтральность ни за что не получится. Ибо событий набралось слишком много, да и эмоций они вызвали не меньше. И вот сейчас, когда страсти вроде как улеглись, можно окинуть взором весь чемпионат России-2007 и попытаться проанализировать его со всех сторон. Трезво, без фантазии, но с изрядной долей дагестанского патриотизма…


.

Впопыхах…


Начнём, как водится, с организационной части турнира. Ещё во вторник, за день до официального старта соревнований, на пресс-конференции президент ФСБР Михаил Мамиашвили начал свою речь с озвучивания технических проблем, с которыми пришлось столкнуться организаторам чемпионата. И, видимо, неслучайно. Чувствовалось, что все вопросы решались наспех, и огрехи организационного плана так и вылезали из всех щелей. Причём вылезали по нарастающей. Если в первый день соревнований график турнира ещё старались соблюдать, то в последующие дни на него просто, что называется, забили болт и пустили на самотёк. А ведь это не считая тех проблем, которые были видны невооружённым глазом буквально сразу после объявления официальной программы первенства. НУ Я ПИСАЛ ДО ЧЕМПИОНАТА ,,>> ГДЕ БЫ ОН НЕ БЫЛ,УЖЕ ЯСНО КАК ОН ПРОЙДЕТ.ПО ДРУГОМУ И БЫТь НЕ МОГЛО.

Во-первых, неудобные даты проведения турнира: посреди недели вместо выходных. Во-вторых, отсутствие нормальных условий для работы журналистов, приехавших освещать столь значимый по рангу чемпионат: компьютеров в пресс-центре явно не доставало, а телефонную связь с редакциями пишущая братия осуществляла за свои кровные. И это несмотря на то, что на пресс-конференции исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов распинался и клятвенно обещал всемерную поддержку для представителей СМИ. К примеру, в десять вечера каждого соревновательного дня все компьютеры в пресс-центре отключали и страждущих передать последние новости с чемпионата посылали куда подальше. А в последний день турнира и вовсе никто ничего не успел отправить, так как разбирать временные конструкции стали через пять минут после официального закрытия турнира.

Причём ладно бы только журналистам создавались неудобства. Сами спортсмены столкнулись с целым рядом погрешностей организаторов. Уже на стадии взвешивания возникло много недопониманий: табло возле кабинок, которое показывало вес атлета для всех остальных участников, не было напрямую связано с весами и зависело от прихотей… наборщика, который вводил данные в компьютер. Из-за чего возникали мелкие споры между представителями команд. В разминочном зале стояли несколько экранов, транслировавших схватки на коврах в режиме реального времени. Однако трансляция шла без звука, поэтому зачастую борцы просто не знали, кто борется в этот момент в зале и кому нужно приготовиться к схватке. У представителей команд, конечно, должны были находиться на руках распечатки с сеткой и очерёдностью выхода. Но очень часто приходилось видеть ситуацию, когда борца приходилось срочно отправлять в зал соревнований прямо с разминочного ковра.[b] ЭТО ВСЕ ФСБР!В ЧАСТНОСТИ ИМЕННО ПРЕЗИДЕНТ,НЕ КОМПЕТЕНТЕН ,УХОДИ.ДРУГОЙ НАБЕРЕТ СЕБЕ КОМАНДУ .(ПО ХОРОШЕМУ ТАК БЫ И БЫЛО,НО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ ))).[/b]И таких моментов было немало. Особенно для такого города, как Москва, и для такого важнейшего соревнования, как чемпионат России по вольной борьбе.




Жребий…

Странным образом производилась жеребьёвка в весовых категориях. Обычно негласное правило определяло следующий порядок: двух основных претендентов на титул разводили по разные стороны сетки, а уж после они тянули себе соперников. В этом году система смотрелась несколько иначе. Главный тренер сборной России самостоятельно определил, кто будет первым, а кто - вторым номером дивизиона и к кому из них попадёт третий номер. В результате все смогли увидеть слишком симметричную картину, где первый номер разбирался по сетке с заведомо слабыми соперниками, а второму, как правило, выпадало биться едва ли не с самыми сильными атлетами своей весовой категории. Мы ни в коем случае не утверждаем, что это было во всех дивизионах, но обратные примеры были, скорее, исключением.

Для примера: в весовой категории до 60 кг второму номеру - Адаму Батырову - выпало по сетке биться с Вильмовым, Халитовым, Ильиным и в полуфинале встречаться с Дудаевым. Шамилю Батырову (66 кг) поочерёдно достались Юсупов, Хамзаев, Беруков и Ботаев. В тяжёлом весе Ширвани Мурадов (96 кг) до финала с Гоцаловым встретился с Болтукаевым, Темрезовым, Засеевым и Гаглоевым. А в 74 кг Бувайсара Сайтиева и вовсе отправили в первый раунд, как какого-нибудь безвестного новичка.

Это не дело, по большому счёту. Когда борцы оказываются в неравных условиях. И по ходу соревнований одним приходится в каждом раунде работать по максимуму, а другим - не прилагать больших усилий для выхода в следующий круг. Либо ФСБР должна ввести некую форму рейтинга, наподобие той, которую мы пытаемся вести у себя на страницах газеты, и неотступно её придерживаться, либо принять чёткую программу жеребьёвки. Тогда всё будет прозрачно и не останется места тёмным делишкам. В профессиональном боксе уже давно работает система рейтинг-листов и открытых публике процедур взвешивания. Что мешает перенять её в борьбе? ВОЛьНОЙ БОРьБЕ НА МНОГИЕ СПОРТЫ НАДО РАВНЯТСЯ!!! Непонятно. Взять того же Георгия Кетоева, которому с каждым разом всё труднее и труднее даётся сгонка веса. У парня нормальный вес колеблется в районе 92-93 кг. В Москве ему пришлось в режиме жёсткого цейтнота (когда счёт практически шёл на секунды) выпаривать лишние граммы. Четыре раза (!) осетин становился на весы, которые упорно фиксировали излишек в размере… 150 граммов.НАДО БЫЛО ЕМУ В КОСТЮМЕ АДАМА ВЗВЕСИТСЯ,ДОПУСКА В ГРАММАХ ПО ПРАВИЛАМ НЕТ ВООБШЕ [/b]? И хотя он был в конечном итоге допущен до участия в турнире, неизвестно, сумел ли он в конце концов согнать эти несчастные граммы. С каким весом был допущен до участия в турнире тот же Ирбек Фарниев (о проблемах осетинского борца с весом уже давно всем известно), тоже остаётся загадкой.




Арбитраж…

Первое же впечатление, которое оставило судейство на турнире, наводило на мысль о том, что либо рефери предвзяты, либо имеют низкую квалификацию. Какое-то массовое помешательство. Причём в большинстве случаев спорные решения были приняты в схватках именно с нашими атлетами. Наверняка среди сборных других регионов тоже найдутся недовольные отношением судей к своим подопечным. Но то, с чем столкнулись тренеры сборной Дагестана, выглядело вообще фарсом.

Вот те схватки, которые стали, на наш взгляд, явными судейскими проколами.

84 кг. Кетоев - Абдулмуслимов (схватка первого круга)

Поступку Кетоева нужно было давать однозначную оценку. Тем более что аналогичный прецедент на чемпионате-2007 уже случился. Днём ранее в дивизионе до 74 кг в поединке Исагаджиев - Гитинов первый был дисквалифицирован за стычку на ковре. В случае с Кетоевым инцидент был вообще вопиющим - осетин ударил Абдулмуслимова после того, как схватка была остановлена судьёй на ковре.КОНКРЕТННО ЧТО ТАМ БЫЛО,ВИДЕО ? Что однозначно требовало дисквалификации. Однако ни вмешательство тренерского штаба республиканской сборной, ни вице-президента дагестанской Федерации борьбы Али Омарова не повлияло на решение судей, которые послушались Дзамболата Тедеева и закрыли глаза на явное нарушение правил.

96 кг. Саидов - Гоцалов (полуфинал)

Мнения тренеров относительно приёма, который Ибрагим провёл за восемь секунд до окончания третьего периода в этой схватке, разделились. Однозначного решения относительно оценки действий нашего атлета вынести никто так и не смог. Но удивило то, что судейское решение в данном случае было на стороне Хаджимурада, хотя выбор стоял между тем, засчитать результативное действие дагестанцу либо дать каждому по два балла. В итоге два чистых балла получил Гоцалов, который якобы оказался на мосте. 66 кг. Батыров - Джукаев (схватка за 3-место) В самой концовке третьего периода Шамиль провёл удачный приём и выбросил Джукаева за ковёр. Все судьи оценили действие в пользу Батырова. Но тут неожиданно влез главный судья соревнований Владимир Григорьев, который с перепугу посчитал, что оба борца одновременно вылетели за ковёр, и попытался повлиять на решение арбитров. Лишь жёсткое вмешательство Сайгидпаши Умаханова (фактически заставил всех судей ответить за свои действия) остудило пыл "поборника справедливости" и расставило всё по своим местам: Батыров получил заслуженный балл и одержал победу.

84 кг. Сажидов - Кетоев (финал)

Если вы внимательно посмотрите на фотографию, которая была сделана в конце первого периода этой схватки, то увидите, что судьи безосновательно не дали Сажиду балл за то, что первым за ковром оказался Георгий. И если бы в этот момент арбитр принял правильное решение, то третьего периода могло бы и не быть. А значит, и побоища с участием зрителей не произошло бы. ОПРАВДАЛИ ТИПА ИЛИ КАК?)[/b]И это далеко не весь перечень схваток, которые можно занести судьям в пассив. Это лишь те, которые повлияли на дальнейшее распределение медалей в дивизионах. О чём всё это говорит? О том, что судейский корпус ФСБР нуждается в чистке.ВЕРХ НУЖДАЕТСЯ!!! Практически любое решение Владимир Григорьев пытался соотнести с интересами Нугзара Журули (главы судейской коллегии ФСБР) и окружавших его людей. Хотя с самого начала должен был просто занять жёсткую позицию и пресекать любые вмешательства в работу судейского комитета турнира. Таким макаром на чемпионат-2008 хочешь не хочешь, а придётся приглашать иностранные судейские бригады и полностью изолировать их от внешних контактов. Может быть, тогда ни у кого не возникнет никаких претензий к арбитражу? А то ведь при существующем подходе в следующем году каждый финал национального первенства грозит вылиться в массовые беспорядки…
НАДО ЭТО УЖЕ В ПРАВИЛА ВНЕСТИ,ЧТО Б ПОВОД БЫЛ ОТМЕНЯТь СУДЕЙСКИЕ РЕШЕНИЯ)))



Призы…

Само собой разумеется, что награждать можно не только победителей. В любом виде спорта, кроме медалей, существуют ещё и дополнительные призы, которыми отмечают те или иные поступки, а также тех или иных личностей. Вот и мы решили по итогам чемпионата страны определить свой набор виртуальных призов, которыми стоило бы наградить тех или иных людей.




Лучшая схватка чемпионата

На неё однозначно претендует финал в весовой категории до 74 кг. Бувайсар Сайтиев и Махач Муртазалиев выдали фантастический и захватывающий триллер, нашпигованный большим количеством технических действий и до предела наэлектризованный эмоциями.

Михаил Мамиашвили А У ЭТОГО,ВСЕ ЕГО ИНТЕРВьЮ ПРОТИВ НЕГО МОЖНО ПОВОРАЧИВАТь,ЛУЧШЕ ЖЕВАТь ЧЕМ ГОВОРИТь!)))[/b]
- Махачу Муртазалиеву (после награждения):

"Это только начало большого пути. Ты видел весь этот переполненный зал? Они пришли посмотреть именно эту схватку. Бусик - тот ещё волк, он даст о себе знать. Но сейчас, поверь, всё зависит от тебя самого…"




Лучший тренер турнира

То, что мы увидели своими глазами в работе Майрбека Юсупова, позволяет нам, без сомнения, присвоить этот титул именно ему. Он успевал везде: и секундировал сразу всем, и в разминочном зале работал со всеми, и что-то писал в свой блокнот, и экспрессивно реагировал на все спорные решения. Уж не знаем, сколько нервных клеток убил в Москве Майрбек, но без него нашей сборной было бы явно туго.

Майрбек Юсупов: "Нам куда легче было бы бороться во Владикавказе. Там бы мы выиграли вообще без вопросов! Всё-таки свои зрители на трибунах привносят дополнительную психологическую нагрузку на спортсменов. А когда кругом все против тебя, тебе, наоборот, легче…".
Я НАПОМНЮ ЕМУ,ЧТО СО СТОРОНЫ ДАГЕСТАНА(А МОЖЕТ И ОН ЛИЧНО) МНОГИЕ БЫЛИ ПРОТИВ ВЛАДИКАВКАЗА(КАК И Я ТОЖЕ,ПО НАЧАЛУ) ,И ОНИ И ПЕРЕНЕСЛИ ЕГО В МОСКВУ,ИЗ ЗА ОБьЕКТИВНОСТИ,ТЕПЕРь ПИШУТ ЧТО ОБьЕКТИВНОСТИ НЕ БЫЛО.
ЗАЧЕМ ХОТЕЛИ МОСКВУ,ЗАЧЕМ МЕНЯТь ФАРТОВОЕ МЕСТО(ВЛАДИКАВКАЗ)?Я ТОЖЕ ПРОТИВ ВЛАДИКА БЫЛ,ПОТОМУ КАК НЕ УВЕРЕН БЫЛ ЧТО ТАМ ПОДГОТОВЯТСЯ НОРМАЛьНО,И ПРОВЕДУТ ЧЕМПИОНАТ(ПРОБЛЕММЫ С МЕСТАМИ,ТЕХНИКА,ОБСЛУЖИВАНИЕ ИТД) ,НО ДУМАЮ ВО ВЛАДИКЕ ПО ЛУЧШЕ БЫЛЛО БЫ,НЕ ПОТОМУ ЧТО ВЛАДИКАВКАЗ,А ПОТОМУ ЧТО ХУЖЕ НЕ КУДА ))) :lol: [/
b]



Fair-play

Если бы приз за "честную игру" вручался не только в футболе, но и в борьбе, то единогласным решением всех зрителей и участников чемпионата страны он был бы присуждён Сажиду Сажидову. Абсолютно благородный поступок в финале весовой категории до 84 кг на протяжении всей схватки не оставил равнодушным ни одного человека. Сажид - действительно благородный борец, и дай Бог ему удачи во всех делах до конца жизни.
СОЛИДАРЕН
Сажид Сажидов - после совещания в ФСБР, на котором решалась судьба медалей в этой схватке: "Я сразу сказал: отдайте медаль Кетоеву. Я не один раз выигрывал Россию. Но прошу лишь об одном: дать мне возможность до чемпионата мира встретиться с ним ещё один раз…".
СОГЛАСЕН,ПРИКИДКИ НА МИР,ПО ЛЮБОМУ ФСБР ВОЗьМЕТ ТОГО В КОМ УВЕРЕНЫ БУДУТ БОЛьШЕ,ИМ НЕ ФАМИЛИЯ НУЖНА А МЕДАЛь![/b]




Самый неожиданный чемпион

Никто, буквально никто не мог предположить, что чемпионом страны в весовой категории до 55 кг станет Осип Михайлов. В отсутствии первого номера сборной, Бесика Кудухова, главным фаворитом чемпионата считался Джамал Отарсултанов. Однако никто не верил, что в финале первым окажется Михайлов.





Главная неудача чемпионата

Курамагомед Курамагомедов, уступивший в финале дивизиона до 120 кг Билялу Махову, пожалуй, единственный, кто претендует на эту номинацию. Все были уверены, что Кураху не составит труда одолеть молодого земляка в решающей схватке, но у хасавюртовского кабардинца оказалось на сей счёт своё мнение - пятикратному чемпиону Европы не помогла даже многочисленная группа поддержки в лице его новой родни со стороны супруги. :lol: )))))) :lol:

Курамагомед Курамагомедов: "Я подошёл к чемпионату неготовым. И, честно говоря, даже рад, что поражение случилось именно сейчас. Значит, будет время всё переосмыслить и трезво взвесить…".




Лучший жест турнира

Жаль, что этот момент не был запечатлён камерами фотокорров, аккредитованных на турнире. Сразу после завершения третьего периода поединка Сайтиев - Муртазалиев, когда зал взорвался, празднуя победу Махача, Бусик, сидевший на коленях, показал жестом своему секунданту, рванувшему к судейскому столику: "не надо, мол, бежать", а потом двумя большими поднятыми кверху пальцами просто зафиксировал красивое завершение красивого финала.

Бувайсар Сайтиев (сразу после схватки): "Мне не хватило совсем немного… Вы же видели: я не падал, твёрдо стоял на ногах. Просто чуть-чуть не хватило физики…". ГОДЫ НАБЕЖАЛИ .




Фраза турнира

Когда в 23:18 четверга завершилось совещание с участием руководителей Федерации по поводу схватки Кетоев - Сажидов, к народу вышел Магомед Гаджиев. Окружённый толпой людей, которая выкрикивала: "Мы хотим справедливости!", депутат ГД РФ выдал, пожалуй, лучшую фразу турнира: "Мы здесь не допустим несправедливых решений!".

ВАРАЕВ ТОЖЕ ВРОДЕ ФРАЗУ СКАЗАЛ?[/b]


Побег турнира

Валерий Газзаев, появившийся во время вечерней программы второго дня соревнований, основательно устроился в VIP-ложе и просмотрел практически все схватки. Но как только началась заварушка после финала Сажидова с Кетоевым, тихо, по-английски, куда-то свинтил; и больше его никто не видел.
ОН НАВЕРНО ПРИГЛАШЕН БЫЛ,ВО ВСЕХ СПОРТАХ БЫВАЮТ ЗНАМЕНИТОСТИ,АКТЕРЫ,СПОРТСМЕНЫ С ДРУГИХ ВИДОВ,НА ТАКОЙ БАРДАК ОН НАВЕРНО СМОТРЕТь НЕ ХОТЕЛ,Я ДУМАЮ НЕ ТОЛьКО ОН СВИНТИЛ ОТТУДА,ПРОСТО ЕГО ВСПОМНИЛИ)))[/b]



Лучшая шутка турнира

Представьте. Пятница. Утренняя сессия, которая началась с задержкой из-за "забастовки судей". У ковра А стоят врач соревнований и молоденькая медсестра, которая ему помогает. Через некоторое время девушка задаёт своему патрону вопрос: "Сегодня мы до скольки задержимся? Как вчера? Допоздна?". На что он ей отвечает с изрядной долей иронии: "Не знаю. Говорят, будет повторение вчерашнего. Но только с фейерверком
.НУ ТУТ ДУМАЮ ЕШЕ ВПЕРЕДИ ВСЕ,ФЕЙЕРВЕРКИ ИДТ.[/b]
 

MAXIMUS

Пользователь
По НТВ передали что состоялось заседание ФСБР и было принято решение лишить лицензии секундантов на 1 год,только конкретно кого не сказали,как то размазали информацию,завтра точно узнаем :?:
 

GUEST

Мастер спорта
MAXIMUS написал(а):
По НТВ передали что состоялось заседание ФСБР и было принято решение лишить лицензии секундантов на 1 год,только конкретно кого не сказали,как то размазали информацию,завтра точно узнаем :?:
A PREZIDENTA MENYAT' NE XOTYAT?
 

XAC

КМС
polpotter написал(а):
Зачинщики и участники беспорядков на чемпионате России по вольной борьбе наказаны дисквалификациями и денежными штрафами
http://www.allsport.ru/index.php?id=7238
takie dela nado celikom skidivat', barkal za info.

Зачинщики и участники беспорядков на чемпионате России по вольной борьбе наказаны дисквалификациями и денежными штрафами

Прошедший сегодня, 17 июля, исполком Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) принял решение наказать солидными денежными штрафами и дисквалификациями зачинщиков и участников массовых беспорядков, которые произошли в УСЗ «Дружба» на чемпионате России по вольной борьбе 4-6 июля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов.

«Как мы объявили сразу после чемпионата России, все зачинщики и участники беспорядков будут наказаны максимально строго, - отметил Георгий Брюсов. – Именно из такой установки исходил исполком ФСБР в своих решениях. Штрафом в 50 тысяч рублей наказан борец Георгий Кетоев, устроивший драку в одном из отборочных поединков. Мы посчитали такое поведение со стороны действующего чемпиона Европы, члена сборной России неприемлемым. Штрафу в 100 тысяч рублей и запрету на секундирование поединков во всех всероссийских соревнованиях вплоть до Олимпиады 2008 года в Пекине подвергнуты тренеры сборной Дагестана Магомед Гусейнов и Маирбек Юсупов. Также запрещено секундировать поединки вплоть до Олимпийских игр Аллавдину Батирову, отцу и тренеру борцов Мавлета и Адама Батировых. После неоднократного просмотра видеозаписей были определены зачинщики беспорядков, те, кто участвовал в побоях представителей судейского корпуса и нанес материальный ущерб УСЗ «Дружба». Принято решение о создании списков персон, которым будет запрещено появляться в аккредитованных зонах во время соревнований по борьбе. В частности, отныне запрещен доступ на сборы и соревнования с участием российских борцов представителю Белоруссии Мураду Гайдарову. В то же время, исполком ФСБР обратил особое внимание на благородное поведение чемпиона мира и Европы Сажида Сажидова, который старался пресечь развитие беспорядков и сделал для этого все, что было в его силах».

Георгий Брюсов также добавил, что исполком ФСБР отметил негативную роль в создании напряженной атмосферы вокруг чемпионата России двукратного олимпийского чемпиона, члена бюро ФСБР и депутата Госдумы Арсена Фадзаева. «Своими часто необоснованными публичными высказываниями и действиями, в том числе, спекуляциями на тему возвращения чемпионата России во Владикавказ, Арсен Фадзаев изначально спровоцировал нездоровый ажиотаж вокруг чемпионата России. Будучи членом бюро ФСБР, он уже пропустил два последних заседания этого органа. В ближайшее время предстоит разговор с участием первых лиц Федерации, где мы намерены узнать, как Арсен Сулейманович видит свою дальнейшую работу в качестве члена бюро ФСБР», - сказал Георгий Брюсов.
 

MAXIMUS

Пользователь
Как то они забыли чиновников ФСБР упомянуть в числе наказанных ,что то они не при делах оказались,оказывается это Фадзаев все сделал что бы спровоцировать беспорядки,а они все правильно делали.Раскидали стрелки а сами как то в стороне оказались,вроде бы и не при чем.
 

Салам

КМС
MAXIMUS написал(а):
Как то они забыли чиновников ФСБР упомянуть в числе наказанных ,что то они не при делах оказались,оказывается это Фадзаев все сделал что бы спровоцировать беспорядки,а они все правильно делали.Раскидали стрелки а сами как то в стороне оказались,вроде бы и не при чем.
Какие они 'пудели' они уже показали,поэтому выводы их были предсказуемы... Сулейманыч красавчик,дай АЛЛАХ ему здоровья!!!
 

Любитель

Спортсмен
Паша, что говрят в Украине по поводу шансов Алдатова против Муртазалиева?
Воообще, кто будут его главные конкуренты в Баку?
 

Os-Bagatar

Спортсмен
Rabbani написал(а):
Георгий Брюсов также добавил, что исполком ФСБР отметил негативную роль в создании напряженной атмосферы вокруг чемпионата России двукратного олимпийского чемпиона, члена бюро ФСБР и депутата Госдумы Арсена Фадзаева. «Своими часто необоснованными публичными высказываниями и действиями, в том числе, спекуляциями на тему возвращения чемпионата России во Владикавказ, Арсен Фадзаев изначально спровоцировал нездоровый ажиотаж вокруг чемпионата России.
СУКИ!!!
 

ZAGA

Пользователь
Os-Bagatar написал(а):
«Своими часто необоснованными публичными высказываниями и действиями, в том числе, спекуляциями на тему возвращения чемпионата России во Владикавказ, Арсен Фадзаев изначально спровоцировал нездоровый ажиотаж вокруг чемпионата России.
СУКИ!!!
Вот этим всегда и отличались русские чиновники - умением валить все с больной головы на здоровую. Они большие специалисты в уединении, после драки искать виноватых на стороне. Но у людей есть глаза и способность к анализу ситуации. Хотя говорят, что коней на переправе не меняют, сейчас лучше утонуть, чем переправляться с такой командой!
Надо менять команду!
А то что наказали тренеров и запретили им секундировать - ну и что из этого следует? Раньше кричал с края ковра а теперь будет с трибун кричать.
Ничего не предпринято для предотвращения впредь подобных ситуаций.
Сейчас Муху Алиеву дали список претензий к федерации. Ждем развития ситуации.
 
Салам написал(а):
Xatag написал(а):
дааа,не женское это дело - писать о борьбе. ))
Как и боротся , так и писать об этом не женское это дело, мы же говорили об этом..
ТАКОЙ ОДНОБОКИЙ ПОДХОД!.
Чесуны я же говорю... :wink:
 
Сверху