Костоев выигрывал у Хацбулаева? Наверное это было тогда, когда Тагир не был первым номером в сборной. Первые номера не борятсЯ в на чемпионатах России. Да и вообще вторые- третьи номера не борятсЯ. Чемпионат России это турнир для третьего эшелона. Асхаб выигрывал именно такие чемпионаты России. Прикидки в России может не практикуются , но не вообще в дзюдо. Последний японская прикидка недавно прошла. Или же Гвиниашвили Лука это тоже своего рода прикидка была. Их выпустили вместе , кто лучше отбороться, тот поедет сказали. Если бы Тасоева и Башаева выпустили вместе на один крупный турнир перед олимпиадой, то это тоже прикидка была бы своего рода. На какой то этап Кубка мира можно было бы выпустить сейчас. Это была бы прикидка. Как Шас заявили Власова и Манцигова например.Здесь не могу согласиться. Все-таки в дзюдо очные схватки не показательны. Главное, как ты борешься на международных. Вспомни Ахсаба Костоева - чемпионаты России штамповал один за другим и Хайбулаева в очных схватках побеждал, но на международных не шла борьба, поэтому ставку делали на Тагира. А у нас был в 73 борец Кайтмазов, он вообще был любимчиком Гамбы, очень нравилась его борьба, но куда он его только не ставил, Батик постоянно спотыкался на ком-то, чего-то не хватало.. в итоге в Лондон поехал Исаев. Просто в дзюдо, в отличии от борьбы, цена ошибки слишком высока - зевнул атаку и залет. Поэтому я тоже не поддерживаю идею с прикидками. Да и в дзюдо не практикуется это вроде
Согласен. Лучше бы объявили, если определились Или же побыстрее определялись. А то и члены сборной, непосредственные соискатели путевок не знают состав. После объявления состава на мир я сразу подумал что определили состав. И сильно расстроился когда увидел что абсолютку не сдвоили. Потом связались с одним сборником( не Башаевым) . Он говорит, что не определились участники олимпиады. По крайней мере сами борцы не знают кто поедет.@Зубайр, ну видишь, у японцев та схватка вызвала много споров. Но они с грузинами хотя бы заранее решили вопросы. А у нас затянули до последнего (если вопрос еще открыт). Но я все-равно не поддерживаю идею с прикидками) речь не Тасоеве с Башаевым. На ком бы из них тренера не остановили выбор, это не будет ошибкой. Просто все выглядит так, что с составом определились.
Японца точно прижали, а вот Тайсон использовал запрещённую технику:Правда есть одна проблема.Не совсем стал понимать Правила.Вот сегодня минимум итог двух схваток мне абсолютно непонятен.Но из комментов понял,что это беспредел,и что такое случается редко.
Мешок он ,этот Никифоров,а не чемпион! Кога тоже ошибается,оказывается!... Посмотрим,получится ли никифоров день!![]()