WORLD Чемпионат мира по дзюдо 2021

Galgaev

Модератор единоборств
Хорватка выиграла у Йоко Оно

20141024_Miami_MATIC, Barbara (CRO) - DRYSDALE DALEY, Ebony (GBR)4.jpg

Galgaev

Модератор единоборств
На классе выиграл. Поздравляю грузин с легионерским, но золотом.

katmandu

Спортсмен
3:1 пока счет по золотым медалям между грузинами и японцами среду мужчин.

Galgaev

Модератор единоборств
Николоз Шеразадишвили - двухкратный чемпион мира

nikoloz-sherazadishvili-primer-campeon-mundial-espanol-judo-kilos.jpg

katmandu

Спортсмен
3 золота из пяти возможных пока взяли грузинские дзюдоисты!
Миширби, вот ответ на твой сегодняшний вопрос о уровне школы грузинского дзюдо по сравнению с японской.

Миширби

Правление
Команда форума
Правда есть одна проблема.Не совсем стал понимать Правила.Вот сегодня минимум итог двух схваток мне абсолютно непонятен.Но из комментов понял,что это беспредел,и что такое случается редко.

Миширби

Правление
Команда форума
честно говоря я увидел в том сообщении твоём, что ты будешь учавствовать в обсуждении проходящих схваток.
Я бы с удовольствием,но честно скажу,что плохо разбираюсь.А писать просто ради участия в обсуждении как то не айс.

katmandu

Спортсмен
Я бы с удовольствием,но честно скажу,что плохо разбираюсь.А писать просто ради участия в обсуждении как то не айс.
когда будешь писать и живо обсуждать события, тогда быстрее начнешь понимать тонкости дзюдо.

ironman15

КМС
И вообще в дзюдо , при всех его достоинствах, отбор ещё хуже чем в вольной . В вольной и классике по крайней мере человек имеет возможность в очном противоборстве встретиться с конкурентом. А здесь такое может получиться, что вообще на стартах не встретятся они. Во внутренних стартах члены сборной не борятсЯ, а на международных им не дают всерьез бороться между собой.
Здесь не могу согласиться. Все-таки в дзюдо очные схватки не показательны. Главное, как ты борешься на международных. Вспомни Ахсаба Костоева - чемпионаты России штамповал один за другим и Хайбулаева в очных схватках побеждал, но на международных не шла борьба, поэтому ставку делали на Тагира. А у нас был в 73 борец Кайтмазов, он вообще был любимчиком Гамбы, очень нравилась его борьба, но куда он его только не ставил, Батик постоянно спотыкался на ком-то, чего-то не хватало.. в итоге в Лондон поехал Исаев. Просто в дзюдо, в отличии от борьбы, цена ошибки слишком высока - зевнул атаку и залет. Поэтому я тоже не поддерживаю идею с прикидками. Да и в дзюдо не практикуется это вроде

Сверху