WORLD Чемпионат мира по дзюдо 2021

Galgaev

Модератор единоборств
Негатив, конечно, от судейства с японцем. Тайсон все-таки по делу проиграл.

Зубайр

Мастер спорта
Насчет отбора в Токио я думаю, что по всем категориям, за исключением 66 и 81, решение приняли еще до чм.
Я тоже склонялся к похожему мнению. Что те, кто пропускают этот чемпионат они в приоритете у Гамбы. Но подождем посмотрим. Ждать осталось немного. Но по-любому выбор усложнил как минимум Яго Абуладзе. Первый чемпион мира за куеву тучу лет от России. И как-то не камильфо, без минимум очной схватки, не рассматривать его .

koga

Мастер спорта
Каждый день тут в Будапеште грузинский день что ли? Абуладзе. Григалашвили. Там ещё кто.
Сегодня Николас. Дурные правила. Как в хапсагае. Григалашвили сам же бросал. По моему и не коснулся.
А победу присудили бельгийцу.

koga

Мастер спорта
Ещё Шавдуаташаили Лаша стал чемпионом. Грузины превзошли японцев.
Японцы каждый день по два человека же борется. А грузины много легионеров.
На Олимпиаде ещё больше будут. Албарайк. Грек Илиадис.

Зубайр

Мастер спорта
@Зубайр мое мнение, что Абуладзе и Шамилов хороший задел сделали сейчас, и поедут они, в 73 Могушков из-за провала Ярцева, в 81 выбирать будут между Лаппинаговым и Хубецовым, поедет Аслан, 90 понятно, 100 Адамян железно, если возьмёт медаль мира, а вот в +100 даже не знаю, кого возьмут. Если Тамерлан возьмёт мир, может по рейтингу пройдутся, хотя против француза предпочтительнее Инал?
Насчёт Лаппинагова не думаю. Он тоже провалил последние все старты. Хубецова думаю , что возьмут.
Если Башаев возьмёт мир, то тоже не думаю, что по рейтингу будут брать. По рейтингу - значит Башаев. Он может и лидером рейтинга стать, за мир же дают много очков. Не знаю правда какой в него отрыв от первого места. Но учитывая , что он в призах бывает во всех турнирах почти где участвует, отставание у него не должно быть критическим. Если он возьмёт мир, то мое мнение, что при благоприятном для нас , вайнахов, исходе им дадут прикидку с Тасоевым. При неблагоприятном же исходе .думаю, что повезут Тасоева без прикидки . Мотивируя это тем, что Башаев менее убедительно выигрывает тех, по которым как ураган проносится Тасоев. Менее убедительно не из-за того, что он как борец уступает ему. Просто против природы не попрешь. Невозможно борцу с его ростом сносить этих гигантов. Плюс у Тасоева есть кое-какие шансы против Ринера. У Башаева их я не вижу снова из-за выше озвученной причины.
Но это все не будет иметь актуальности, если Тамерлан проиграет хоть одну схватку послезавтра.

Зубайр

Мастер спорта
И вообще в дзюдо , при всех его достоинствах, отбор ещё хуже чем в вольной . В вольной и классике по крайней мере человек имеет возможность в очном противоборстве встретиться с конкурентом. А здесь такое может получиться, что вообще на стартах не встретятся они. Во внутренних стартах члены сборной не борятсЯ, а на международных им не дают всерьез бороться между собой.

Galgaev

Модератор единоборств
@Зубайр
33333.jpg

Зубайр

Мастер спорта
Если Лаппинагова ещё продолжать рассматривать, то почему Халмурзаеву не рассматривать. Или железно Хубецова надо . Или все троих. Разве что только из-за того, что Лаппинагов голодный. Халмурзаев , такое ощущение, что по привычке борится.

Galgaev

Модератор единоборств
@Зубайр
Турниры серии Continental Open (Euuropean, African и т.д):
1 место - 100 баллов.
2 место - 70
3 место - 50
5 место - 36
и т.д

Турниры серии Grand Prix и Чемпионаты Континентов (Чемпионат Европы, Азии и т.д):
1 место - 700 баллов.
2 место - 490
3 место - 350
5 - 252
и т.д

Турниры серии Grand Slam:
1 место - 1000 баллов
2 место - 700.
3 место - 500
5 место - 360
и т.д

Турнир Masters:
1 место - 1800 баллов
2 место - 1260
3 место - 900
5 место - 648
и т.д

Чемпионат Мира:
1 место - 2000 баллов
2 место - 1400
3 место - 1000
5 место - 720
и т.д

9ncMepbeSI.jpg

katmandu

Спортсмен
Японка в партере совершила тактическую ошибку, за 35 секунд до конца проигрывая с оценкой вазари в партере возилась, когда нужно было постораться со стойки что то сообразить.

Сверху