Я как-то слышал, как Манцигов сам в одном интервью сказал, что поднимется в 77 кг. Лучше него самого никто не знает его организм.
Куда ему гонять ещё 5 кг и быть конкуретоспособным, и так кожа да кости. Лучше не париться, а бороться там где комфортно. К великому сожалению, олимпийскими чемпионами суждено становиться не всем чемпионам мира. С этим придётся жить.
А в 77кг. ситуация известная и добром это не кончится, этот человек в России, может быть, и лучший, но звания трёхкратного олимпийского чемпиона он, явно, не достоин. Как бы и кто бы этого не хотел.
Трёхкратный олимпийский чемпион - это полная доминация в течении трёх циклов, это легенда. Легенды это Карелин, Сайтиев, Фадзаев ( не его вина, что он не носит это звание), к этим никогда не было никаких вопросов.
Между тремя Олимпиадами, как минимум 9 чемпионатов мира, а этот гигант борьбы только два из них смог взять и то надо выяснить как он туда попал.
Я-то думаю и очень хочу, чтобы Чехиркин добился права поехать в Токио, хотя авк и говорит, что у него партера нет, но он, по крайней мере, не вызывает отторжение, его никто не пропихивает, он пахарь и приятный человек.