FS Чемпионат Мира-2017 по ВБ.Париж.

shota

Мастер спорта
Не согласен с Вами.Бекбулатов,Курбаналиев,Рамонов,Рашидов,Кудиямагомедов,Куруглиев,Байцаев,Гедуев, -это не уровень?Просто у нас Президент ФСБР и гл.тренер не уровень на сегодня.Старые заслуги не в счет.
все перечисленные конечно высококлассные борцы, но из них наверно только Садулаев по уровню сопоставим с Саитиевым, Гацаловым, Батыровым и Сажидовым. при том, что почти у всех этих борьцов в своих весах были и другие местные соперники практически того же уровня. у Сайтиева Муртазалиев, у Гацалова Ширвани, у Сажидова Кетоев. то есть, 10 лет назад в целом уровень сборной России был явно выше. кратковременный это спад или нет, не знаю, но спад явно есть.

shota

Мастер спорта
думаю, выступать в 92кг Садулаеву не выгодно, ему выгодно привыкать готовить себя к одному из олимпийских категории. при том, что Схватка с Снаидером была ровной и Садулаев имел большие шансы на победу.

баир

Мастер спорта
Вообще такое впечатление сто повезли
одних химиков, не умеющих применять
амплитудные приемы. Тед бы запустил этого американца фирменной кочергой, или мельницей. Петр Наниев на прогиб бы поймал. Саеасар Оганисян брал бы за одну ногу и поднимал в воздух. Ничего этого не видим. Только голая мощь и напор помноженная на физику.

UKR

КМС
Вообще такое впечатление сто повезли
одних химиков, не умеющих применять
амплитудные приемы. Тед бы запустил этого американца фирменной кочергой, или мельницей. Петр Наниев на прогиб бы поймал. Саеасар Оганисян брал бы за одну ногу и поднимал в воздух. Ничего этого не видим. Только голая мощь и напор помноженная на физику.
:lol:

Меня удивило обилие зрителей на трибунах. Обычно в таких странах как Франция на трибунах только сами борцы и их родственники.

Айдын

Мастер спорта
Все же у меня Франция больше ассоциируется с манерными мальчиками в шарфике и оттопыренным мизинчиком с маленькой чашкой кофе, нежели с борцами

Dionis

КМС
Как раз выходцы из Союза там были в меньшинстве, я думаю. В Париже большие диаспоры иранцев, турков, ну и амерам только дай повод, чтобы лишний раз смотаться в Париж пожрать круассанов))

Олег_Морозов

Спортсмен
@Dionis - Я тебя удивлю, но ты даже себе не представляешь, сколько там эмигрантов из одной только Сибири. На счет иранцев (не знаю, мне они там не попадались), да и турков там намного меньше, чем в той же Германии. А вот ребят из Алжира и Туниса там полным-полно. И естественно - поляки, чехи, и венгры.

Dionis

КМС
@Dionis - Я тебя удивлю, но ты даже себе не представляешь, сколько там эмигрантов из одной только Сибири. На счет иранцев (не знаю, мне они там не попадались), да и турков там намного меньше, чем в той же Германии. А вот ребят из Алжира и Туниса там полным-полно. И естественно - поляки, чехи, и венгры.
Я в Париже был ...надцать раз, знаю город. Но в зале громче всех были иранцы и амеры.

Айдын

Мастер спорта
Иранцы везде громче всех. Там постсоветских граждан намного меньше, чем с Африки, Арабских стран всяких албанцев и восточноевропейцев. Из Сибири вообще единицы

kaukas

Пользователь
Подавляющее большинство пишет или ведет к этому,что Рашид проиграл из -за веса..в в какой-то степени с вами согласен,из-за веса возможно,но..по моему мнению ,что сбросить еще пару кг и был бы свежее,быстрее..

говоря,что у Снайдера преимущество в весе,невольно унижается мастерство Рашида,получается все его победы -это результат большого физического преимущества?

Правильно здесь написал только украинец..

Причина не в разнице в весе,(вспомните на пике Круза,Гадисова ,Ширвани)

основные причины:

1. Отсутствие год,не было практики
2. Рашид просто не был готов к чемпионату,тревожный звонок прозвучал еще на сборах..говорят проиграл Гогаеву,Расулу ,с Валиевым плохо отборолся,несколько схваток..понятно,что Рашид был не в идеальной форме..

Что касается Цаболова,тут дело в психологической устойчивости..

давно заметил,если ошибется,почти не варианта вытащить,перестроиться..если пошла борьба-не остановить,если глупая ошибка( как с Борей,когда счет стал 2-2,на своей атаке),то занервничал,это было заметно,несмотря на то,что вскоре вышел вперед,уже предчувствие было тревожное..
Я думаю по другому. Разница массы тела Садуллаева с соперниками в этом весе сразу бросается в глаза. Ему приходится преодолевать такую преграду как преимущество другого в весе и это не дает ему возможность полностью реализовать свои данные. В своем весе он блистал всеми гранями своего таланта. Накаты были легкими, играючими, а здесь и накаты тяжело даются. Не знаю с чем сравнить - это все равно что танцору на шею положить мешок в 50 кг.

Тоже самое Цаболов (на мой взгляд). Все схватки он выиграл за счет мастерства и техники, но преимущество в массе у соперников было заметно. А преодолеть - преимущество веса Барроуза в сочетании с высоким мастерством - уже было сложно. Я уверен что имея "близкий вес" с Барроузом Цаболов бы выиграл.

Победы Садуллаева в своем весе это результат его мастерства, потому что у него не было (существенного) преимущества в массе тела над другими. Это были - равные условия борьбы. А вчера он боролся в неравных условиях.
То что вчера сделал Рашид - борясь в неравных условиях - это уже чудо. Но к чему такие эксперименты.

Скажу так - если уровень борцовского мастерства Цаболова (во всяком случае вчера) был выше чем у Барроуза, то уровень борцовского мастерства Садуллаева на 2-3 головы выше чем у американца.

А функционально по моему наши были хорошо готовы.

Рашид возьмёт у него реванш ,не сомневаюсь )
Я надеюсь что такая мысль ему не придет в голову, а если и придет то другие его отговорят. Вчера он мог (на мой взгляд) и Кетоеву проиграть, а на России мог и Байцаеву проиграть. А теперь когда рухнул ореол непобедимого соперникам и психологически с ним будет легче.

Muhammad

Мастер спорта
Этого американца, этого грузина, этого азербайджанцами.. Удивительно, как к одному и тому же сказанному слову могут по-разному относиться.
Помнится за это слово Опана тут съесть готовы были, а Джабо так говорить норм))
Я тоже хотел это указать,как-то неуважительно старший тренер отзывается о соперниках,или журналист намутил.

Сааду

Спортсмен
+ко "всему"Садулаева обокрали в гостинице украли все, документы(не может уехать)
,сумку с деньгами.....искренне жаль
его,
и остальных тоже

Последнее редактирование:

сашасер

Спортсмен
Иранцы везде громче всех. Там постсоветских граждан намного меньше, чем с Африки, Арабских стран всяких албанцев и восточноевропейцев. Из Сибири вообще единицы
Из 65 млн.населения на сегодняшний день 15-20млн. арабов..через 15 лет их будет больше половины..

Сверху