Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА 2013 (БУДАПЕШТ)
по поводу схватки Гайдаров-Ибрагимов, мнение Кличко, не совсем конечно про эту схватку, но все же:
"...
– А какие-то оскорбления, которые доносились из зала, на тебя действовали?
– Нет, когда я нахожусь в ринге, я абсолютно хладнокровен.
– Ты и за пределами ринга всегда хладнокровен.
– Это выработанная годами привычка. В ринге ведь нужно знать не только то, что нужно делать. Еще важнее знать, чего не надо делать. Вот и на оскорбления реагировать не надо.
В этом плане, кстати, бывают ситуации куда хуже. Ты можешь себе представить, какое у меня было желание влепить этому подонку Чисоре, который плюнул мне в лицо и дал оплеуху моему брату за день до того на взвешивании? Стоило неимоверных сил ему не ответить. Но я понимал, что это не мой вечер. За мной стоял мой брат, и это был его бой. А этот подлый тип хотел только одного: чтобы его дисквалифицировали и он избежал этого поединка.
Мне было невероятно тяжело ему не ответить. Мое эго было, скажем так, помято. Тут все сложно. С одной стороны, мне жаль, что я поборол свое желание ему ответить. С другой, рад тому, что в той экстремальной ситуации справился со своими эмоциями. Но по-любому то, что я сдержался, стоило мне колоссального куска моего эмоционального здоровья...."