Чемпионат мира 2011 (Стамбул)

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011

Дмитрий Миндиашвили: у Виктора Лебедева в голове компьютер, поэтому он здорово просчитывает соперника и работает на опережение

Вчера, 16 сентября на чемпионате мира по вольной борьбе в Стамбуле Виктор Лебедев защитил титул чемпиона мира в весе до 55 кг и принёс команде олимпийскую лицензию. Личный тренер Виктора Лебедева Дмитрий Миндиашвили, воспитавший также легендарных Ивана Ярыгина и Бувайсара Сайтиева, рассказал WRESTRUS.RU о сильных качествах его ученика.

- Установка на финал для Виктора Лебедева была - не отдавать инициативу, постоянно двигаться, навязывать борьбу, - объяснил Дмитрий Миндиашвили. - Он должен был нагнетать напряжение, следствием которого станут ошибки соперники. Витя полностью выполнил установку (улыбается). У Вити отлично развито мышление. Порой мне кажется, что у него в голове компьютер, так здорово просчитывает ходы соперника и работает на их опережение. Благодаря этому качеству Витя держит схватку под полным контролем и наказывает соперника за мельчайшие ошибки.

- В мире есть 4-5 сильных и очень опытных соперников - это болгарин Великов, иранец Рахими, кореец Ян Кьол Ил, американец Симмонс, - продолжил Дмитрий Миндиашвили. - В Лондоне их придётся "прорубать", как просеку в тайге. Допускаю, что за год до Лондона появится кто-то ещё. А почему вы спрашиваете только про зарубежных соперников? Двукратный чемпион Европы Джамал Отарсултанов и чемпион Европы-2009 Нариман Исрапилов еще не выключились из борьбы за место в олимпийской команде. Отобраться в Лондон будет нелегко. Я уж не говорю про саму Олимпиаду, на которой напряжение увеличится в десятки раз. Бывает так, что борцу уже пора на ковер выходить, а он трясется так, что слова вымолвить не в состоянии. На Играх побеждают только те, кто умеют держать себя в руках. Иван Ярыгин и Бувайсар Сайтиев в экстремальных ситуациях становились в два раза сильнее. Виктор Лебедев относится к этой же категории борцов.

- За оставшийся год до Игр в Лондоне постараемся успеть залатать дыры в Витиной технике, - рассказал Дмитрий Миндиашвили. - Сказывается недостаток школы, я ведь работаю с ним всего четыре года. Классный борец должен полностью контролировать руки соперника. Ты держишь руку соперника, он пытается её освободить и даёт возможность пройти в ноги. Этой борцовской азбукой надо владеть в совершенстве. Также будем отшлифовывать многоходовые комбинации. Никто не мог просчитать Бувайсара Сайтиева, потому что он всегда знал свои действия на несколько шагов вперёд. Сейчас мы с Витей также работаем в этом направлении. С Виктором очень легко работать. Он дисциплинирован и всё схватывает налету. Поэтому я уверен, что через год Виктор Лебедев будет в разы сильнее, чем на победном чемпионате мира в Стамбуле.

timad

Мастер спорта

К сожаление схватки не смог посмотреть но в любом случае мои поздравления Дагестану Азербайджану Осетии !
бронза Саритова огорчила сильно но утешает одно в этот вес может вернуться Бусик
Зелимхан :-(

Шикарный

Тренер

timad написал(а):
К сожаление схватки не смог посмотреть но в любом случае мои поздравления Дагестану Азербайджану Осетии !
бронза Саритова огорчила сильно но утешает одно в этот вес может вернуться Бусик

Ассалам Аллейкум,
Зелимхана ошибка не дооценка этого типа вот и все. Не понятно что он там делает зачем вертится прыгает зади него через него вокруг него ? Ногу одал прыгает даже руками не стораеться его руку схватить короче Зелим по ходу
расслабился и думал что его просто пройдет а тот видешь не подарок )))

timad

Мастер спорта

Шикарный написал(а):
timad написал(а):

Ассалам Аллейкум,
Зелимхана ошибка не дооценка этого типа вот и все. Не понятно что он там делает зачем вертится прыгает зади него через него вокруг него ? Ногу одал прыгает даже руками не стораеться его руку схватить короче Зелим по ходу
расслабился и думал что его просто пройдет а тот видешь не подарок )))
Ваалейкум Салам братка . пал бу х1ун в пролете мы с медалями на этот раз :ne_vi_del:

мое мнение о чм 2011.как непосредственно сидяшего в зале.постораюсь быть объективен и это лично мое видение
55 Лебедев чемпион,хотя ему не достался ни один серьезный соперник.хочу отметить в этом весе японца,корейца,казаха и удивил Великов...каждую схватку вытаскивал,буквально на последних...

БАКИР

Правление
Команда форума

timad написал(а):
в пролете мы с медалями на этот раз :ne_vi_del:
Мы тоже не совсем сегодня довольны,до сих пор не отошел)

если в 84 особых претензий нет,хоть и хотелось большего,но все было по делу и закономерно,получили что и заслуживали на данный момент.

в 60 были спокойны.

а вот в 96 было интересно,если до жеребьевки был уверен в золоте на 100%(хотя никогда нельзя быть ни в чем уверенным))),но уже после жеребьевки,внимательно проанализировав,дал не более 60%..

сверху знал что никто не дойдет до финала,а с нижней части была надежда..но не более 60%..

в итоге все планы рухнули и остались ни с чем..(

что касается вашего выступления,то Зелю также со 100% гарантией видел в финале..у Саритова тоже было не менее 50%(но мне казалось и чуть более),но Шарип был в ударе ..всегда что-то мешало,но на этот раз он поймал кураж и заслужил титул сильнейшего.

Остается все побыстрее забыть и готовиться к сезону 2012!!

60кг Бесик тоже не встретил никого из серьезных,хотя в группе были сильные соперники....они просто не дошли до него...японец опасным будет...казах понравился,кажется он еще молод...от пуортурико вообще в щоке,Залимхан просто выдохся,3 период вообще плыл.Васю тоже не понял...

84 кг.Шарифов росстет.Саритова зажали вне сомнения.Алдатову тоже не хватило выносливости,Дато понравился,но чуть не хватило ему...еслибы американец вышел в финал,наши залы заполнили бы ветераны :-)

timad

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
timad написал(а):
в пролете мы с медалями на этот раз :ne_vi_del:
Мы тоже не совсем сегодня довольны,до сих пор не отошел)

если в 84 особых претензий нет,хоть и хотелось большего,но все было по делу и закономерно,получили что и заслуживали на данный момент.

в 60 были спокойны.

а вот в 96 было интересно,если до жеребьевки был уверен в золоте на 100%(хотя никогда нельзя быть ни в чем уверенным))),но уже после жеребьевки,внимательно проанализировав,дал не более 60%..

сверху знал что никто не дойдет до финала,а с нижней части была надежда..но не более 60%..

в итоге все планы рухнули и остались ни с чем..(

что касается вашего выступления,то Зелю также со 100% гарантией видел в финале..у Саритова тоже было не менее 50%(но мне казалось и чуть более),но Шарип был в ударе ..всегда что-то мешало,но на этот раз он поймал кураж и заслужил титул сильнейшего.

Остается все побыстрее забыть и готовиться к сезону 2012!!
ладно тогда я в зал поехал , готовиться буду )))

в 96 было такое ошушение что Гацалов,Гозюмов и Гогшелидзе приезжали не побеждать а так пробороться...Яздани танк,смахивает на Саидова .боролись ли они между собой?Тигиев и Шейхов понравились!

Шикарный

Тренер

Щедрый написал(а):
84 кг.Шарифов росстет.Саритова зажали вне сомнения.Алдатову тоже не хватило выносливости,Дато понравился,но чуть не хватило ему...еслибы американец вышел в финал,наши залы заполнили бы ветераны :-)

Брат видео юй хьа. Меня ЧМ интересовал лишь из за него ....

Рамзан в какой форме , хоть бы он до финала о золоте уже не говорю

Шикарный

Тренер

timad написал(а):
БАКИР написал(а):
timad написал(а):
ладно тогда я в зал поехал , готовиться буду )))
В каком весе,вместо кого? Кого отзывать из сборной? :-)
а Махов не обидеться? )))

Махова я беру на себя))))

Щедрый написал(а):
в 96 было такое ошушение что Гацалов,Гозюмов и Гогшелидзе приезжали не побеждать а так пробороться...Яздани танк,смахивает на Саидова .боролись ли они между собой?Тигиев и Шейхов понравились!
Помоему да. Яздани тушировал Ибражку.. акцент в курсе точно... :-)

GUEST

Мастер спорта

ne davno pisal 4to luboi no ne yazdani) .a polu4ilos naoborot. posmotrim potverdit posle svoi statys eshe . dymal gatsal bydet ,ili gozum podstraxyet.ili tig . gatsal opyat oblomal :ne_vi_del: .pretenzii net ,ne sochkuet ,delaet vse 4to mojet . kategorii beshenaya nado naverno prignut ne mnogo vishe golovi) .
kydyxov ne ydivil ni 4em) .
lebed toje molodec .
saritov toje xorosho otrabotal .dlya debuta eto ne ploxo . saitiev zastavit po potet'(kak minimym) etot ves.
dymau fsbr svoi slova potverdit ,oni na 3-4 zolota raschitivali (no licenzii xoteli bolshe ) ,odno eshe to4no vozmyt .

timad

Мастер спорта

смотри Шик сначала в полу финале Саламбека надо будет пройти чтобы на Махова в финале выйти ))) Саламбек братка если что мы шутим
по братски , смотри без обид там хорошо :-ok-:

Шикарный

Тренер

timad написал(а):
смотри Шик сначала в полу финале Саламбека надо будет пройти чтобы на Махова в финале выйти ))) Саламбек братка если что мы шутим
по братски , смотри без обид там хорошо :-ok-:

Уж лучше сразу на Махова :-)

Шикарный

Тренер

Хаджимурад написал(а):
Щедрый написал(а):
Помоему да. Яздани тушировал Ибражку.. акцент в курсе точно... :-)[/quo

Ибражку Яздани не тушировал , они даже не боролись !
Ибру тушировал Эбрахими в Иране на Кубке мира !!!! Вообще Кетоева-надо на-Яздани
он знает как этот орех грызть :-)

Сверху