Чемпионат мира 2011 (Стамбул)

акцент

Тренер
Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011

ашраф алиев - етнический азербайджанец? если да, оказивается в сборной все таки есть 1. :-):

акцент

Тренер

талышчик.
(разве не видишь что у него физиономия как у масуми!? :-))

Muhammad

Мастер спорта

акцент написал(а):
ашраф алиев - етнический азербайджанец? если да, оказивается в сборной все таки есть 1. :-):

ti xotel sprosit navernoe etniceskiy tyurok:)pravilnee budet tak vse-taki:)talisi kak i vse jiteli Azerbaijana scitayutsa azerbaijantsami,a etniceski oni talishi, u nix svoy talisskiy yazik otnosyasiysa k iranskoy gruppe yazikov.

БАКИР

Правление
Команда форума

Залимхан ГУСЕЙНОВ: Я в курсе дел конкурентов
8 сентября 2011 00:05

16-18 сентября в Стамбуле пройдет чемпионат мира вольной борьбе. Кандидатом на медаль является один из лидеров сборной Азербайджана по вольной борьбе Залимхан Гусейнов (60 кг), у которого за плечами несколько чемпионатов мира и Европы, а также Олимпиада.
После неудачи в Играх в Пекине у Гусейнова новая цель – завоевать медаль Олимпиады. Для этого надо первым делом завоевать лицензию на Лондонские Игры. «Этот чемпионат очень ответственный для нас. Ведь придется бороться не только за медали, но и за олимпийскую путевку. Независимо от мастерства все участники приложат силы, чтобы добиться лицензий, отчего борьба на ковре станет напряженным», - начал разговор с azerisport.comГусейнов.

Гусейнов не скрывает, что подготовка на сей раз шла более усиленным ходом. «Мы очень сильно готовились к стамбульским схваткам, проведя интересный сбор в Губа. Нам помогали немецкие тренера, после тренировок с которыми усилилась работа с «физикой». Этот фактор весьма важен не только для меня. Но и для всех членов сборной Азербайджана. Хотя некоторыми моментами мы сильно тосковали по семье, но спасибо тренерам, они поддерживали нас, стараясь, чтобы занятия не получились повторяющимися», - заметил ветеран команды.

Говоря о подготовке, борец не забыл отметить и последние свои успехи. «В этом году я удачно вступал на международной арене. Был лучше в составе сборной на Кубке мира, где команда стала третьей. Выиграл Мемориал Яшара Догу, кстати, в 66 кг. А потом стал победителем Золотого Гран-при. Надеюсь продолжить победную серию, - заметил Гусейнов. - Ранее я дважды брал медали на чемпионате мира (был вторым в 2009-м и третьим в 2010-м – авт.), побеждал на чемпионате Европы, а теперь рассчитываю еще раз пополнить свою коллекцию. Не говорю, что буду чемпионом, но хочу стать медалистом».

«Главным соперником считаю россиянина Бесика Кудухова, а также борцов из Украины и Ирана. Я в курсе событий, что происходит в стане конкурентов», - отмечает он.

Ветеран коснулся темы веса, которая традиционна не только для него, но и для большинства борцов. «Я иногда выступаю в 66 кг, но это обычно бывает в турнирах. А вот в официальных соревнованиях я выступаю в 60 кг», - подытожил Гусейнов.

БАКИР

Правление
Команда форума

Хетаг Гозюмов получил травму
8 сентября 2011 11:45

Чемпион мира и Европы по вольной борьбе Хетаг Гозюмов получил травму во время тренировки. Как передает azerisport.com, представитель Азербайджана в категории до 96 кг сумеет поправиться к чемпионату мира, который пройдет в Турции в середине сентября.

((

БАКИР

Правление
Команда форума

Араик Багдадян огласил состав сборной Армении

Как уже сообщалось, 16-18 сентября в Стамбуле пройдет чемпионат мира по борьбе. В понедельник главный тренер сборной Армении Араик Багдадян огласил состав нашей команды.

В Турции спортивную честь Армении будут защищать:

Мигран Джабурян (55 кг)

Ашот Тертерян (60 кг)

Давид Сафарян (66 кг)

Муса Муртазалиев (74 кг)

Гаджимурад Нурмагомедов (84 кг)

Арутюн Енокян (96 кг)

Руслан Басиев (120 кг)
__________________________________________________________________________________
получается российские легионеры А Тертерян и Д Сафарян закрепились в составе, вытеснив довольно неплохих Аракеляна(60) и Ж Ованеисяна (66)..

Davudazul

Мастер спорта

БАКИР написал(а):

Чемпион мира и Европы по вольной борьбе Хетаг Гозюмов получил травму во время тренировки. Как передает azerisport.com, представитель Азербайджана в категории до 96 кг сумеет поправиться к чемпионату мира, который пройдет в Турции в середине сентября.

((

Net takoy info bratishka...

БАКИР

Правление
Команда форума

Состав сборной Молдовы:

А.Киртока (55кг)

А.Препелица (60кг)

В.Готишан (66кг)

А.Бурка (74кг)

П.Янулов (84кг)

Н.Чебан (96кг)

А.Подсевальников (120кг)

БАКИР

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):
БАКИР написал(а):

((

Net takoy info bratishka...

то что мы знаем,уже не пишем..только если сообщат официально..

http://www.azerisport.com/football/20110908114502654.html

Davudazul

Мастер спорта

Не обуссудь братишка!)просто искал это в теме борьбы,а его почему то сунули в футбол!)))не знал что Хетаг футболист

Davudazul

Мастер спорта

Олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов в преддверии чемпионата мира коснулся соперничества с капитаном сборной Азербайджана по вольной борьбе Хетагом Гозюмовым, сообщает azerisport.com.

В прошлом году вы заняли на московском чемпионате мира второе место, проиграли Хетагу Гозюмову из Азербайджана. Сейчас что-то изменили в своей подготовке?
Конечно. В прошлом году я проиграл и был уверен, что на этот раз не буду бороться на чемпионате мира. Но главный тренер попросил меня присутствовать на сборах, а когда я приехал, тренеры приняли решение, что выступать буду все-таки я. У меня больше опыта, чем у выигравшего чемпионат России-2010 Ибрагима Саидова. Я не раз выигрывал чемпионаты мира, выиграл чемпионат России, готовился целенаправленно. Надеюсь, что результат улучшиться.

Реванш у Гозюмова взять принципиально?
Тогда я проиграл в первую очередь самому себе. Подошел к соревнованиям не в той форме и не с тем настроем. Сейчас я чувствую, что готов выигрывать. Специально на Гозюмова не настраиваюсь. В мире много сильных спортсменов. Весовая категория до 96 кг одна из самых сильных как в России, так и в мире. Гозюмов один из главных конкурентов, но есть и другие. Иранец, американец, сильный грузин - соперников много. За их выступлением на различных турнирах я внимательно следил, чтобы иметь представление об их борьбе. А настраиваться нужно на каждого (Известия).

Davudazul

Мастер спорта

Davudazul написал(а):
В прошлом году я проиграл и был уверен, что на этот раз не буду бороться на чемпионате мира. Но главный тренер попросил меня присутствовать на сборах, а когда я приехал, тренеры приняли решение, что выступать буду все-таки я. У меня больше опыта, чем у выигравшего чемпионат России-2010 Ибрагима Саидова.

Не все сразу опыт зарабатывают.Можно было бы шанс дать.Ладно не будем об этом...

БАКИР

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):
Не обуссудь братишка!)просто искал это в тебе борьбы,а его почему то сунули в футбол!)))не знал что Хетаг футболист

Какой разговор?)

надеюсь,все будет нормально.Все абсолютно здоровые не бывают..Гогшелу тоже локоть чистили,
кто-то вес согнал,кто-то болеет..
Кому суждено стать,тот и станет.

Davudazul

Мастер спорта

ковер покажет как говорят!)но наверное сам обращал внимания что на каждом чемп."сюрпризы"бывают)

БАКИР

Правление
Команда форума

Вопрос к якутским болельщикам!

Сколько спортсменов из Саха,будут выступать в Стамбуле? Дополните пож. информацию.

55 Кг

1 Виктор Лебедев (Россия)
2 Владик Андреев (Белорусь)

60 кг

1 Виталий Корякин (Таджикистан)
? :ne_vi_del: А Контоев попал или Ризван Гаджиев едет? Белорусы до сих пор официально не опубликовали составы,хотя мы все ждем)

66 кг

1 Иннокентий Иннокеньев (Кыргыстан)
2 Леонид Спиридонов (Кахахстан ) сделал операцию и пропускает чемпионат.

74 кг

?

84 кг

Семен Семенов в этом году не попал,(в данный момент тренируется во Владикавказе,кстати оч. неплохой,выносливый),но полон решимости завоевать путевку в Лондон,постараемся его подготовить ,человек обратился,как не помочь? :-)

120 кг

Айал Лазарев (Кыргызстан) 195 см,вес 112(маловато для его роста),также готовится у нас.

БАКИР

Правление
Команда форума

в нашей базе данных,уже 11 стран объявили составы)

http://borba-forum.ru/viewtopic.php?f=1&t=1858

Ждем составы Белорусов и Узбекистана..( у узбеков интересуют 55 и 60,предполагаю это будут Мансуров и Эрматов,то хотелось юы официальные данные)

У Белорусов более запутанная ситуация

железно в сборной лишь три борца:

55- Андреев

84 - О Магомедов

120-Шемаров

Davudazul

Мастер спорта

если есть возможность сборную Дага и Осетии тоже сделайте!)

Сверху