Чемпионат мира 2011 (Стамбул)

Гол

КМС
Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011

Чего жду? Только золотых медалей! Если все нормально пройдет, нам вполне по силам завоевать четыре первых места.

В весовой категории до 60 кг явным фаворитом является Бесик КУДУХОВ. Он на сегодняшний день бесспорный лидер. Ждем его с четвертым мировым золотом.

В 66 кг шансы на медаль имеет Альберт БАТЫРОВ, представляющий Беларусь, но для участия в чемпионате, ему еще нужно выиграть прикидку у своего конкурента за место в сборной Али Шабанова.

Осетинские борцы в весовой категории до 74 кг, к сожалению, не представлены по определенным причинам. Имею в виду Сослана ТИГИЕВА и Александра ГОСТИЕВА. Но здесь все-таки небольшая надежда остается на нашего третьего претендента – Кахабера ХУБЕЖТЫ (представляет Словакию), которому обещают уладить проблему с документами и наконец-таки дать гражданство.

Более оптимистична весовая категория до 84 кг, где особые надежды мы возлагаем на экс-чемпионов мира – Заурбека СОХИЕВА и Ибрагима АЛДАТОВА. Думаю, у каждого из этих борцов есть шансы побороться за медали самой высокой пробы, несмотря на сильнейшую конкуренцию. Им будут противостоять россиянин Саритов, азербайджанец Шарипов, грузин Марсагишвили, хозяин соревнований Бёке (при бешеной поддержке земляков будет пытаться не огорчить болельщиков), опасный иранец Гударзи, болгарин Ганев, наконец, Олимпийский чемпион, недавно вернувшийся в большой спорт американец Сандерссон.

Самым интригующим весом считаю полутяжелый – 96 кг. В этот раз в нем наш десант будет как никогда внушительным. Все в ожидании принципиальнейшего спора двух сильнейших борцов-вольников Хаджимурата ГАЦАЛОВА и Хетага ГОЗЮМОВА. В 2009 году в Дании победил Гацалов, в 2010 в Москве удача оказалась на стороне Хетага. Кто из них будет праздновать победу в Стамбуле, никто предсказать не в силах, ибо спорт, как и Восток – дело тонкое.

Неплохие шансы в этом весе имеют Таймураз ТИГИЕВ, представляющий Казахстан и честолюбивый Ален ЗАСЕЕВ из Украины. Он хоть и молодой, но зато с характером, не признающий авторитетов на ковре. По потенциалу Ален уже сейчас может войти в тройку призеров, а при удачном стечении обстоятельств, замахнуться и на большее.

Но и это не все осетины в этом весе! Есть еще Хетаг ПЛИЕВ из Канады. Плюс в эти дни решается вопрос об участии Алика КУСРАЕВА (Литва) и Сослана ГАГЛОЕВА (Словакия). Хочу сказать, каждый из них способен завоевать лицензию на Олимпийские Игры. Так что здесь у нас планы очень даже серьезные. Главные и опаснейшие наши конкуренты – Георгий Гогшелидзе (Грузия) и Реза Яздани (Иран).

В самом престижном весе до 120 кг вообще ожидается супердуэль Артура ТАЙМАЗОВА и Билала Махова. Лично я с нетерпением жду реванша Артура за прошлогоднюю неудачу и надеюсь, что титул сильнейшего тяжеловеса вернется в Осетию.

Руслан БАСИЕВ из Армении еще один наш богатырь, за которого тоже буду болеть. Знаю, что он полон решимости завоевать путевку в Лондон.

Таковы предварительные расклады, но, повторюсь, спорт – скользкое, непредсказуемое дело, чемпионы определяются исключительно на ковре. Так что желаю всем нашим ребятам удачи!

пожелание ос борцам одного нашего форумчанина на одном сайте)))

акцент

Тренер

Vasald написал(а):
Миширби написал(а):
акцент написал(а):
в стамбуле идут слухи между президентом и старшим - огромний конфликт. поетому и тедеев не находится в стамбуле.
Тедеев в Цхинвале,готовится к выборам президента Южной Осетии!Инфа,правда непроверенная.
Ак! Где ты эти слухи слышал? нет у них никакого конфликта. Его не было не из-за выборов. Он планировал вырваться в Стамбул, но очень серьезные проблемы со здоровьем отца.
Иранци сказали по радио, что есть такие слухи. :-) Вероятно пошли из-за того что Тедеева не било в Стамбуле. А собственно я лишь вчера ознакомился с политическими новостями прошедшей недели и видел, что Мамиашвили даже во время чемпионата занимался юридическими и политическими проблемами Тедеева: Писал письма к спец-юристам с просбами вияснить некоторие непонятние конституционние положения, от которих зависит регистрация главного. Вааааааааааа 13 кандидатов, может еще и другие регистрируются. Статистически получается: на каждие 2.700 человек, 800 куриц и 690 овец - 1 кандидат. Кто-то из форумчан случайно не заявил свою кандидатуру? :-)

Falanga

Пользователь

акцент написал(а):
акцент написал(а):
в стамбуле идут слухи между президентом и старшим - огромний конфликт. поетому и тедеев не находится в стамбуле.
Тедеев в Цхинвале,готовится к выборам президента Южной Осетии!Инфа,правда непроверенная.
Ак! Где ты эти слухи слышал? нет у них никакого конфликта. Его не было не из-за выборов. Он планировал вырваться в Стамбул, но очень серьезные проблемы со здоровьем отца.[/quote]
Иранци сказали по радио, что есть такие слухи. :-) Вероятно пошли из-за того что Тедеева не било в Стамбуле. А собственно я лишь вчера ознакомился с политическими новостями прошедшей недели и видел, что Мамиашвили даже во время чемпионата занимался юридическими и политическими проблемами Тедеева: Писал письма к спец-юристам с просбами вияснить некоторие непонятние конституционние положения, от которих зависит регистрация главного. Вааааааааааа 13 кандидатов, может еще и другие регистрируются. Статистически получается: на каждие 2.700 человек, 800 куриц и 690 овец - 1 кандидат. Кто-то из форумчан случайно не заявил свою кандидатуру? :-)[/quote]

:-) :-) :-) :-) :-)
Представляю если Тедеев станет президентом Северной Осетии!!!

Falanga

Пользователь

Мне кажется Кудар мог бы стать президентом Осетии или Осс))) АК а если бы тебе предложили стать президентом Турции, что бы ты сделал? Согласился бы? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

акцент

Тренер

даже если виберут меня, не смогу им помочь, потому что турция парламентарная республика и у президента одни лишь репрезентативние функции как у британской королеви.

акцент

Тренер

в интервью гударзи говорит о сопернике во вчерашном финале: я его сделаю в финале в лондоне. :-)

timad

Мастер спорта

Vasald написал(а):
Гол написал(а):
Посмотрел схватку Хетага,он как будто с протезом борется.Падал не сгибая колени.Его не оправдывать надо за поражение, а ругать за выступление и выход на ковер.У соперников задача выигрывать во ,что бы то не стало,и щадить не будут.Наверняка на мире он только усугубил
ты прав((
согласен . Надо было пропускать ЧМ . Вообще нравиться мне как Хетаг борется , надеюсь восстановиться и я увижу схватку Хетаг- Ширвани или Хетаг- Гадисов в финале ОИ в Лондоне ))) на своих особо в этом весе не рассчитываю по объективным причинам , Хаджи (при все уважение ) мне кажется уже далеко не тот что раньше .

Кудар

Мастер спорта

Посмотрел Тигича с Вагнерем.... не понял, каким образом Американцы 2 раза за схватку выкинули протест?? Правила новые какие что-ли? :ps_ih:

Кудар

Мастер спорта

Falanga написал(а):
Мне кажется Кудар мог бы стать президентом Осетии или Осс))) АК а если бы тебе предложили стать президентом Турции, что бы ты сделал? Согласился бы? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Хотелось бы, но я не люблю политику, и политиков, и потому не поддерживаю здесь разговоры о политике. А Тедеев никак не сможет стать президентом ЮОР, потому что он не жил там очень долго.

БАКИР

Правление
Команда форума

Кудар написал(а):
Посмотрел Тигича с Вагнерем.... не понял, каким образом Американцы 2 раза за схватку выкинули протест?? Правила новые какие что-ли? :ps_ih:

Если прав,то возвращают губку и кидать можно хоть 100 раз,а если неправ-губку забирают до конца периода.

Кудар

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Кудар написал(а):

Если прав,то возвращают губку и кидать можно хоть 100 раз,а если неправ-губку забирают до конца периода.
ок :-ok-:

Yusif

КМС

акцент написал(а):
вот его - 16 минут

Ашраф в этой встрече совсем не понравился, сколько он гоняет? Почти ничего не делал. В 3-ем на ногах еле стоял. Американец молодец.

Есть конкретный вопрос по второму периоду. Кто может сказать как там очки считали? В том моменте когда наш тренер с судьями базарил, разве не должны были 3 очка давать? Это начиная с 5-ой по шестую минуту на видео.

Бак, ты как считаешь? остальных тоже прошу прокомментировать, пжлста.

Muhammad

Мастер спорта

Юсиф, у меня эта ссылка не открывается, где еще можно посмотреть схватку Ашрафа? Внесу и я свои пять копеек,по результатам этого чемпионата мира могу сказать что мы могли бы лучше выступить,но видя все что творилось,этот бешенный темп и неожиданные сюрпризы,я думаю что наши неплохо выступили.Третье общекомандное место неплохо, учитывая то,что первое место Россия буквально вырвала зубами.Особенно дебютант Ашраф хорошо выступил, Гасанов мог бы лучше конечно.Гозюмов зачем выступил я так и не понял.Джамаладдин тоже для дебюта был хорош, ну и Шарип отличник,выполнил поставленную задачу.

акцент

Тренер

Vasald написал(а):
мидана-гайдаров - африканец вииграл или гайдаров не вишел?
Гайдаров очень серьезно травмировался. Позвонок выскочил..и еще что-то в добавок.
Eто еще на турнире в Польше било видно. А насчет Мидана - в результатах на сайте фила долго стояло, что гвинеец прошел Гайдара и вишел на Хуци. Я поетому и спросил тебя. Исправили ошибку лишь когда началис медальние поединки. Так или иначе гвинеец молодец. :-): Вииграл 1 период у Гайдара, вийграл все периоди у молдована Бурка, даже балл у самого Гударзи взял. :-): Я еще в 2008 г. висказался положительно о нем, но кто-то из модеров, вижу теперь, опять удалял и ссилка не работает, но осталис его фотки 2009 г. : http://borba-forum.ru/viewtopic.php?p=49734

Кстати, паралелно с стамбулским чемпионатом, где нигериец погасил надежду Дагестана и большого Узбекистана, а потом чуть не вииграл еще одного дага за 3ее место, в Мапуто состоялся чемпионат Африки по.... персидской борьбе. Увидите ви, сколько надежд угаснут, когда, если не в Лондоне, то в Рио, ети монстри бросют шаровари и останутся лишь в трико. :men:

Вложения

• pahlavan (3).jpg
    pahlavan (3).jpg
    60,8 KB · Просмотры: 670
  • pahlavan (2).jpg
    pahlavan (2).jpg
    52,6 KB · Просмотры: 703
  • pahlavan (1).jpg
    pahlavan (1).jpg
    91,1 KB · Просмотры: 624

Yusif

КМС

Muhammad написал(а):
Юсиф, у меня эта ссылка не открывается, где еще можно посмотреть схватку Ашрафа? Внесу и я свои пять копеек,по результатам этого чемпионата мира могу сказать что мы могли бы лучше выступить,но видя все что творилось,этот бешенный темп и неожиданные сюрпризы,я думаю что наши неплохо выступили.Третье общекомандное место неплохо, учитывая то,что первое место Россия буквально вырвала зубами.Особенно дебютант Ашраф хорошо выступил, Гасанов мог бы лучше конечно.Гозюмов зачем выступил я так и не понял.Джамаладдин тоже для дебюта был хорош, ну и Шарип отличник,выполнил поставленную задачу.

На сайте уже все схватки должны быть. Сейцахс у меня почему то не открывает, но попоже попробуй еще раз.
http://www.fila-wrestling.com/istanbul2011/

По поводу результатов ЧМ. Нормальное выступление. Из приятных сюрпризов выступление Джамалутдина и Ашрафа. Не думал, что оба так высоко поднимутся.
Но у Ашрафа тоже кажется проблемы с весом, хотя внешне не похоже. Или просто функционалка слабая.
От Джабраила я, если честно золота и не ожидал,хотя многие именно его видели фаворитом. Именно по тому что он по ходу турнира обычно сдает. И потом у него этого дикого рвения нет, немного вальяжно борится и даже когда проигрывает на ковре не умирает. Я так и думал, что скорее всего бронза будет.

В Шарифе я был уверен, потому что на фоне всех остальных фаворитов он смотретлся наиболее убедительно.
Хетага жалко, мы все знали, что на этом ЧМ на него к сожалению расчитывать не приходится. Надеюсь эта травма из тех которые полностью лечатся.

я думаю, что к Олимпиаде Тогрул вытеснит из состава Залимхана при всем уважении к нему. Так же до Олимпиады в 55 кг должны появится достойная конкуренция Махмуду, и в Лондоне в 4 категориях должны быть свои воспитанники. Эта должна быть цель, которую надо выполнить. Вся программа развития борьбы была на это нацелена, и сейчас тихо тихо результаты начинают быть заметными. Этот год должен быть ударным.

Аман

Пользователь

Шикарный написал(а):
Azret написал(а):
Шикарный написал(а):
А вообще я всегда думал да и сейчас так же считаю
что вот мол Диетолог и т д и т п все это хоть туфта !

Я например начинаю меньше кушать начинаю скидывать но с трудом !
А вот набираю запросто :-) много на вес до 110 доходит
До 100 легко скидываю остальные 5 кг очень тяжело идут :-)

Весь принцип очень просто меньше кушай больше двигайся :-)
это то да! ты прав! но просто я допустим раза 4 скидывал и набирал за последние 5 лет! и это без диетолога! нынешний диетолог он просто ведет тебя и объясняет как че по составу тела!!!!
тоже думал фигня! но лично у меня проблема не сбросить а удержать)))

Один вопрос , так ты можешь все что хочешь есть , или
ограничиваться приходится ? Примерно мучное не есть
И т д !?! Для меня норма 100 - 105 и держать вовсе не приходится просто на ночь не хаваю и все :-)
Но изза того что чуть жиру бывает скидываю , держу вес если мучное не ем
Больше от белка питаюсь :-) но не всегда удается удержать :-)
Сейчас решил еще раз скинуть на 95 кг , уже напряга :-)
ассалам алейкум братья по несчастью :-) у меня тоже была такая проблема веса когда интенсивно тренировался вес спокойно держался у меня рост 180 см а вот после операции на мениск особо не двигался вот и поднялся аш на 10 кг было 90 стало 100 ну и старался мучное не есть ичувствовал как силы покидают и оставил нафиг диета бегайте по утрам и старайтесь после 6 не кушать и все будет ок.ша у меня 92 так и держится уже 4месяца.саул всем

Аман

Пользователь

братцы кто подскажет у кого было травма мениска кто чё знает делал операцию 6 месяцев назад всёравно дает о себе знать и психологически когда под нагрузку об этом думаю чтоб обратно не вылетела колена кто что знает подскажите буду блогодарен в личку.

Кудар

Мастер спорта

стоит один раз дунуть, выхватить хавняк, и плюс 5кг :-)

Сверху