Чемпионат мира 2010 (Москва)

БАКИР

Правление
Команда форума
Нурутдин написал(а):
Мне лично все с тобой понятно.Тебе однажды Варис доказал...........

Взаимно,мне НИКТО ничего не доказал,а кто из нас кто -это видно и остальные сами сделают выводы без нас,а твое мнение безразлично.У меня тоже ВСЕ.

Данчик

Спортсмен
В беседе Араик Багдадян сказал, что вольные борцы провели сборы в Махачкале, в Адлере, в Сочи и приняли участие в международном турнире в Испании.

:lol:

ZAGA

Пользователь
Re: Уважаемые форумчане независимо от нации

Vit написал(а):
...Если что меня 3нают туда сюда, уважаемые Тигран,Рамазан итд. !
Виталий, сядь напротив камер, промелкнешь - прокомментирую. Жаль не получается ехать. Но Азербайджанские каналы будут все передавать или иранские. Все запишу.
Очень сильные здесь споры идут, но истину покажут ковры чемпионата Мира. Самый у меня интерес 66 кг. Алан четкий борец. Но не спасует ли от иранцев. Вот вопрос. За Бесика не волнуюсь, но за Виктора - да. Там же кореец. За вес 96 тоже не боюсь. Даже если Хетаг выиграет Хаджимурада в финале, медаль-то все равно наша!
Очень боюсь за Сослана Кцоева. Хотя борьба на ЧР была не зрелищная, но раньше то хорошо боролся, опыт есть. Да и фигура как у нарта. Короче 120 кг, 96, 60 кг - безусловно наши веса, а за остальных будем болеть.

Soslan Oss

КМС
Re: Уважаемые форумчане независимо от нации

Безусловный расчет на золото идет в 60,74,96 и 120 кг. Если кто не возьмет из них, то недостающую медаль должны завоевать Витя/Алан/Сослан. Думаю, Дзамболат, говоря о 4 золотых, примерно так и рассуждает. Объективно больше РФ вряд ли заберет.

GORETS

КМС
БАКИР написал(а):
Сборная Армении по вольной борьбе поедет в Москву на ЧМ из Белоруссии

Сборная Армении по вольной борьбе во главе с Араиком Багдадяном готовится к чемпионату мира, который пройдет в Москве 6-13 сентября.

На чемпионате мира выступят Гегам Бабаханян (в/к 55), Артур Аракелян (в/к 60), бронзовый призер чемпионата Европы Жирайр Ованисян (в/к 66), Сурен Маркосян (в/к 74), Вадим Лалиев (в/к 84), бронзовый медалист чемпионата Европы Эдгар Енокян (в/к 94) и серебряный призер чемпионата Европы Руслан Басиев (в/к 120).

В беседе Араик Багдадян сказал, что вольные борцы провели сборы в Махачкале, в Адлере, в Сочи и приняли участие в международном турнире в Испании. “27 августа мы отправимся в Белоруссию, где на спортивной базе “Стайки” проведем сборы совместно со сборными семи стран. Оттуда отправимся в Москву”,- сказал Багдадян, пишет PanARMENIAN.Net.

эта информация до сборов в Белоруси..
Здесь на форуме была информация, что Муса Муртазалиев будет за Армению выступать на 74. Есть точная информация у кого-нибудь?

Если так предпологать что первые номера Азии едут на Азиатские Игры, то тот Кореец чемпион мира поедет на Азиатские Игры,вместо него говорят что будет бороться другой Кореец который недавно стал серебряным призером чемпионата мира среди военнослужащих,но как говорится поживем увидим.

БАКИР

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):
Сборная Армении по вольной борьбе поедет в Москву на ЧМ из Белоруссии

Сборная Армении по вольной борьбе во главе с Араиком Багдадяном готовится к чемпионату мира, который пройдет в Москве 6-13 сентября.

На чемпионате мира выступят Гегам Бабаханян (в/к 55), Артур Аракелян (в/к 60), бронзовый призер чемпионата Европы Жирайр Ованисян (в/к 66), Сурен Маркосян (в/к 74), Вадим Лалиев (в/к 84), бронзовый медалист чемпионата Европы Эдгар Енокян (в/к 94) и серебряный призер чемпионата Европы Руслан Басиев (в/к 120).

В беседе Араик Багдадян сказал, что вольные борцы провели сборы в Махачкале, в Адлере, в Сочи и приняли участие в международном турнире в Испании. “27 августа мы отправимся в Белоруссию, где на спортивной базе “Стайки” проведем сборы совместно со сборными семи стран. Оттуда отправимся в Москву”,- сказал Багдадян, пишет PanARMENIAN.Net.

эта информация до сборов в Белоруси..
Здесь на форуме была информация, что Муса Муртазалиев будет за Армению выступать на 74. Есть точная информация у кого-нибудь?

Я тоже здесь эту информацию читал..поэтому и привел эту информацию.

Единственный вариант,что моя ссылка была до последнего сбора в Белоруси,а на сборах произошли изменения..примерные варианты:

1 Муса сумел уладить дело с документами
2 выиграл прикидку
3 Маркосян заболел..
4 Была неточная информация..

БАКИР

Правление
Команда форума
Ньургун написал(а):
Если так предпологать что первые номера Азии едут на Азиатские Игры, то тот Кореец чемпион мира поедет на Азиатские Игры,вместо него говорят что будет бороться другой Кореец который недавно стал серебряным призером чемпионата мира среди военнослужащих,но как говорится поживем увидим.

Это все отмазки..

между этими значимыми соревнованиями интервал более двух месяцев..

ничего не мешает борцам сделать за этот достаточный промежуток времени два старта..

БАКИР

Правление
Команда форума
акцент написал(а):

еще вчера обещали окончательно определиться между Гусейновым,Шааловым и Мустафаевым-есть информация?

Сегодня написали,что определен лишь женский состав.

Кент

КМС
БАКИР написал(а):
Ньургун написал(а):

Это все отмазки..

ничего не мешает борцам сделать за этот достаточный промежуток времени два старта..
Почему тогда Бак, японцы посылают Инабо? а не Юмото который выиграл того корейца на ч.аз?

БАКИР написал(а):
Ньургун написал(а):

Это все отмазки..

Не знаю по крайней мере мне так сказали что будет бороться другой,время покажет,может быть меня неправильно информировали.

БАКИР

Правление
Команда форума
кент написал(а):
Почему тогда Бак, японцы посылают Инабо? а не Юмото который выиграл того корейца на ч.аз?

Честно говоря не знаю,но могу лишь предположить,что по классу они равные(они с переменным успехом борятся) и определили участие борцов поровну,чтобы не было недовольтв..

А если ярковыраженный лидер,способный принести реальные награды,то рисковать не должны по идее..

Результаты межд. турнира "Дан Колов" г. Варна, Болгария
14.02.-16.02.2009.

55 kg/121 lbs.

1.Инаба Ясухиро (Япон)
2. Джон Пинеда (Канада)
3.Шиничи Юмото (Япон)

Кент

КМС
БАКИР написал(а):
кент написал(а):

Честно говоря не знаю,но могу лишь предположить,что по классу они равные(они с переменным успехом борятся) и определили участие борцов поровну,чтобы не было недовольтв..

А если ярковыраженный лидер,способный принести реальные награды,то рисковать не должны по идее..
к примеру на ярыгине Инабо проиграл Нарику. Юмото выиграл у Нарика в Баку, и у корейца выиграл в Дели. Наверно японцам виднее :wink: если и корейца не будет в москве,то точно берегут до Азиады. Другого обьяснения нет!

БАКИР

Правление
Команда форума
Эльбрус Тедеев: «Команда в прекрасной форме»

Накануне Чемпионата мира мы застали Эльбруса Тедеева на сборах в Конча-Заспе.

- Я каждый день бываю в тренажерном в зале.- начал президент АСБУ.- К большому сожалению, сейчас нет возможности самому выходить на ковер. Сейчас мы подходим к периоду жесткой подготовки к Олимпиаде. Я рассчитываю, что к новому году буду в прекрасной спортивной форме и смогу выходить на спарринги. Буду делиться личным примером. А сегодня, когда полным ходом идет подготовка к Чемпионату мира, я очень доверяю тренерскому коллективу, который синхронно и гармонично работает со сборной на протяжении уже шести лет. Вопросов к работе у меня не возникает. Я считаю, что когда руководство начинает вмешиваться, или проявлять излишнюю активность – это к добру не приводит.

- Эльбрус Сосланович, как вы оцениваете сегодняшнее состояние команды?
- Команда в прекрасной форме, сбалансированная. Я думаю, ребята в Москве себя проявят с самой лучшей стороны. Хотя чемпионат мира всегда был очень напряженным, там никто никого не жалеет, ставки слишком высоки. Надеюсь, что каждый спортсмен постарается показать наивысший результат. Все что будет зависеть от руководства, мы сделаем. Будем готовить и моральные и боевые качества. Но революция делается на ковре. Все наши спортсмены именитые, кто с большим опытом, кто с меньшим. Но, я уверен, каждый готов показать призовой результат.

- В Москву едут два призера Олимпийских игр, насколько давят титулы на соперника?
- Надеюсь, титулы наших ребят не расслабят, а наоборот сконцентрируют внимание и они сами будут ответственнее подходить к соревнованиям. На чемпионов соперники настраиваются в два раза серьезней.

- Категория до 74 кг долгое время была под вопросом, в результате в Москву едет действующий чемпион Украины Владимир Сиротин. Как оцениваете его шансы?
- Сиротин один из самых ярких представителей категории до 74 кг, он был призером ЧМ 2002 года. Прошло 8 лет, посмотрим...

БАКИР

Правление
Команда форума
3 сентября 2010 / 19:40. Повторят ли азербайджанские борцы прошлогоднее достижение?
В прошлогоднем чемпионате мира по борьбе наши спортсмены завоевали десять медалей, но на московском мундиале, стартующем в понедельник, сделать это будет сложнее
Т.ТУШИЕВ

Уже в ближайший понедельник в Москве стартует чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе – главный старт для борцов этого года.

Вообще же прошлогодний чемпионат мира в Дании оказался одним из самых успешных для азербайджанской борьбы. Тогда нашими спортсменами было завоевано 10 медалей, три из которых оказались золотыми, четыре серебряные и три бронзовые. Львиная доля медалей тогда пришлась на сборную Азербайджана по вольной борьбе, хотя своих коллег по греко-римской и женской борьбе они опередили лишь на одну награду – четыре у вольников и по три у «классиков» и женщин. Но вот, что тогда не доставало вольникам, так это золотой медали – в их активе было три серебряные, завоеванные Зелимханом Гусейновым (60 кг), Чамсулварой Чамсулвараевым (74 кг и Хетагом Гозюмовым (96 кг) и «бронза» в активе Шарифа Шарифова (84 кг). Примечательно, что во всех трех финалах азербайджанские борцы потерпели поражения от российских борцов. А учитывая, что нынешний чемпионат мира пройдет в Москве, то и на этот раз в противостоянии с россиянами нашим спортсменам придется очень не просто.

Видимо, учитывая столь большую ответственность, которая лежит перед борцами вольного стиля, процесс обнародования окончательного состава национальной команды на чемпионат мира затянулся на целую неделю. Впрочем, в некоторых с определением участников чемпионата мира проблем не возникло – Тогрул Аскеров (55 кг), Джабраил Гасанов (66 кг), Чамсулвара Чамсулвараев (74 кг), Хетаг Гозюмов (96 кг) и Али Исаев (120 кг). Спорная ситуация возникла в весовых категориях до 60 и 84 кг. Если в последнем случае основных претендентов было двое – Новруз Темрезов и Шариф Шарифов, то во втором их аж трое – Зелимхан Гусейнов, Хайбулла Шаалов и Агагусейн Мустафаев, выигравший недавний чемпионат мира среди военнослужащих.

В весовой категории до 84 кг тренерский штаб все же сделал выбор в пользу Новруза Темрезова, который в настоящее время имеет лучшую спортивную форму, о чем свидетельствует и его победа над Шарифовым в рамках финала Золотого Гран-при. А вот в весе до 60 кг наставники пока не определились и обещают это сделать завтра.

По словам главного тренера сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпуллы Абсаидова, затягивание процесса определения состава сборной наоборот действует мобилизующе на борцов. «Это заставляет их постоянно быть в тонусе, - считает в беседе с ExtraTime.az Сайпулла Абсаидов. – Более того, если спортсмен заранее знает, что поедет на чемпионат мира, то у него наступает своего рода самоуспокоение, что не идет на пользу. Так что из-за такого затягивания, проблем у борцов возникнуть не должно. Кроме этого, возникшие проблемы с выявлением состава сборной, свидетельствует лишь о том, что в команде возросла конкуренция и уровень мастерства спортсменов. Особенно стоит отметить тот факт, что сильно подтянулись представители азербайджанской школы борьбы. Нам, прежде всего, необходима, чтобы в сборной была конкуренция, чтобы лидеры не чувствовали себя спокойными и постоянно совершенствовались».

«Что касается весовой категории до 84 кг, то сегодня Новруз Темрезов находится в лучшей форме, нежели Шарифов. К тому же Темрезов выиграл Золотое Гран-при, - продолжил Сайпулла Абсаидов. – Хотя если смотреть с точки зрения перспективы, то в будущем мы рассчитываем на более молодого Шарифа Шарифова. Но могут появиться и совсем молодые, которые могут потеснить лидеров. К примеру, могу отметить Джабраила Гасанова, который в начале года был достаточно «сыроват», но за последние шесть месяцев так подтянулся, что стал одним из лидеров в своей весовой категории. Думаю, что Новруз прекрасно понимает, что ему выпал хороший шанс проявить себя и продемонстрирует все, на что способен. Конечно же, мы помним, что Новруз проигрывал россиянину Кцоеву, в то время как Шарифов его выигрывал. Но в данном случае большее влияние оказало нынешняя спортивная форма Новруза, которая оказалась лучше. Думаю, что когда-то Темрезову надо начать выигрывать россиянина и это может случиться на предстоящем чемпионате мира».

Ken

КМС
Слышал, что Альбиев получил травму и вместо него будет выступать Заур Курамагомедов

баир

Мастер спорта
,fgg

в чемпионате абсолютно не готовы билет продают за 500 рублей
целый день. сказали по телефону что турнир проводит какая-то секр организция на милютинской. журналисты сами должны располагаться вопросы аккредатации неизвестны. я плюнул и уехал в сочи загорать появлюсь когда женщины будут кончать а лебедев порадовать своей медалью очень бы хотелось чтобы это было наконец-то серебро хотя многие россияне остануться вообще без места

Тима

КМС
появлюсь когда женщины будут кончать :D
а лебедев порадовать своей медалью

Сверху