Чемпионат мира 2005 (Будапешт)

Тигран

Мастер спорта
Re: Мы

Боотур написал(а):
Какой то этот Пинигин Конан-Разрушитель
Пинигину в Монреале в последней встрече надо было победить только явным преимуществом самого чемпиона мира Ллойда Кизера из США. И наш борец сделал это! Нападал и нападал, просто переводил в партер и победил с разгромным счетом более 11 баллов и стал олимпийским чемпионом! Вообще характером отличались все великие советские борцы того времени. Так Владимир Юмин из Каспийска в Монреале проиграл первый же поединок монгольскому борцу Хойлогдоржу на туше, тем менее все остальные встречи победил, в том числе японца Араи – чемпиона мира, которому в Минске проиграл разгромил явным и стал олимпийским чемпионом!

Ага, а до этого у "Таежного охотника" Пинигина все наоборот случилось. Нам тренер рассказывал, как кажется году в 1973-м Пинигин на матче с американцами встречался с Дэном Гейблом. У опытного Гейбла все победы уже позади остались, плюс травма ноги была. Он и выходить не хотел и, кстати, после этого вроде бы вообще не выступал. Но его видно уговорили, он и вышел с повязкой против молодого Пинигина. Ну Пинигин сходу балл взял, затем другой. Как бы все по делу, восходящая звезда ветерана на пенсию отправляет. Только дальше что-то непонятное вышло. То ли Павел где-то больно Гейблу сделал (см. тему), то ли Гейбл просто разозлился. Короче, он так завелся, что подряд 12 баллов (!) набрал. Загонял нашего "Таежного охотника" на все 110%. Тренер рассказывал, Пинигин буквально уползал с ковра, сил не было. Вот тебе и Конан-Разрушитель.
Как говориться "старый конь борозды не испортил". Но и нашему борцу, как позже выяснилось, это поражение на пользу пошло.

баир

Мастер спорта
ТОлкался

Ну тогда Пинигин был молодой борец. Так же проигрывал и Насруллаеву постоянно вплоть до беспроигрышного 1975 года.
Но Насруллаева в Тегеране проигрывая 11-0, в третьем периоде
догнал и перегнал КИзер. Не такой уж и грубый был Пинигин,
по современным меркам очень даже техничный. Просто уступать
никому не хотел, чемпионский характер! :o

GUEST

Мастер спорта
Не не. Характер ,пальцы, укусы ,да вы чё пацаны о чём вы .? Выграть изо того что пальцы в очко сувать кому то. мда... . А как потом такие живут с этим, они себя чемпионами считают,.Слава и деньги всё же своё берут! 8)

баир

Мастер спорта
Пинигин

Как вспоминается Пинигин на первых секундах бросил Гейбла на лопатки, но судьи просто не ожидали такого поворота событий и не зафиксировали момент. Но потом вроде Гейбл догнал неопытного юнца по очкам 4-5 баллов, но это схватка была последней для Великого Чемпиона, он своим многолетным опытом понял, что пришел Новый Великий Чемпион посильнее Его. Так и в 1980 г. не от нелегкой жизни Пинигин перебрался с 68 кг. в 74 кг. В Тбилиси его реактивный Сайпула Абсаидов из Махачкала явно переиграл по всем правилам. Чемпион понял, что это не Ихаки Гайдарбеков и не Маярбек Юсупов, и даже не Александр Матвеев с мощным земляком Никола Петренко, а гораздо более настырный и упорный малый и от греха подальше убрался на весом повыше. Но и там его ждал болгарин Валентин Райчев, с заранее заготовленным именно для него убийственным приемом, благодаря чему тот стал Чемпионом Олимпиады – 80!
А чемпионами становятся те, кто борится до последнего, а иногда и
после поединка, как Бувайсар!

Паша

Пользователь
Хаджимурад написал(а):
А чо , пальчик в попу когда обратный делаешь...
Турецкая Школа.. :twisted: , из-за этого была "капуста" у нас на турнире молодёжном.. в Хасавюрте. :)
В смысле "Капуста"?

Паша написал(а):
Хаджимурад написал(а):
А чо , пальчик в попу когда обратный делаешь...
Турецкая Школа.. :twisted: , из-за этого была "капуста" у нас на турнире молодёжном.. в Хасавюрте. :)
В смысле "Капуста"?
Ассаламу Аллайкум..
"Капуста" -- разборки.. :D

Тигран

Мастер спорта
Re: Пинигин

Боотур написал(а):
Как вспоминается Пинигин на первых секундах бросил Гейбла на лопатки, но судьи просто не ожидали такого поворота событий и не зафиксировали момент. Но потом вроде Гейбл догнал неопытного юнца по очкам 4-5 баллов, но это схватка была последней для Великого Чемпиона, он своим многолетным опытом понял, что пришел Новый Великий Чемпион посильнее Его...

Итоговый счет схватки Д. Гейбл - П. Пинигин был 12-2. Какие же тут 4-5 баллов? :(
А что П. Пинигин был замечательным борцом, так никто и не спорит. У меня на видео есть несколько его схваток с ЧМ 1975 и фрагменты с ОИ 1976 г.

GUEST

Мастер спорта
Re: Пинигин

Боотур написал(а):
Как вспоминается Пинигин на первых секундах бросил Гейбла на лопатки, но судьи просто не ожидали такого поворота событий и не зафиксировали момент. Но потом вроде Гейбл догнал неопытного юнца по очкам 4-5 баллов, но это схватка была последней для Великого Чемпиона, он своим многолетным опытом понял, что пришел Новый Великий Чемпион посильнее Его. Так и в 1980 г. не от нелегкой жизни Пинигин перебрался с 68 кг. в 74 кг. В Тбилиси его реактивный Сайпула Абсаидов из Махачкала явно переиграл по всем правилам. Чемпион понял, что это не Ихаки Гайдарбеков и не Маярбек Юсупов, и даже не Александр Матвеев с мощным земляком Никола Петренко, а гораздо более настырный и упорный малый и от греха подальше убрался на весом повыше. Но и там его ждал болгарин Валентин Райчев, с заранее заготовленным именно для него убийственным приемом, благодаря чему тот стал Чемпионом Олимпиады – 80!
А чемпионами становятся те, кто борится до последнего, а :arrow: иногда и
после поединка, как Бувайсар!
:arrow: :!: После драки кулаками не машут :D .Сайтиев что такими методами тоже владеет? Неслышал !
То что до последнего борится это да (Случай когда ему вывернули челюсть и он доборолся и выграл)!!!,а после схватки разборки ,-не слышал честно( Ему как бы и смысла нет,он вроде не проигрывает ,а если и проигр. то редко)!КАк говорит мой дядя (Любитель смотреть борьбу знает историю борьбы но сам ,Далёк от борьбы,но в уличных драках всегда был на высоте вплоть до недавнего времени) так вот он говорит,-тот кто недал себя побороть он недаст себя и побить :!: 8)

GUEST

Мастер спорта
Насчёт чемп.мира и не только !Как говорится пусть победит сильнейший!!! Сильнейший в честной схватке!. А не такие кто (Касается всех)кусает,царапает ,пальцы вообше в очко суёт (Потому что от таких действий иной раз зависит напрямую исход поедидинка)!!!( Вообше то скажу вам что пальцы в чужое очко мужчина сует в одном случае,если он уролог и делает массаж простаты).Но помойму шас некоторые борцы переквалифицировались в урологи! :D

Alexis

Пользователь
Тиграну
Насчет видео - хотелось бы купить схватки Пинигина. А какие есть еще?
Да, еще. Кто знает, на каком сайте можно увидеть результаты всех ЧМ, Олимпиад и чемпионатов СССР и России?

GUEST

Мастер спорта
Был такой сайт,сам смотрел его как то ,но что то не могу найти его.Помойму Хаджимурат знает. 8)

Тигран

Мастер спорта
Alexis написал(а):
Тиграну
Насчет видео - хотелось бы купить схватки Пинигина. А какие есть еще?
Да, еще. Кто знает, на каком сайте можно увидеть результаты всех ЧМ, Олимпиад и чемпионатов СССР и России?

Увы, я не занимаюсь торговлей видео. Просто у меня есть небольшая коллекция турниров и схваток чемпионатов и турниров где-то с 70-х годов. Но многие из них мне присылали ребята из США и эти записи в формате NTSC режим EP и переписывать их непросто. Планируешь приехать в Москву - извести, что-нибудь придумаем.
По поводу сайтов. сть официальный сайт FILA, там много информации о результатах международных турниров:
http://www.iat.uni-leipzig.de/datenbank ... /start.php
Плюс такие сайты: http://www.sport-komplett.de/sport-komp ... ingen/hst/ (на немецком языке, о ЧЕ по вольной и греко-римской борьбе)
http://www.wrestrus.ru/xml/t/hist.xml?lang=ru&pid=205 (наш)
http://www.gbrathletics.com/olympic/wrestle.htm (ОИ)
http://www.hickoksports.com/history/wrestlix.shtml
http://www.nyc2012.com/wrestlingworld/champions.html

Alexis

Пользователь
Тигран написал(а):
Увы, я не занимаюсь торговлей видео. Просто у меня есть небольшая коллекция турниров и схваток чемпионатов и турниров где-то с 70-х годов. Но многие из них мне присылали ребята из США и эти записи в формате NTSC режим EP и переписывать их непросто. Планируешь приехать в Москву - извести, что-нибудь придумаем.

Тиграну
Очень жаль, что ты не торгуешь видео :( . А в Москву в ближайшее время я вряд ли поеду. Дело в том, что, насколько я знаю, даже у самих наших якутских борцов, участвовавших в Монреальской Олимпиаде (Пинигина, Дмитриева, Иванова), нет записей их схваток. Когда показывали по местному ТВ док. фильм по поводу юбилея Пинигина, там были фрагменты только одной его схватки (не олимпийской), уже не помню с кем, качество было неважное, черно-белое. А до этого был юбилей Александра Иванова и тоже показали фрагменты лишь одной схватки, если не ошибаюсь, с Шекриладзе, тоже черно-белая запись с тбилисского турнира. Если бы ты смог все таки сделать запись, я мог бы им передать копии (я не знаком с ними лично, но знаком с одним известным журналистом, который их знает). Если будет такая возможность, напиши мне на мыло sasha61@mail.ru.

GUEST

Мастер спорта
8) Доброго времени суток! Когда именно чемп. мира начнётся? Просьба укого будет ВОЗМОЖНОСТЬ сразу сюда скидывать информацию.

Паша

Пользователь
GUEST написал(а):
8) Доброго времени суток! Когда именно чемп. мира начнётся? Просьба укого будет ВОЗМОЖНОСТЬ сразу сюда скидывать информацию.
Братан, зайди на http://www.wrestlingbudapest2005.org/in ... ng=english там и музычка приятная...

А именно расписание - http://www.wrestlingbudapest2005.org/mo ... age&pid=35

GUEST

Мастер спорта
Спасибо хорошие ссылки. Насчёт чемп.мира я имел ввиду когда он начнётся кто будет узнавать новости что б сразу писали тут. И ешё не подскажешь как на имейл писать? На некоторых сайтах -обратная связь - кликаешь на неё а там какая та таблица выскакивает,как её заполнять?

Паша

Пользователь
GUEST написал(а):
Спасибо хорошие ссылки. Насчёт чемп.мира я имел ввиду когда он начнётся кто будет узнавать новости что б сразу писали тут.

Ну, я думаю, что это ,как всегда будут Божидар и Боотур :D :D :D

Muslim

Пользователь
Салам алейкум. На счет старых видео я слышал их можно много найти в Махачкале, но их цена 1000-2000 за касету.
На мире думаю хороше отборется Алан Дудаев это такой пахарь, бывают провалы как на европе, зато Олимпийского чепиона два раза за пол года успел выграть.

Muslim написал(а):
Салам алейкум. На счет старых видео я слышал их можно много найти в Махачкале, но их цена 1000-2000 за касету.
На мире думаю хороше отборется Алан Дудаев это такой пахарь, бывают провалы как на европе, зато Олимпийского чепиона два раза за пол года успел выграть.
Ассаламу Аллайкум...
я бы не сказал , что Алан выграл схватки , скорее Мовлед их проиграл..

Паша

Пользователь
Хаджимурад написал(а):
Muslim написал(а):
Ассаламу Аллайкум...
я бы не сказал , что Алан выграл схватки , скорее Мовлед их проиграл..
Алан Дудаев http://www.iat.uni-leipzig.de/datenbank ... v_Alan.jpg

Сверху