Чемпион Европы подверг критике спортивные власти Армении
Армянский борец Арсен Арутюнян рассказал в социальных сетях о главной проблеме, с которой сталкивается каждый спортсмен в его стране.
22-летний вольник, выступающий в категории до 61 кг, на днях в Будапеште во второй раз победил на чемпионате континента, он также становился бронзовым призером чемпионата мира.
Арутюнян выразил недовольство финансированием спорта в Армении. В частности, он написал, что спортсмены вынуждены тратить свои деньги на лечение, приобретение витаминов и подготовку к соревнованиям.
«Где федерация, министерство, олимпийский комитет? На данный момент у меня травма, я сам покрываю расходы на лечение. На это не хватает даже тех денег, которые я получаю за победу», - отметил он.
Борец заметил, что в чемпионате Армении участвует всего 60 борцов. По его словам, многие вынуждены оставлять спорт, чтобы найти способ заработать на жизнь в другой сфере. Борцам приходится думать о том, как обеспечить семью, а не о тренировках.
«Но ведь спорт — это наша работа, за которую нам должны платить так же, как и во всем мире. У нас борец, победивший на чемпионате Армении и занявший 5-е место на крупных международных соревнованиях не получает ничего. А зарплата бронзового призера чемпионата Европы составляет всего 100 тысяч драмов (порядка $200) в месяц, и этих средств не хватает даже на транспорт. Не все сразу способны побеждать, для этого нужны время и финансовая поддержка», - написал Арутюнян.
По мнению лидера сборной Армении, если в отношении спортсменов подход не изменится, и они продолжат оставаться без внимания, то многие эмигрируют. Он считает, что спортивные власти страны должны всерьез заняться решением этого вопроса.