shota написал(а):
судеиство было с погрехами, были ошибки, но в целом была всё нормально, чемпионат был зрелишным и, я считаю, твоя оценка очень необоснованная. конкретно и по отношению к схватке Цхадая-Алиев и по отношению вообше чемпионата.
Шота,привет!Я не говорю об организации самого чемпионата в целом.По ряду веских причин я не могу,и не имею права судить об этом,поскольку сам лично не посещал турнир.Более того скажу что доверяю мнению форумчан,в восторженных тонах высказавшихся о организации соревнований.Но извини,назвать зрелищным этот чемпионат лично я не могу.Здесь у нас разные с тобой,действительно оценки.А у кого они обоснованные или нет,это ещё спорный вопрос. Насчёт судейства же я
категорически не согласен с твоим мнением.Как раз огрехи бывают везде.А тут?Тут в целом - бардак!Беспредел!Насчёт схватки Манучара с Хасаном, я и не буду спорить!Многие уже высказались по этой схватке.А после видеопросмотра схватки ещё ,надеюсь выскажутся,причём уверен, не на стороне арбитров.
То есть моя главная претенция - СУДЕЙСТВО чемпионата,а не что то иное.Это и имел ввиду.И пока что ни от кого,кроме как от азербайджанских
чиновников(!!!) борьбы не слышал о произволе.Только не говори мне,что вот этим сам себе противоречу.Нет,я утверждал,и подтверждаю,что несмотря на беспредел,который большинство видело своими глазами (вживую или на видео) чиновники высшего ранга "втирают" нам(мне лично!)о том,что всё было отлично.Так они и погубят этот вид спорта!