Шик, Шах вообще не собирался на Европу, просто брат травмировался в последний момент!!! Не вариант было брать кого о другого!! Говорят Алихан хорошо был подготовлен, рассчитывали на него но неудача получилось!!!Шикарный написал(а):Аюбова вообще не хочу критиковать... Если на Европе не может взять бронзу . Пора завязывать борьбой.
акцент написал(а):алиев-цхадая
http://www.youtube.com/watch?v=sPtF-SAdxFQ
не пойму где здесь увидели грязную борьбу. кто-нибудь укажет на минуту:секунду?
не знаю, я ушёл до награждения, не хотелась стоять и слушать рос гимн.акцент написал(а):знаток, что за сталинизм в твоих сообщениях? ти в каком веке живешь?
гио/шота, о чем повествовал гегешидзе по микрофону?
http://www.worldsport.ge/uploads/photo/main/99/99201.jpg
может меня что то из высказывании позлила бы, эта не исключаю, но вот интересно читать было бы полюбому.Vasald написал(а):Шота. посмотрел бы я, как тебе было бы интересно все это читать, если бы эти высказывания относились к твоим любимым борцам)
Миширби написал(а):Честное слово,ЧЕ-лучшая антиреклама сохрания борьбы как олимпийского спорта!А чиновники снова в восторженных тонах,наверное,будут нам втирать,что чемпионат провели на высочайшем уровне.
если бы это практиковалось и в борьбе, и делалось ради того, чтобы подогреть интерес публики, это совершенно другое дело.shota написал(а):может меня что то из высказывании позлила бы, эта не исключаю, но вот интересно читать было бы полюбому.Vasald написал(а):Шота. посмотрел бы я, как тебе было бы интересно все это читать, если бы эти высказывания относились к твоим любимым борцам)
те, кто смотрит ММА, где такая бравада и битва словами активно практикуется, знает и поимёт, что такие агресивные, резкие типы, как Ник Диаз, к примеру, или Чел Соннен, да, часто неприятные и часто раздражают, особенно если они встречаются с теми боицами, за которых ты болееш, но при этом они сто раз более интересны и лучше продают свои схватки, чем такие вечно коректные типы, как Сен пьер, к примеру.
+150 :co_ol:shota написал(а):не знаю, я ушёл до награждения, не хотелась стоять и слушать рос гимн.акцент написал(а):знаток, что за сталинизм в твоих сообщениях? ти в каком веке живешь?
гио/шота, о чем повествовал гегешидзе по микрофону?
http://www.worldsport.ge/uploads/photo/main/99/99201.jpg
ну если это делается сознательно, искуственно ради подогрева публики, там не так интересно, чем если это говорится чисто от себя, то есть это то, что реально думает человек.Vasald написал(а):если бы это практиковалось и в борьбе, и делалось ради того, чтобы подогреть интерес публики, это совершенно другое дело.
Честно сказать, мне вообще все равно, что он там болтает :-) просто такое отношение к соперникам в борцовской среде не принято! А так, даже заметил странную связь, что чем больше негатива было им сказано в адрес Алана, тем лучше были его успехи :-)
судеиство было с погрехами, были ошибки, но в целом была всё нормально, чемпионат был зрелишным и, я считаю, твоя оценка очень необоснованная. конкретно и по отношению к схватке Цхадая-Алиев и по отношению вообше чемпионата.Миширби написал(а):Миширби написал(а):Честное слово,ЧЕ-лучшая антиреклама сохрания борьбы как олимпийского спорта!А чиновники снова в восторженных тонах,наверное,будут нам втирать,что чемпионат провели на высочайшем уровне.
Вот и первая ласточка.Из интервью М.Мамиашвили:
...- В обоих золотых для нас финалах россияне боролись именно с грузинскими спортсменами. Судейство было объективным?
- Да, все судьи были к нам лояльны. Еще я хотел бы отметить, что грузинские болельщики, хотя и неистово поддерживали своих спортсменов, провожали наших борцов аплодисментами, дарили им подарки. В общем, впечатления о чемпионате Европы остались самые положительные.
http://www.wrestrus.ru/
не буду спорить, т.к. не все читаю. Но я что-то не припоминаю ничего подобного..shota написал(а):ну если это делается сознательно, искуственно ради подогрева публики, там не так интересно, чем если это говорится чисто от себя, то есть это то, что реально думает человек.
кстати, такое отношение к соперникам не принято, если эти соперники тоже местные, типо знакомые и так далее и люди сдержывают себя, а насчёт иностранных борьцов, как помню, многие россиские борьцы высказываются примерно в такой же манере.
шас вспоменается, что Царгуш, если правильно помню, после поражения Берроузу говорил, что он ничего особого из себя не представляет и он обязательно его выиграет. короче, говорил примерно то же, что и Мишин делает, только про иностранца.Vasald написал(а):не буду спорить, т.к. не все читаю. Но я что-то не припоминаю ничего подобного..shota написал(а):ну если это делается сознательно, искуственно ради подогрева публики, там не так интересно, чем если это говорится чисто от себя, то есть это то, что реально думает человек.
кстати, такое отношение к соперникам не принято, если эти соперники тоже местные, типо знакомые и так далее и люди сдержывают себя, а насчёт иностранных борьцов, как помню, многие россиские борьцы высказываются примерно в такой же манере.
Но ОК! допустим, я соглашусь с твоей позицией. Раз интересно такие высказывания и интервью читать , то и мы имеет право называть его говоруном, болтуном и т.д. А почему бы и нет? Если у него нет уважения к соперникам, к борцам, за которых мы болеем, с какого перепугу нам сдерживаться в высказываниях в его адрес? )
Шота,привет!Я не говорю об организации самого чемпионата в целом.По ряду веских причин я не могу,и не имею права судить об этом,поскольку сам лично не посещал турнир.Более того скажу что доверяю мнению форумчан,в восторженных тонах высказавшихся о организации соревнований.Но извини,назвать зрелищным этот чемпионат лично я не могу.Здесь у нас разные с тобой,действительно оценки.А у кого они обоснованные или нет,это ещё спорный вопрос. Насчёт судейства же я категорически не согласен с твоим мнением.Как раз огрехи бывают везде.А тут?Тут в целом - бардак!Беспредел!Насчёт схватки Манучара с Хасаном, я и не буду спорить!Многие уже высказались по этой схватке.А после видеопросмотра схватки ещё ,надеюсь выскажутся,причём уверен, не на стороне арбитров.shota написал(а):судеиство было с погрехами, были ошибки, но в целом была всё нормально, чемпионат был зрелишным и, я считаю, твоя оценка очень необоснованная. конкретно и по отношению к схватке Цхадая-Алиев и по отношению вообше чемпионата.