Ну, что ж... Витя Лебедев проиграл. И проиграл по делу. Я сам якут и всегда болею за земляков, но признаю, что он пока не дорос... Если бы боролся Исрапилов, он мог бы стать чемпионом.
Хотя, в этом весе я считаю самым талантливым Отарсултанова. Надеюсь, что он оправится от травм и на чемпе России еще покажет себя.
Вообще, бывают такие борцы, которые от природы наделены необыкновенным талантом. Я сам в детстве занимался борьбой, и видел таких ребят. Которые могут несколько лет не ходить на тренировки, пить, гулять, а потом вдруг появляются на соренованиях и рвут всех. Таким был Сурен Налбандян, классик (если кто помнит его)... Великого таланта был парень, олимпионик, жаль, что не до конца реализовал свой дар...
Подобных людей можно сразу опознать даже по тому, как они двигаются, ходят. Гибкость, пластичность...
И я считаю, что самый талантливый в этом весе именно Отарсултанов. Необыкновенного таланта парень, но все время ему чего-то не хватает, к сожалению...
Второй по таланту Лебедев.
А вот Исрапилов мне совсем не нравится, уж простите ребята-дагестанцы. Он замечательный борец, но, имхо, из тех, чьи навыки просто наработаны годами тренировок. Я таких тоже много видел. Таким стоит пару месяцев не тренироваться и они уже теряют все, если выйдут на ковер, то удивиться можно, куда все девалось...
Чисто тренинг, таланту мало. А вот Отарсултанов - выдающегося таланта человек. Может, он просто небрежно тренируется, полагаясь на свои природные данные? Если бы он пахал по-настоящему, то ему не было бы равных...