Чемпионат Европы 2008 (Тампере)

OLEGARCH

Пользователь
а нам зачем менять, если оба Грузины!
Шота, Тедеев - звучание осетинской фамилии по-русски, но это не значит, что, к примеру Дзамболат Тедеев - русский. Осетинское звучание - Тедеты, но в России идет русификация, в Грузии была грузинификация фамилий. Ну ладно, давай не будем развивать тему, а то еще сейчас много кто подключится :wink: 8)

shota

Мастер спорта
OLEGARCH написал(а):
а нам зачем менять, если оба Грузины!
Шота, Тедеев - звучание осетинской фамилии по-русски, но это не значит, что, к примеру Дзамболат Тедеев - русский. Осетинское звучание - Тедеты, но в России идет русификация, в Грузии была грузинификация фамилий. Ну ладно, давай не будем развивать тему, а то еще сейчас много кто подключится :wink: 8)
по историческим документам начала 18 века, фамилия Тедиашвили часто встречается в Грузий, втом числе и в кахети, в раионе сагареджо, откуда родом сам Леван. в грузий сушествует две ветви этой фамилий, одна Грузинская, а другая Осетинская. но даже многие, кто из Осетинской ветви, настолько смешалис с грузинами, что вних уже нет ничего негрузинского, включая крови. так например точно извесно, что фамилий Казбеги, Марсагашвили, Глигвишвили, Кистишвили, Ингушского происхождения, предки этих фамилий переселились из Ингушетий в грузию и что получается, все люди с этими фамилиями не Грузины, а Ингуши? :lol: значет Грузински Писатель, Алекснадр Казбеги, не Грузин, а Ингуш? :lol:
кароче я тебе самый верный путь скажу - лучше у самого Левана лично спросить кто он! Уверяю, получиш однозначный ответ! а может быть, ответ будет очень неприятным, как было в случий с одним парнем, который у него это спросил! :wink:

OLEGARCH

Пользователь
Ок, Шота, спасибо, что указал мне верный путь :wink: 8) А сам ты его, значит, спрашивал? :wink: 8)

А насчет Тедеты - Тедиашвили Левана постараюсь узнать подробнее. 8) Фамилия эта изначально вышла из селения Тиб, Мамисонское ущелье,(северный склон Кавказского хребта) в основном, переселилась на юг от хребта.

malika

Спортсмен
shota vand написал(а):
malika написал(а):
Salambek написал(а):
Малика, а что тебе не понравилось? То что грузины радуются победе своих? Так нам надо пример брать в этом с них, наши ребята с ЧМ приехали ,6 медалей привезли и что ? кто их встретил в Москве?
ЧЕ не "мало" для радости, тем более молодой парнишка у Давида выиграл, Гога показал хорошую борьбу.
Принижая достижения других и победы других,этим мы унижаем наших достойнеших ребят, которые были не в форме.
Именно не в форме был Хаджишка, потому что с Хетагом он не боролся на том уровне к которому мы привыкли.

СЛУШАЙ, ВСТРЕЧЕЙ БОРЦОВ И ИХ ЧЕСТВОВАНИЕМ ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРИ ЧЕМ ТУТ БОРЦЫ? У НИХ СВОЕ ДЕЛО! И ОНИ ЕГО ДЕЛАЮТ! А ЧТО КАСАЕТСЯ ХАДЖИ, НЕ НАДО О НЕМ ГОВОРИТЬ КАК О РОБОТЕ! ОН НЕ МАШИНА ЧТОБЫ ВСЕГДА ПОКОЗЫВАТЬ , ТО , ЧТО ВСЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ !
У ГРУЗИНОВ СКРЫВАЮТ КТО ЗА КОГО БОЛЕЕТ (ШОТА ПРИКАЛЫВАЛСЯ) , А У НАС ВОТ ТАК КАК ТЫ!!!!!!!!!!
Малика, ты что серёзно воспринила то, что в Грузий скрывают кто за кого болеет? это был чисто прикол! в какой стране ктото будет скрывать за кого более?! в Грузий можно болеть за кого угодно абсолютно без проблем!

ШОТА, ИНОГДА ЧИТАЙ ТО, ЧТО Я ПИШУ В СКОБКАХ!

Salambek

КМС
Re: Не рой другому яму

Бакинец. написал(а):
Саламбек,ответь мне на вопрос,что значит"отдал" схватку?Отдать можно 1) за материальное вознаграждение2)по большой дружбе3)когда схватка ничего не решает и т.д.А иначе это Мазохизм-добровольно ставить свое лидерство в сборной под сомнение.Кому нужны лишнии прикидки??Можно было написать,что был болен,отравлен,не в форме,короче что угодно,причин валом.Но "отдал"??-это тень на обоих спортсменов.Понятно возмущение Шамиля.Вместо извинения,за эмоциональное выссказывание,ты стал выкручиваться..со стороны было смешно
Отдал,это когда человек не борется,причем сказал человек что не по себе(мягко говоря), если тебе отравление тяжелым смертельным металом кажется смешным....ничего не могу противопоставить тебе тогда
Какая тень?видели что Билял качался и еле на ногах стоял, и не оказали ему помощь во время да еще пустили бороться видя что давление падает и плохо видит человек, кстати не первый раз это случилось.
Выкручитваться удел тех кто виновен в чем-то или наврал...а в этой ситуации было с точностью до наоборот.
И последнее...почему ты пишешь в этой теме? и почему не пишет сам Шамиль, беседа была с ним.

shota

Мастер спорта
OLEGARCH написал(а):
Ок, Шота, спасибо, что указал мне верный путь :wink: 8) А сам ты его, значит, спрашивал? :wink: 8)

А насчет Тедеты - Тедиашвили Левана постараюсь узнать подробнее. 8) Фамилия эта на изначально вышла из селения Тиб, Мамисонское ущелье,(северный склон Кавказского хребта) в основном, переселилась на юг от хребта.
)))) нет, это был не совсем я, кто спрашивал! :lol:
ок, ну даваи, узнаваи!
ещё может попытаешся разузнать историю фамилий - Андроникашвили? эта дворянская фамилия в 12 веке из Византий в Грузию переселилась. они Конечно шас не Грузины, а Византийцы, причом ярые патриоты своей родины, :lol: но может окозатся, что у них тоже происхождение осетинское и они не Византийцы, как сами думают, а осетины. :lol: если это так,нужно им глаза на правду роскрывать! :wink:

Salambek

КМС
malika написал(а):
Salambek написал(а):
Малика

ладно,поговорила и хватит, успокойся.
ты границы переходишь,а тебе отвечать как ты не могу себе позволить.
не забывай что ты девушка и как должна себя вести,это совет тебе по доброму.

Я ТЕБЯ ЧЕМ-ТО ОБИДЕЛА? Я ДЕВУШКА И ЗНАЮ СВОЕ МЕСТО. ЭТО ТЫ НЕ КРАСИВО СЕБЯ ВЕДЕШЬ, ОПУСКАЯ СВОИХ ЖЕ.

не буду повторяться в том что уже написал.
это я тебе написал что бы ты не унижала наших принижая победы других. ты вдумывайся что пишешь и в смысл того что тебе отвечают, здесь идет диалог а не монолог.
если резюмировать сказанное мной, то было сказано то,что Хаджи по определенным причинам не был таким каким мы его видим обычно, не только с Гогой, но и с Хетагом.
Не было сказано ни слова, ах почему он нас подвел и не выиграл у Гогша и тем более что он робот.
По спокойнее и взвешаннее говори,раз собралась тут обшаться.

shota

Мастер спорта
Малика, извиняюс, я и правда пропускаю, то что ты в скобках пишеш! :oops: отныне буду читать.

OLEGARCH

Пользователь
ещё может попытаешся разузнать историю фамилий - Андроникашвили? эта дворянская фамилия в 12 веке из Византий в Грузию переселилась. они Конечно шас не Грузины, а Византийцы, причом ярые патриоты своей родины, но может окозатся, что у них тоже происхождение осетинское и они не Византийцы, как сами думают, а осетины. если это так,нужно им глаза на правду роскрывать!
Шота, мне кажется, твой сарказм немного неуместен, я ж не смеюсь над твоими словами, а нормально с тобой общаюсь. Ведь в таком случае и Мусульбес в Осетию не погостить заезжал. Если я про Тедеевых говорю, значит, знаю о них непонаслышке.

Темо

Правление
Шота, как я тебя понял, если я спрошу Левана Тедиашвили о его национальности то мне будет плохо. От чего должно стать плохо?

кстати, я лично Тедиашвили осетином не считаю, но при встрече могу задать этот вопрос.
а братья Кетоевы себя осетинами считают и никто в этом мире не имеет права в место них что-то говорить в этом вопросе. Так же и с Тедиашвили, Андроникашвили, Казбеги (уважаю этого писателя).
Дело не в обсуждаемых людях, а в таких как Гио с этого форума, которые сторонники навязать человеку нацпринадлежность.

В Грузии развиты все виды олимпийской борьбы в отличие от Дагестана и Осетии, где практически только вольная развита.
Что касается отдельно вольной борьбы, то достижения осетин и дагестанцев покруче будут, чем грузин.
Шота, спасибо, что свою теску Чочишвили (первого неяпонца ОЧ по дзюдо!) в грузины не записал!

A

Anonymous

Гость
aq gaizardnen da naxevrad wartvelebi arian sisxlit.da muslubesi rogori qartvelia erti amixseni kacurad.bijo shemovkaro qartvelebi vin aris admini aq?

shota

Мастер спорта
OLEGARCH написал(а):
ещё может попытаешся разузнать историю фамилий - Андроникашвили? эта дворянская фамилия в 12 веке из Византий в Грузию переселилась. они Конечно шас не Грузины, а Византийцы, причом ярые патриоты своей родины, но может окозатся, что у них тоже происхождение осетинское и они не Византийцы, как сами думают, а осетины. если это так,нужно им глаза на правду роскрывать!
Шота, мне кажется, твой сарказм немного неуместен, я ж не смеюсь над твоими словами, а нормально с тобой общаюсь. Ведь в таком случае и Мусульбес в Осетию не погостить заезжал. Если я про Тедеевых говорю, значит, знаю о них непонаслышке.
про фамилию, Тедеев, я тоже слышал, что эта фамилия в Осетий сушествует. но сам Леван именно везде говорит, что он Грузин! разница между Мусулбесом и Тедиашвили в том, что Мусулбес говорит, что он Грузин и Тедиашвили также говорит что он Грузин. они говорят, то что есть, сами лучше всех остальных знают кто они и если Тедиашвили говорит, что он Грузин, значит он и есть Грузин. так же как и Мусулбес, говорит, что Грузин, значит Грузин и всё! как ты думаеш, если у Левана и правда происхождение осетинское, что не так однозначно, сколько процента Осетинской крови внём осталас, если он всюду говорит, что он вообше не Осетинского происхождения? если он даже Осетинского происхождения, то внём Осетинского осталась столько же, сколько в Андроникашвили Византийского, или в Казбеги Ингушского. про эти фамилий я тоже точно знаю, что они не Грузинского происхождения, но сейчас они такиеже Грузины, как и все остальные!

Salambek

КМС
gio_naxalovka написал(а):
aq gaizardnen da naxevrad wartvelebi arian sisxlit.da muslubesi rogori qartvelia erti amixseni kacurad.bijo shemovkaro qartvelebi vin aris admini aq?
Гио, мы понимаем твою любовь к родному языку, но мы тут общаемся на русском, давай на общепонятном языке ок?
Тут говорим не о корнях, а говорим о том кем по национальности себя считает борец, а не о происхождении фамилии.
Кетоевы считают себя осетинами,один за РФ стал выступать а второй за Грузию, оба начали тренироваться в Грузии,мы поняли это.
Хабелов-осетин, но возглавляет ОК в Грузии, ты же не считаешь его грузином.
Кто кем считает себя тот и есть,а обычно это совпадает с нацией отца.

И еще, просьба, убери фото в подписи твоей, страницы долго грузятся, а некоторые с мобильников заходят,вообще не открыть им страницы :wink:

Темо

Правление
aq gaizardnen da naxevrad wartvelebi arian sisxlit.
сколько в Москве грузин выросло все по твоему русские? Тогда Михаил Мамиашвили тоже русский. Каталикос всея Грузии Илиа второй во Владикавказе вырос, он осетин?
da muslubesi rogori qartvelia erti amixseni kacurad.
у человека и мать и отец грузины, и женат он на владикавказской грузинке. Человек сам говорит, что он грузин. Какие к нему у тебя претензии, чтобы он себя осетином назвал?
bijo shemovkaro qartvelebi vin aris admini aq?
ме вар админи. Картвелебс шени шемосакрели ра счирт?

shota

Мастер спорта
Темо написал(а):
Шота, как я тебя понял, если я спрошу Левана Тедиашвили о его национальности то мне будет плохо. От чего должно стать плохо?

кстати, я лично Тедиашвили осетином не считаю, но при встрече могу задать этот вопрос.
а братья Кетоевы себя осетинами считают и никто в этом мире не имеет права в место них что-то говорить в этом вопросе. Так же и с Тедиашвили, Андроникашвили, Казбеги (уважаю этого писателя).
Дело не в обсуждаемых людях, а в таких как Гио с этого форума, которые сторонники навязать человеку нацпринадлежность.

В Грузии развиты все виды олимпийской борьбы в отличие от Дагестана и Осетии, где практически только вольная развита.
Что касается отдельно вольной борьбы, то достижения осетин и дагестанцев покруче будут, чем грузин.
Шота, спасибо, что свою теску Чочишвили (первого неяпонца ОЧ по дзюдо!) в грузины не записал!
ну в случий вопроса скорее всего проблем не должно быть, но насколько я знаю, он обижается когда его спрашивают это. но был один случай, когда один парень спросил его кто он и после того, как получил ответ что он Грузин, начал ему твердить, что Тедеевы это Осетины и он Осетин, а не Грузин, разговор напрягся и Леван избил его за это.
что косается остального твоего поста, я на сто процентов стобой согласен! насколько мне извесно, Кетоев Говорит, что он Осетин и значет он Осетин! он больше любого знает, кто он такой! так же Тедиашвили, или Казбеги, это не Ингуш, или Осетин, а Грузины, вних не осталась ничего негрузинского!
про вольную борьбу тоже согласен и глупо с этим спорить, именно в вольной Осетины и Дагестанцы нас обходят и это не трудно понять по числу чемпионов в этом виде. наши силы расредоточены на всех трёх видах и мы во всех трёх видах сильно выступаем.
что косается Чочишвили, то я его не записал, потому что на его счот не уверен. если бы точно знал, что он Грузин, то записал бы, а что не знаю, не знаю!

OLEGARCH

Пользователь
про фамилию, Тедеев, я тоже слышал, что эта фамилия в Осетий сушествует. но сам Леван именно везде говорит, что он Грузин! разница между Мусулбесом и Тедиашвили в том, что Мусулбес говорит, что он Грузин и Тедиашвили также говорит что он Грузин. они говорят, то что есть, сами лучше всех остальных знают кто они и если Тедиашвили говорит, что он Грузин, значит он и есть Грузин. так же как и Мусулбес, говорит, что Грузин, значит Грузин и всё! как ты думаеш, если у Левана и правда происхождение осетинское, что не так однозначно, сколько процента Осетинской крови внём осталас, если он всюду говорит, что он вообше не Осетинского происхождения? если он даже Осетинского происхождения, то внём Осетинского осталась столько же, сколько в Андроникашвили Византийского, или в Казбеги Ингушского. про эти фамилий я тоже точно знаю, что они не Грузинского происхождения, но сейчас они такиеже Грузины, как и все остальные!
Можно говорить о том, кем зовет себя человек, можно генетический анализ провести, который покажет обратное, короче, такие споры все равно ни к чему не приведут. Так же как здесь велся спор о разборках и присутствовали 2 противоположные версии :lol: Я там не был, поэтому не могу ничего сказать, у Левана я лично не спрашивал, но к Тедеевым(в том числе многие из которых пишут Тедешвили-Тедиашвили) я имею непосредственное отношение, только поэтому и вставил слово, хотя, че-то, многовато получилось :D

Salambek

КМС
OLEGARCH написал(а):
Можно говорить о том, кем зовет себя человек, можно генетический анализ провести, который покажет обратное
И с каким же геном ассоциирована осетинская национальность и с каким грузинская? :wink:

shota

Мастер спорта
русулад вилапаракот, торе ухерхулиа!
Мусулбес и по отцу и по матери Грузин и считает себя Грузином!

A

Anonymous

Гость
admin toje gruzin to.zdes vse gruzini a pochemu gavarim po ruski:D:D:D

Сверху