Чемпинат мира по дзюдо - 2013 (Рио-де-Жанейро)

Миширби

Правление
Команда форума
43c9ae042b27.jpg

Азербайджанский дзюдоист Эльхан Мамедов (100 кг) в интервью azerisport.com рассказал о своей победе над чемпионом мира.
Верили в то, что сможете стать чемпионом мира?
Конечно, я очень хотел стать чемпионом мира, ведь в этом виде спорта у нас еще не было такой победы. Поэтому моей единственной целью была золотая медаль. Честно говоря, я еще не отошел, чувствую усталость. Даже говорить много не могу.
Об анализе выступления речи даже не идет?
Да, мне еще нужно время. Могу сказать лишь то, что это не только моя победа. Это победа всего народа, успех федерации дзюдо.
Когда поняли, что можете победить на ЧМ?
Для меня чемпионат начался очень тяжело. Уже в первой схватке дважды попался на «юко», но сумел победить. Дальше было еще сложнее, но аппетит приходит во время еды, как говорится. Мой соперник по финалу, спортсмен из Голландии, очень опытен. Поэтому я пытался быть внимательным. Подумал про себя: раз дошел до финала, то проигрывать уже нельзя.
Вы стали чемпионом мира в 31 год. Что для вас значит эта победа?
Это мой самый громкий успех. Увидел плоды своего труда. Вспомнил о том, как тяжело мне все это давалось. Когда побеждаешь, усталость исчезает. Я был очень горд, когда звучал гимн Азербайджана. С другой стороны, теперь на меня соперники будут настраиваться совершенно по-другому. Думаю, что сборная неплохо показала себя на этом чемпионате мира – одно «золото» и одна «бронза» это очень хороший результат.
Ждали такого приема в Баку?
Чемпионом я почувствовал себя в аэропорту. Сразу после финала не смог сдержать слез. Тогда я понял, что победил. Мне было приятно видеть, как меня встречали в Баку. Я понимаю, что на мне лежит большая ответственность. Теперь от меня будут ждать новых побед.
Как оцениваете свои шансы на Олимпиаде в Рио?
У меня были неплохие шансы побороться за медаль на Олимпиаде в Пекине, но не получилось. Некоторые тогда говорили, что у меня ничего не выйдет. В Лондоне мы откровенно провалились. Сейчас я думаю о следующем чемпионате мира, хочу снова стать лучшим. Также в планах участие на Европейских Играх-2015 в Баку.

Миширби

Правление
Команда форума
8f0415f8a7b5.jpg

Максим Раков: Еще не оправился от поражения на Олимпиаде

Среда, 04 Сентября 2013, 10:37

Чемпион мира 2009 года и лидер сборной Казахстана по дзюдо прокомментировал Vesti.kz свое выступление на мировом первенстве.

Казахстанский дзюдоист Максим Раков уверен, что мог побороться за медаль чемпионата мира в Бразилии, передает корреспондент Vesti.kz.

Сборная Казахстана прилетела в Алматы с мирового первенства в ночь с 3 на 4 сентября. Лидер команды Максим Раков стать призером чемпионата мира не сумел, проведя две схватки. Во втором круге он проиграл будущему бронзовому призеру соревнований Лукашу Крпалеку из Чехии.

"В общем, турнир провели хорошо, - сказал Раков по возвращению домой, - Я выступал после травмы,и еще не до конца восстановился. Плюс сказались новые правила, я ведь пол-сезона не выступал. Это, конечно, не оправдание, думаю, можно было выигрывать. Меня подвела борьба в партере ничего не получалось. Можно сказать я еще вкатываюсь в соревновательный ритм".

Также спортсмен объяснил что не до конца разобрался в новых правила, и назвал свою основную цель на остаток сезона.

"Что касается нововведений, еще не понял за что конкретно тебя наказывают предупреждением. Если честно, в Рио меня слишком часто предупреждали. В той же схватке с Крпалеком, мне давали непонятные замечания, я ему уступил только в партере. Будем работать, ничего страшного. Моя основная цель сейчас полностью восстановиться".

Еще Раков рассказал о процессе подготовки к чемпионату мира и оценил своих конкурентов по татами.

" По поводу травм, у меня со всем проблема была, чего только не болело! Конкуренты в моем весе остались те же самые, можно сказать, их стало еще меньше. В любом случае есть время для исправить свои ошибки и снова побеждать".

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz
Не стал скрывать дзюдоист и причину, по которой, он длительное время не может попасть в призеры на международных соревнованиях.

"Чемпионат мира, такая вещь, ты можешь подойти к турниру в отличной форме, но не выиграть его. Я хорошо себя чувствовал...но, у меня после лондонской Олимпиады, что-то в голове все-таки осталось, еще не до конца оправился в психологическом плане от того поражения".

Оценивая свое физическое состояние спортсмен заметил, что некоторые болячки еще дают о себе знать, но уже в меньшей степени. Кроме того, Раков выразил уверенность процентов на 80, что примет участие на этапе Гран-При в Алматы, который пройдет в конце сентября.

Напомним, на чемпионате мира в Бразилии Казахстан завоевал одну серебряную медаль. В весовой категории до 66-ти килограммов Азамат Муканов стал вторым. Также с этого года на всех официальных соревнованиях Международной федерации дзюдо применяются новые правила введения борьбы.

shota

Мастер спорта
Yusif написал(а):
Giya, pro obvineniya kubinca slishali?
да, слышали, конечно. наши отрицают, но я как то сомневаюс, что Кубинец мог с потолка такое придумать, мне кажется это реалным. и если эта правда, хорошо что кубинец об этом заговорил и не стал молчать, чем больше о таких вешах будут говорить громко, тем лучше.

shota

Мастер спорта
Rustam07 написал(а):
а что за ситуация?
я например не слышал :ny_tik:
в интервью кубинской газете Гонсалес сказал, что перед финалом Липартелиани его пытались подкупить, но он отказался.

Rustam07

КМС
shota написал(а):
Rustam07 написал(а):
а что за ситуация?
я например не слышал :ny_tik:
в интервью кубинской газете Гонсалес сказал, что перед финалом Липартелиани его пытались подкупить, но он отказался.
Шота, спасибо.
Жаль если это правда, хотя какой смысл ему победителю врать?!

Yusif

КМС
shota написал(а):
Yusif написал(а):
Giya, pro obvineniya kubinca slishali?
да, слышали, конечно. наши отрицают, но я как то сомневаюс, что Кубинец мог с потолка такое придумать, мне кажется это реалным. и если эта правда, хорошо что кубинец об этом заговорил и не стал молчать, чем больше о таких вешах будут говорить громко, тем лучше.

согласен, и хорошо что сразу сказал, а не через пару лет.

На Ч М призовые большие? Имею в виду официальный от международной федерации дзюдо? На Гран При знаю серьезные бабки.
Просто кубинец сказал если не ошибаюсь что ему 15 тысяч предлагали, интерсно просто это вообще имело смысл для него, если за первое больше можно получить.

shota

Мастер спорта
Yusif написал(а):
согласен, и хорошо что сразу сказал, а не через пару лет.

На Ч М призовые большие? Имею в виду официальный от международной федерации дзюдо? На Гран При знаю серьезные бабки.
Просто кубинец сказал если не ошибаюсь что ему 15 тысяч предлагали, интерсно просто это вообще имело смысл для него, если за первое больше можно получить.
вот это не знаю, надо уточнить, какие там были призовые.

davitiberi64

Спортсмен
ia ne dumaiu shto sdes xot kakaiata pravda...nezachem Liparteliani padkupac kubinca...on do etava viigrival unevo...na etam turnire gruzini silna kavota abidili... :ti_pa: pachemuta istoria s Kumaram spaminaetsa... :-):

Сверху