Azret написал(а):
если честно мне не нравится эти дискуссии о том что кто как борется и сколько получил шидо на турнире или что вот Денисов уже всегда будет проигрывать Варламу
я уверен будь два борца этих нерусскими вы бы так не обсуждали их манеры борьбы и тд
если бы Варлам одолел например я не знаю Омарова вы ты так не обсуждали все теперь он его всегда будет выигрывать и тд
или же если вместо Михалина у Саидова была бы такая борьба вы бы тоже промолчали об этом а просто поздравили бы соперников с победой! давайте не будем уподобляться нацикам!
я просто не люблю такие разговоры! где подсознательно если быть откровенными проскакивает национальный момент
а мне как раз такие обсуждения нравятся, для этого и нахожусь на форуме, по другому не интересно.
то, что часто подсознательно или сознательно сдерживаемся в оценках тех или иных борцов, потому что тут их болельщики остро и болезненно реагируют на критику и создаются конфликты, эта да, есть и это не странно, но это я как раз считаю погрехами того, что многие нелогично остро реагируют на нормальную, корректную критику и приходится в в адрес их борцов сдерживаться. будь здес русские форумчане, я думаю и в их адрес сдерживались бы, но их нет, потому и меньше сдерживаемся. если так поити, то вообше тогда нельзя никого критиковать, не французских борцов, не немецких, не голландских и так далее, тогда надо на всех этот подход распространять. я считаю, критиковать в корректной форме нормально. когда Мишина оскарбляли на форуме, я сам призывал воздержаться от оскорблении, потому, что здес есть и его болельщики, но критиковать в коректной форме, я считаю,и нормальным и нужным. про грузин я тоже могу высказать критику и высказывал здес же, про Одикадзе, к примеру, считаю, что он антиборьбу показывает и такое надо пресекать. про Жоржолиани так же могу сказать, что эта, я считаю, антиборьба. про Арсланбека Алиева в вольной так же могу сказать и говорил, что его надо было вообще снимать с Гацаловым. такая критика нормальна и нужна. если такой критики не будет, что тогда вообще делать на форуме, сидеть и просто хлопать? другое дело, что из за черезчур острого реагирования на критику со стороны некоторых болельщиков, часто приходится сдерживать и корректную форму критики и это не хорошо, а плохо. будь здес русские форумчане, думаю, и в их адрес имело бы место такое сдерживание.
что касается Денисова, я не говорил, что он всегда будет проигрывать Варламу, этого я никак не могу знать. я сказал, что Варлам всегда был классом выше и Денисов выигрывал его засчёт дыхалки, но сейчас, когда исправили проблему с дыхалкой, ситуация в их всрече изменилась. и я так и считаю, что Варлам был классом выше и Денисов выматывал его и переигрывал на последней минуте, когда тот терял координацию от усталости. в последних двух всречах было видно, что с первой минуты до последней Варлам держал инициативу и Денисов не мог реально создавать серьёзную опасность. раньше, как правило, Денисов ловил Варлама на его же атаках, выжидал, когда тот устанет и потом ловил. сейчас так е, Варлам больше атаковал и Денисов выжыдал и пытался контрить, но Варлам не так устал, как раньше и не удалось его поимать.