БУРЯТСКИЕ БОРЦЫ

wresv

Мастер спорта
У нас люди известных борцов почитают и относятся к ним с глубоким уважением
 

wresv

Мастер спорта
Новость о трагической гибели спортсмена Юрия Власко пришла в эти выходные. 20-летний борец, чемпион Европы и победитель множества турниров, погиб на побережье Байкала, вступившись за своих друзей. Юрий получил удар ножом в сердце, спасти его не удалось.

Для всех знакомых, спортсменов и тренеров новость стала абсолютным шоком. Юрий был на редкость спокойным и уравновешенным человеком, и то, что он погиб в нелепом бытовом конфликте, все называют невероятным.

- Андрей Гатаулин и Юрий Власко. Вот эти двое ребят очень перспективные, - рассказывал в интервью прославленный спортсмен Борис Будаев накануне старта своего юбилейного турнира.

Юрий полностью оправдал ожидания Бориса Дугдановича, выиграв в своей весовой категории, а также получив специальный приз за лучшую технику. Для спортсменов в категории 96 кг это большая редкость, как правило, техничностью отличаются спортсмены-легковесы.

Примечательно, что в финале на обоих спортсменах была форма с фамилией "Власко" на спине.
- Да, в этом весь Юра, - рассказали друзья спортсмена, - Он всегда всё отдаст, что есть, чтобы своим помочь. Вот, дал Эрдэму (Цыренжапову, прим. БМК) свой комплект.

После турнира Юрий вместе с другими участниками соревнований поехали на Байкал, чтобы показать главную достопримечательность Бурятии гостям турнира.

Поздно вечером на берегу в селе Горячинск разгорелся конфликт. Сам Юрий в нём не участвовал, его позвали на помощь, когда он уже ложился спать. По словам друзей, он полез разнимать борцов-кавказцев и каких-то местных парней, но получил несколько ударов - в шею и грудь. Когда увидели кровь, пытались позвать на помощь, но безуспешно, спортсмен погиб на месте.

Следственные органы уже начали расследование преступления, сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета Дмитрий Столяров.

БМК публикует фоторепортаж финальной схватки турнира. Эта победа стала последней в жизни Юрия Власко.

P.S.
Юрий Власко - мастер спорта международного класса по вольной борьбе, двукратный победитель Первенства Европы среди юниоров.

Родился 14 марта 1997 года. Воспитанник известного бурятского тренера Федора Махутова. Юрий - победитель межконтинентального кубка «Алроса», обладатель Кубка России, чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнира на призы главы Бурятии и многих других.

27-го июля он стал победителем международного турнира Бориса Будаева в весовой категории до 96 килограммов.

Погиб в ночь на 29 июля 2017 года.
 

wresv

Мастер спорта
УБИЙЦАМИ ЮРИЯ ВЛАСКО ОКАЗАЛИСЬ ТРОЕ УРОЖЕНЦЕВ УЛАН-УДЭ, РАНЕЕ НЕОДНОКРАТНО СУДИМЫЕ ЗА КРАЖИ И РАЗБОИ

Двукратный чемпион Европы среди юниоров по вольной борьбе Юрий Власко погиб сегодня ночью в массовой драке на берегу Байкала. Правоохранительные органы установили, что конфликт произошёл между двумя компаниями. В одной из них и находился известный спортсмен. Он привёз гостей с Кавказа на Байкал показать красоты родного края.

— Во второй компании находились трое жителей Улан-Удэ: Раднажаб Ч., Евгений Б. и Виталий Т. Все они ранее судимы за кражи и разбои. Что стало причиной конфликта, сейчас выясняется. Один из задержанных рассказал, что даже вынужден был стрелять в песок из травматического пистолета "Гранд пауэр", чтобы остановить драку, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Борцам удалось разогнать оппонентов, а когда те разбежались, друзья Юрия Власко увидели, что спортсмен лежит на берегу в крови.

— Сначала мы подумали, что его застрелили, потому, что слышали выстрелы, но выяснилось, что это был удар ножом в шею. Кто именно ударил Юру, мы не заметили, — рассказал полицейским один из очевидцев преступления.

Трое задержанных уже находятся в Прибайкальском отделе полиции. Сейчас туда везут на допрос остальных участников потасовки — друзей Юрия Власко.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

По материалам lifenews.ru
 

wresv

Мастер спорта
Трагедия на озере Байкал: погиб борец Юрий Власко

Сегодня был убит двукратный победитель молодежных первенств Европы по вольной борьбе Юрий Власко.

Юрий приехал на родину, в Бурятию, в составе юниорской сборной страны, чтобы принять участие в прошедшем 27 июля в Улан-Удэ традиционном турнире на призы Бориса Будаева. После турнира, на котором ему удалось победить в весе до 96 кг, он пригласил приехавших с ним борцов отдохнуть на озере Байкал. Остановились в курортной зоне возле села Горячинск Прибайкальского района.

Юрий спал, когда его разбудили и попросили защитить от местных хулиганов, которые, как выяснилось позже, имели богатое криминальное прошлое. Едва Власко подошел к негодяям, как ему сразу нанесли удар ножом в шею и обрезком арматуры по голове. На шум выбежали его друзья-борцы, но задержать убийц, поспешивших ретироваться, им не удалось.

Друзья раненного борца пытались оказать ему первую помощь и вызвали скорую. По словам очевидцев, со стороны помощь никто не оказал: полиция ждала медиков, береговая служба также не подошла. Несмотря на то, что все произошло недалеко от их здания. В конце концов, спустя 20 минут друзья парня сами загрузили его в машину. Но уже было ясно, что не успеют.

— Для всего борцовского сообщества гибель Юры стала шоком, а для многих личной трагедией, — прокомментировал случившееся заслуженный тренер России Анвар Магомедгаджиев. — Юра был золотым парнем, и я это говорю не потому, что его уже нет с нами. В нашей молодежной сборной все к нему относились с симпатией. Для него не имело значения, кто с какого региона, какой национальности, он со всеми дружил. Например, среди его лучших друзей был дагестанец Магомедамин Дибиров, который находился с ним в этот злополучный день на Байкале. С уважением к Юре относились и тренеры, он был дисциплинированным, старательным борцом, настоящим трудягой. У него были хорошие перспективы, он мог бы достичь многого в борьбе. Трудно поверить, что его уже нет с нами. От имени борцов и тренеров молодежной сборной страны и сборной Дагестана выражаю глубокие соболезнования родным и близким Юрия.
 

Борис

Интересующийся
Рохсаг уæд!Один из лучших борцов-славян.
 
Последнее редактирование модератором:

wresv

Мастер спорта
IMG-20170731-WA0021.jpg
IMG-20170731-WA0020.jpg
IMG-20170731-WA0019.jpg

Появились фотографии борца Юрия Власко, сделанные перед его гибелью
На них видно, как спортсмены отдыхают на берегу Байкала
Тело известного борца Юрия Власко обнаружили на берегу Байкала 29 июля в 5 часов утра. По данным правоохранителей, ему были нанесены удары ножом, один из которых, в шею, оказался смертельным.

Как выяснилось, за день до этого в Улан-Удэ проходил турнир по борьбе, на который приехали спортсмены из разных регионов страны. Юрий Власко уже после соревнований повез пятерых иногородних спортсменов на Байкал, чтобы показать им местные красоты. Они остановились на берегу озера неподалеку от прибайкальского села Горячинск. Ночью между Власко и тремя жителями Улан-Удэ завязалась драка, в ходе которой 20-летний борец получил смертельные раны.

Позже СМИ сообщили, что подозреваемых в убийстве задержали полицейские, и они уже дали показания. В частности, один из задержанных рассказал, что вынужден был стрелять в песок из травматического пистолета "Гранд пауэр", чтобы остановить драку.

В распоряжении infpol.ru оказались фотографии, сделанные на телефон одного из приятелей Власко незадолго до роковой драки. На них видно, как спортсмены отдыхают на берегу Байкала: на одной Юрий стоит на фоне заката в окружении своих гостей, на второй - борец запечатлен на фоне белой машины.

Еще одна фотография - с места следственных действий: полицейские оцепили участок пляжа, на котором произошли потасовка и убийство борца.
 

ЛЮБА

Пользователь
С твоей борьбой я не была знакома
Ты молод. В молодежи выступал.
Сегодня я узнала - как родного
Тебя борцовский мир весь уважал.

Простой, хороший парень. Ты был добрым
Ты был надеждою республики своей..
Скорби, Бурятия... Сегодня день "особый"...
Ты потеряла лучшего из сыновей...

Он был борцом. Хорошим, безусловно
Европу дважды в юниорах покорил.
Умел дружить со всеми в родной сборной
И с мыслью об Олимпиаде жил.

Два дня назад ты был на пьедестале
Будаева турнир ты покорил.
Что выиграешь - мы об этом знали
Не знали, что в последний раз ковер тот был...

А ведь вчера шутил, играл с друзьями
Кто мог подумать, что в последний раз...
Что больше не придёшь домой ты к маме...
И не поедешь в гости на Кавказ...

Друзья скорбят... Друзья убиты вестью...
Что потеряли Брата... Как же так...
Дружить с тобой было огромной честью...
Теперь в их сердце будет вечно мрак...

Тяжелой вестью морально все убиты...
Шокирован весь наш борцовский мир...
Ушел навечно... Сердце мамино разбито...
Скорбят все те, кто Юрой дорожил...

Покойся с миром, Юра! Будем помнить!
Ты будешь жить в сердцах многих людей!
Как жаль, что день вчерашний не исправить...
Храни, Бурятия, всегда своих детей......

__________________________
Пусть здесь тоже останется.. Мои соболезнования...
 

Бургалтай

Moderator
Команда форума
До сих пор не верится, что Юрий Власко ушел из жизни. Почему именно он? Сборная Бурятии потеряла открытого и доброжелательного парня, который жил борьбой и вполне мог стать Олимпийским чемпионом. Выросший в бурятском селе русский богатырь с широкой великодушной улыбкой, он придавал нашей команде яркий колорит.
 

ЛЮБА

Пользователь
Стихи о Власко верните сюда. Или удалите все соболезнования с этой темы, раз выборочно удаляете некоторые. Или мои соболезнования в стихах не понравились кому-то из хозяев форума? Ну так вы только скажите, я и про Осетию могу написать пару строк
 

ЛЮБА

Пользователь
Средь гор цветет республика одна
И по названию Осетией зовется
И с форума борцовского стена
Есть модераторов. И как же им неймется

Все удаляют, банят невпопад
Все потому, что не родился осетином
А осетинам можно чиркать все подряд
И не бояться бана, все чин-чином.

Все схвачено уже давно на врест
Здесь в модераторах ведь только осетины
На форуме уж можно ставить крест
Писать здесь можно лишь с Алании мужчинам.

Это шутка, конечно. Но стихи Власко верните на место. Это можете удалить, раз уж хотите что-то удалить
 

моздоцкий

Правление
Команда форума
Стихи о Власко верните сюда. Или удалите все соболезнования с этой темы, раз выборочно удаляете некоторые.
Сообщения не удалялись, а были перенесены. Переносились сообщения по логичной просьбе форумчанина. Разговоры о воровском мире в этой теме ни к чему. Видимо, вместе с 5 страницами сообщений попали. Восстановлю.
Или мои соболезнования в стихах не понравились кому-то из хозяев форума? Ну так вы только скажите, я и про Осетию могу написать пару строк

Пиши.

Твои пару строк всегда незабываемы.
 

Теща чамизо

Спортсмен
Средь гор цветет республика одна
И по названию Осетией зовется
И с форума борцовского стена
Есть модераторов. И как же им неймется

Все удаляют, банят невпопад
Все потому, что не родился осетином
А осетинам можно чиркать все подряд
И не бояться бана, все чин-чином.

Все схвачено уже давно на врест
Здесь в модераторах ведь только осетины
На форуме уж можно ставить крест
Писать здесь можно лишь с Алании мужчинам.

Это шутка, конечно. Но стихи Власко верните на место. Это можете удалить, раз уж хотите что-то удалить
Можно попросить на бис?))))
 

wresv

Мастер спорта
IMG-20170904-WA0022.jpg

Ушел из жизни выдающийся тренер Федор Махутов...

Федор Николаевич Махутов родился 17 сентября 1948 года в селе Улей Осинского района Иркутской области.
1959г. – приобщился к спорту в школе.
1969г. – начал заниматься вольной борьбой; выполнил норматив кандидата в мастера спорта.
1970г. – начал тренироваться под руководством своего старшего брата В.Н.Иванова.
1971г. – поступил на факультет физического воспитания БГПИ (ныне БГУ).
1973г. – стал чемпионом СССР среди студентов; завоевал серебро на чемпионате РСФСР (г. Махачкала).
1974г. – стал мастером спорта СССР.
1975г. – окончил БГПИ; в Багдаринской ДСШ началась его тренерская биография.
1976г. – приступил к работе на кафедре теоретических основ БГПИ и одновременно стал тренировать молодых борцов.
1977г. – подготовил своего первого мастера – Бадмажаба Гулгенова.
1978г. – воспитанник Ф.Н.Махутова Борис Будаев включен в сборную команду СССР.
1979г. – Борис Будаев стал чемпионом мира среди молодежи (г.Улан-Батор, Монголия).
1980г. – Б. Будаев стал чемпионом России.
1982г. – Б. Будаев стал чемпионом Европы (г. Варна, Болгария).
1985г. - Б. Будаев стал чемпионом СССР.
1986г. – воспитанник Ф.Н. Махутова Андрей Пестерев стал чемпионом СССР среди молодежи и серебряным призером Кубка мира; его ученик Тумэн Жаргалов стал чемпионом Вооруженных Сил СССР.
1987г. – ученик Ф.Н. Махутова Василий Миланханов включен в состав олимпийской сборной команды СССР.
1992г.- Б. Будаев стал серебряным призером чемпионата Европы; Т.Жаргалов стал победителем в матчевой встрече Россия – США.
1996г. – Б. Будаев участвовал в Олимпийских играх (г. Атланта, США).
2003г. – воспитанник Ф.Н. Махутова Базар Базаргуруев занял 4-ое место на первенстве Европы; его ученик Батор Базаров занял 2-ое место на первенстве России.
2004г. – Б. Базаргуруев занял 3-е место на первенстве России; воспитанник Ф.Н. Махутова Содном Будажапов стал шестым на чемпионате России; Б. Базаров стал победителем международного турнира стран Балтии.
2005г. – Алексей Олин занял 5-е место на чемпионате России; Мунко Табутаров стал победителем первенства Европы; Эрдэм Абарзадиев стал победителем первенства России и серебряным призером первенства Европы; Базар Жалсапов занял 1-е место на превенстве России и 5-е место на первенстве мира.
2006г. – Б. Жалсапов стал победителем первенства Европы и занял 2-е место на первенстве России.
2007г. – Б. Базаргуруев завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира (г. Баку, Азербайджан), стал чемпионом Азии (г. Бишкек, Кыргызстан) и завоевал олимпийскую лицензию; Б. Жалсапов занял 2-е место на международном турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин»; Б. Базаров участвовал в чемпионате мира; Цырен Будаев занял 2-е место на первенстве России и стал победителем Черноморских игр 2008г.
2008г. – Базар Базаргуруев занял 5-е место на Олимпийских играх в Пекине.

Юрий Власко, братья Балтуевы тоже ученики Федора Николаевича.

Помним, скорбим...
 

Айдын

Мастер спорта
Да что такое, столько хороших людей ушло в этом году... Мои соболезнования!
 

Айдын

Мастер спорта
Я о том и говорю. У нас в Туве в этом году несколько хороших людей тоже простились с этим миром, какой-то чёрный год
 

wresv

Мастер спорта
СЕГОДНЯ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТМЕЧАЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТРЕНЕР РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И НАСТАВНИК - САНДАКОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ЖЕЛАЕМ ЮРИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, ЕГО СЕМЬЕ И БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, БОЛЬШИХ УСПЕХОВ И УДАЧИ!
Юрий Александрович родился 9 сентября 1965 г. в с. Эрхирик Заиграевского района Республики Бурятия.
Первый тренер - Ангархаев Владимир Жимбиевич.
Среди титулов выигранных за карьеру спортсмена можно выделить чемпионские звания на Кубке России, Спартакиаде народов РСФСР.
Три раза Юрий становился сильнейшим борцом Чемпионата Советской Армии. На международной арене он побеждал на коврах в Румынии и Китае, становился призером в Иране и Белоруссии.
В 1993 году Юрий завершил славную карьеру спортсмена. В начале двадцать первого века Юрий Александрович вступил на тренерскую стезю и стал передавать опыт молодым спортсменам. Среди учеников - Цыбик Максаров, Виктор Банзаракцаев, Владимир Вильмов, Бато Бадмаев, Иван Гармаев.
Все они становились победителями Международного турнира на призы президента Бурятии и входиди в состав сборной страны. Воспитанник Григорий Кожевников, выступающий среди слабослышащих, стал чемпионом Европы и победителеми Сурдлимпийсих Игр в 2009 г.
Юрий Сандаков - гос. тренер сборной Бурятии по вольной борьбе.
В 2010 году Юрию Сандакову было присвоено звание Заслуженный тренер России.
Достижения:
- Заслуженный тренер России по вольной борьбе,
- гос. тренер сборной Бурятии по вольной борьбе,
- мастер спорта СССР.
- Международный турнир на призы газеты "Сельская жизнь" 1987-1998 гг.- 1 место
- Спартакиада народов РСФСР 1990 г. - 1 место
- Матчевая встреча Россия-США 1992 г. - 1 место
- Кубок Росии 1993 г. - 1 место
- 3-кратный победитель Чемпионата Советской Армии,
- чемпион СФО Чемпионата Вооруженных сил СССР,
- Победитель международных турниров в Румынии, Китае.
- Призер международного турнира на призы А. Медведя (Белоруссия), международного турнира "Монгол-Гоби" (Монголия), международного турнира на призы шаха (Иран)
(Буддийская традиционная Сангха России)
 
Сверху