БУРЯТСКИЕ БОРЦЫ

Максар

Пользователь
alkymHovds4.jpg

А что делает Мутко рядом с Базаром? кто знает? в связи с чем награждают?

wresv

Правление
Команда форума
ну хорошо же, значит Базар заслужил :co_ol: А тебе что завидно, да? :hi_hi_hi:

Максар

Пользователь
Пьедестал чемпионата Беларуси по вольной борьбе - 2015

57 кг:
1 - Владислав Андреев
2 - Асадула Лачинов
3 - ДИМЧИК РИНЧИНОВ
3- Магсад Гасанов

баир

Мастер спорта
Красавчик Андреев ! Снова в Европе будет бороться. Кто против него? Рассадин? Или Тускаев?
Эти два молодчика мне кажутся возьмут Ярыгинский турнир.

Максар

Пользователь
61 кг. 1/16 финала:

Богомоев Александр (Бурятия) - Шарастепанов Даши (Бурятия)
Гергенов Юлиан (Красноярск-Усть-Орда) - Бобоев Мирхамек (Таджикистан)
Батоев Булат (Бурятия-Агинский округ) - Ефремов Вячеслав (Якутия)
Банзаракцаев Виктор (Бурятия) - ?
Бато Бадмаев (Бурятия) - Рустам Ампар (Абхазия)

65 кг. 1/16 финала:

Евгений Жербаев (Бурятия) - Бакеев Амандык (Казахстан)

70 кг. 1/16 финала:

Будажапов Арсалан (Бурятия) - Батшулуун Энхбаяр (Монголия)

агван

Спортсмен
первый день турнира памяти ярыгина. мне понравилась борьба наших, особенно сабидаева (мог пройти макоева, на последних секундах проиграл), айсуев мог пройти лачинова (возможно, дажеот недодали 1 балл), жалсапов в своем стиле мог выиграть андреева, но один проход в ноги решил все. алдар бальжинимаев маленьким показался рядом с гебековым. :bra_vo:

Максар

Пользователь
Алдар Бальжинимаев видимо так и остался на юношеско-молодежном уровне

Максар

Пользователь
с первого дня понравились Булат Айсуев (с Лачиновым достойно боролся), Тамиру неповезло немножко, Жалсапов, Бальжинимаев разочаровали, Сабидаев неплохо смотрелся, Со второго дня ожидаемо стал первым богомоев, Обрадовали Будажапова ( судья черт протащил иранца в финал), Жербаев ( опытного Чакаева за бронзу выиграл) . Булат Батоев двоякое мнение оставил, с одной стороны был близок к финалу, но сам отдал победу Начину Куулару в конце 3-2, за бронзу тоже вялым выглядел с Пономаревым. Прибавлять Булату нужно срочно

хотошо

Интересующийся
Максар написал(а):
с первого дня понравились Булат Айсуев (с Лачиновым достойно боролся), Тамиру неповезло немножко, Жалсапов, Бальжинимаев разочаровали, Сабидаев неплохо смотрелся, Со второго дня ожидаемо стал первым богомоев, Обрадовали Будажапова ( судья черт протащил иранца в финал), Жербаев ( опытного Чакаева за бронзу выиграл) . Булат Батоев двоякое мнение оставил, с одной стороны был близок к финалу, но сам отдал победу Начину Куулару в конце 3-2, за бронзу тоже вялым выглядел с Пономаревым. Прибавлять Булату нужно срочно
Булат устал,ногу подвернул и вообще встал.

Максар

Пользователь
посмотрел схватку пономарева с булатом, булат реально там ногу оказывается подвернул, хотя это не отмазки конечно

Айдын

Мастер спорта
У бурят хорошее поколение подрастает, мне очень понравились несколько человек. При определённых инвестициях и грамотном подходе можно вырастить классных борцов

агван

Спортсмен
согласен, волнами идет поколения борцов, одно поколение хорошее, одно среднее, плохого не бывает)))

агван

Спортсмен
лучший бурятский борец января 2015 года - Богомоев Александр Павлович.
лучший молодой борец - Жербаев Евгений.

Айдын

Мастер спорта
агван написал(а):
согласен, волнами идет поколения борцов, одно поколение хорошее, одно среднее, плохого не бывает)))
то поколение которое сейчас добарывается сверхрезультата к сожалению не показало. но, я как сосед ваш знаю, в каких условиях происходило их становление как спортсменов. потому что у нас было так же, если не хуже.
сейчас же есть хороший материал, нужно сделать в них инвестиции. тамир гармаев, евгений жербаев, арсалан будажапов, булат батоев перспективные ребята, не потеряйте их

Максар

Пользователь
Работать первым номером

Как борец Евгений Жербаев взял медаль Ярыгинского турнира

С 23 по 25 января в Красноярске состоялся XXI международный турнир по вольной борьбе Голден Гран-при «Иван Ярыгин — 2015». В весовой категории до 61 кг золото завоевал наш Александр Богомоев. Но Александр на турнире был не единственным представителем округа. Впервые в своей карьере бронзовую медаль малого чемпионата мира (именно так турнир называют в борцовской среде) выиграл уроженец Нукутского района Евгений Жербаев. Двадцатилетний борец выступал в весовой категории до 65 кг. В полуфинале Женя уступил будущему победителю турнира, опытному Ильясу Бекбулатову. Но в поединке за третье место он триумфально победил дагестанца Ахмеда Чакаева на туше. По итогам турнира наш борец попал во взрослую сборную России. О своем спортивном пути, поддержке тренеров и мечтах об олимпийском золоте Женя рассказал в интервью «Окружной правде».

— Я родился в селе Куйта Нукутского района, — начинает рассказ Женя, — Когда пошел в 4-й класс, мы пере­ехали в Новонукутск. Там я начал ходить на борьбу. Вообще, в семье у нас спорт любят. Мама, Оксана Александровна, работает заместителем директора в Новонукутской ДЮСШ, раньше занималась спортом, бегала на короткие дистанции. Папа — фермер, когда учился в школе, немного боролся — он у меня сильный.

— А ты сразу увлекся борьбой?

— Сначала я не хотел заниматься борьбой вообще! — вспоминает Женя. — Меня мама, можно сказать, тащила в секцию. Я с родителями даже ругался. Но мало-помалу все начало получаться. Моими первыми тренерами были Лев Александрович Соскинов и Владимир Юрьевич Письменов. Мама видела во мне потенциал, поэтому в 8-м классе было решено отправить меня в школу-интернат г. Улан-Удэ для повышения борцовского мастерства. И с тех пор я борюсь под руководством Валерия Николаевича Иванова.

— Валерий Николаевич воспитал немало чемпионов. Расскажи о нем.

— Он очень мудрый тренер. Мы с Сашей Богомоевым у него тренируемся, уже как дети стали ему. Иногда даже у него дома питаемся. Все ученики очень его любят. Валерий Николаевич постоянно нам помогает, делает все для наших результатов. Например, когда паримся, он сам нам делает массаж. У меня в юниорском возрасте не было серьезных результатов. Но поражения в то время я быстро забывал, потому что Валерий Николаевич меня всегда поддерживал.

— После Гран-при «Иван Ярыгин» ты попал в сборную России. Как готовился к знаменательному турниру?

— Мы хороший сбор прошли, тренировались, активно нагружались. За неделю до турнира снизили нагрузку, вес подгоняли. Психологически настраивался так: просто старался не думать об ответственности и результатах. Вот Саша Богомоев ехал, как всегда, за золотом, так уже заложено. Ну и я подумал: ну что я, хуже, что ли? — смеется Женя. — А в сборную России я всегда мечтал попасть. Сейчас надо бороться, выигрывать, доказывать…

— В полуфинале турнира тебя остановил Ильяс Бекбулатов. Как тебе этот соперник?

— Я даже не понял, как проиграл… Как-то сумбурно все произошло. Сначала я взял 3:1, потом он меня два раза бросил, я хотел отыграться, попался и проиграл. Конечно, он старше меня, опытнее. Но я сделал вывод для себя: с Бекбулатовым можно бороться. С ними всеми можно бороться!

— Как же ты настроился на схватку за бронзу? Ты соперника своего, Ахмеда Чакаева, тушировал так легко… Он, кстати, после проигрыша долго не вставал — это он так расстроился или травмировался?

— Он, скорее всего, расстроился, что проиграл. А мне схватка далась легко. Я настроился, что надо бороться до конца, выигрывать, работать первым номером.

— На прошедшем Ярыгинском турнире был случай, когда борцы… подрались. А у тебя не было такого, что хотелось в схватке задействовать ударную технику?

— Нет, такого не было. Бывало, что провоцировали, но я на провокации не поддаюсь! Лучше взять и жестко бросить по правилам, чем применять грязные приемы. Сейчас ведь за драки дисквалифицируют.

— Вы с Сашей Богомоевым вместе тренируетесь. Чувствуешь поддержку старшего товарища?

— Да, Саня постоянно подсказывает на тренировках, показывает, как надо. Я что-то беру у него. И в жизни всегда советы дает. Он хороший друг! Большая поддержка от него идет.

— Как устроен ваш тренировочный процесс?

— Тренировки шесть раз в неделю. В понедельник и субботу кроссы бегаем. А так — ковер, утром обязательно зарядка. Помимо этого я хожу в качалку иногда, качаюсь.

— Есть ли у тебя кумиры в вольной борьбе? На кого равняешься в своем весе?

— Кумир, как и у всех, Бувайсар Сайтиев. Много достойных борцов в моем весе. Надо их всех выиграть, чтобы ни на кого не равняться, — улыбается Женя.

— А за что ты любишь борьбу?

— Красивый вид спорта. Нравится мне бороться. К тому же в борьбе конкуренция всегда большая. Поэтому, когда выигрываешь, получаешь удовольствие большое.

— Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать борец, чтобы стать чемпионом?

— В первую очередь это характер. Также дисциплина и целеустремленность. На ковре надо быть хладнокровным. Пропускать тренировки нельзя, надо пахать. И работать с головой.

— Какие у тебя планы на будущее?

— Тренироваться, добиваться своих целей. Буду и дальше получать образование, еще не решил, куда поступить. Мечта у меня, как и у каждого спортсмена, — золото Олимпийских игр и чемпионата мира. Я об этом с детства мечтаю. Хочу сказать спасибо всем тренерам, преподавателям, спонсорам, которые мне помогают, друзьям, родственникам и всем людям, которые болеют за меня!

Элина Халтанова
Sg4KBlR2JlM.jpg

Максар

Пользователь
Бурятский борец Димчик Ринчинов выступающий за сборную Беларусь стал Чемпионом по вольной борьбе среди молодежи.
Эти соревнования помогут тренерскому штабу сформировать выездные составы сборных команд на предстоящий чемпионат Европы до 23-х лет, который будет проходить в Польше г. Варшава с 24-29 марта.

Итоги Чемпионата Беларуси по вольной борьбе среди молодежи:

57 кг.

1 место - РИНЧИНОВ ДИМЧИК

2 место - ГАСАНОВ МАГСАД

3 место - КУЛАКОВ ГЕОРГИЙ

3 место - КОЛМЫКОВ АРТЁМ

Сверху