Борцы-ВАЙНАХИ (новости, турниры, обсуждения)

Ислам

КМС
Состав на чемпионат Азии.

Вольная борьба:
74кг.Муслим Евлоев.
97кг.Магомед Мусаев.

Греко-римская-борьба:
75кг.Тамерлан Шадукаев.
 
Последнее редактирование модератором:

Шикарный

Тренер
...
 

Вложения

  • IMG_8033.jpg
    IMG_8033.jpg
    182,5 KB · Просмотры: 700
  • IMG_8040.jpg
    IMG_8040.jpg
    153 KB · Просмотры: 748
  • IMG_8057.jpg
    IMG_8057.jpg
    130,7 KB · Просмотры: 753

Ислам

КМС
По итогам первого дня первенства России по вольной борьбе среди юношей, у нас следующие результаты:

42кг
5.Исраил Байтазаев (Дагестан)
2714.png


120кг
2.Ахмад Катаев (Чечня)
2714.png
 
Последнее редактирование:

Зубайр

Мастер спорта
Кто - нибудь скажите им, что мужчине золотые украшения носить запрещено,кольца там, цепи и часы. Золотые медали не входят в этот список. может они не знают об этом.
Запарили они с этим серебром и бронзой, что взрослые, что дети.
 

Шикарный

Тренер
Кто - нибудь скажите им, что мужчине золотые украшения носить запрещено,кольца там, цепи и часы. Золотые медали не входят в этот список. может они не знают об этом.
Запарили они с этим серебром и бронзой, что взрослые, что дети.

:lol:
 

Ислам

КМС
Итоги первенства России-2017 среди юношей по вольной борьбе.

63кг. Бекхан Эпендиев-серебро.
69кг.Салах Мациев-бронза.
76кг.Юсупхаджи Айдаев-бронза
100кг.Вахид Галаев-бронза.
120кг.Ахмед Катаев-серебро.
 
Последнее редактирование:

Ислам

КМС
итоги конечно печальные, уверен был что в 100кг. точно будет золото, говорят Галаева с Нировым засудили, надеюсь Гуров выложит схватку.
 

Шикарный

Тренер
«Так, как родители, за тебя никто не переживает...». Где хранятся медали Адлана Акиева


На чемпионате Европы в Нови-Саде (Сербия) борец греко-римского стиля Адлан Акиев стал бронзовым призером, уступив в полуфинале Зурабу Датунашвили из Грузии. Напомним, что в январе на турнире Поддубного Акиев также уступил грузину - только в финале. Адлан Акиев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну почему в Сербии не удалось взять реванш, рассказал как пришел в борьбу и где хранятся все его награды.


- На чемпионате Европы я наступил на те же грабли, что попались мне под ноги на турнире Поддубного в январе, - сказал Адлан Акиев. - Ведь грузин выбрал такую же тактику... В общем, проиграл я ровно так же, как и в январе. Соперника я изучал, знаю его технический арсенал, манеру борьбы, но вот этот момент - как он начинает - я не учел.


- Но теперь у вас появился важный международный опыт - выступление на чемпионате Европы.

- Да, за что я хотел бы поблагодарить Гоги Мурмановича Когуашвили, Левана Автандиловича Кезевадзе и весь тренерский штаб нашей команды, включая массажистов и врачей, за этот шанс. Отдельное спасибо и за Кубок мира - там я почувствовал что такое борьба за границей, и уже на чемпионате Европы чувствовал себя увереннее. Большое спасибо!


- Какие мысли были у вас после Кубка мира?

- Тогда мы о многом поговорили с тренером Михаилом Александровичем Гамзиным. Он отметил, что это не такая высокая планка, и Кубок мира - лишь начало пути. Теперь нужно работать еще более усерднее, чтобы попадать на чемпионат Европы, чемпионат мира. Выступление на Кубке мира меня подстегнуло - вернувшись, я стал работать усерднее на сборах, стал опытнее. Я думаю, если бы не выступление в Иране, такого результата на чемпионате Европы бы не было.


- С какой задачей приехали на Европу?

- Гоги Мурманович никогда не ставит задачу - если ты приехал на ответственный старт в составе сборной России, твоя цель - бороться за золото. Так что сегодняшняя бронза - результат удовлетворительный, но не более.


- Сразу после схватки за третье место к вам подошел легендарный Бувайсар Сайтиев. О чем говорили?

- Бувайсар Хамидович меня поздравил с медалью и сказал, что я лишь прошел обкатку новых правил. Сказал готовиться к чемпионату России, чтобы там закрепить сегодняшний успех.


- Вес до 80 кг - по большому счету новый, но в этом весе внутри страны у нас есть чемпион мира - Рамазан Абачараев.

- Наш вес ровный, немало достойных ребят есть и у нас в стране, и в мире. Я уверен, что на чемпионате Европы в Сербии мои конкуренты внутри страны по нашему весу выступили бы, как минимум, не хуже меня. И эта бронза заставит меня работать дальше.


- Какие у вас ближайшие планы?

- Немного отдохну после чемпионата Европы и буду в Красноярске готовиться к чемпионату России.


- Вы давно живете в Красноярском крае?

- В город Шарыпово Красноярского края мы переехали семьей в 2002 году, а когда мне исполнилось 14 лет, я перебрался в Красноярск и стал заниматься у Михаила Гамзина.


- Красноярск - центр и вольной борьбы. Почему выбор пал на классику?

- Я начал заниматься в Красноярском крае когда мне было 9 лет, но в Шарыпово не было вольной борьбы. Но я могу сказать, что в крае и греко-римская борьба на высоком уровне, да и результаты классиков уже наступают на пятки вольникам. И это не удивительно, в академии Дмитрия Георгиевича Миндиашвили созданы все условия как для греко-римской борьбы, так и для вольной. Даже в Нови-Саде был мощный красноярский десант: вольник Исраил Касумов, вольница Алёна Стародубцева и трое наших классиков - помимо меня, Мингиян Семенов и Никита Мельников.


- Как вы стали заниматься борьбой?

- Моя мама всегда мечтала, чтобы я был борцом. В детстве, признаюсь, меня много обижали, и мама всегда говорила: тебе нужно заниматься борьбой!


- После того, как начали заниматься, больше не обижали?

- Нет, после того, как пошел на борьбу, со мной уже дружили, я ведь давал отпор (смеется). Тем не менее, мама меня всегда подгоняла к спорту: еще в Чечне я ходил на тхэквондо. Более того, мама постоянно меня заставляла отжиматься, подтягиваться - готовила сына к спортивной жизни. Кстати, сегодняшнюю медаль я бы хотел посвятить своим родителям. Так, как они, никто за тебя не переживает. Родители всегда хотят видеть своих детей чемпионами.


- Помните свою первую медаль?

- Я боролся в весе до 35 кг и стал третьим на чемпионате Красноярского края. Наверное, та медаль была самой приятной... Ну до сегодняшнего дня, разумеется (смеется). Тогда я выиграл грамоту и медаль, а радовался - будто Олимпиаду выиграл. Мои награды хранит мама - и медаль с чемпионата Европы я тоже привезу ей.

Вк Федерация спортивной борьбы России
 

Ислам

КМС
Результаты чемпионата Азии для вайнахских борцов.
Вольная борьба:
74кг. Муслим Евлоев-серебро.
97кг. Магомед Мусаев-бронза.
 
Последнее редактирование:

Galgaev

Модератор единоборств
Ислам Опиев, выступающий в весовой категории 74 кг, завоевал золотую медаль на проходящем в эти дни в Батуми международном турнире по греко-римской борьбе среди юниоров на призы чемпиона мира Мухрана Вахтангадзе.
Как рассказал в интервью «Ингушетии» наставник спортсмена, главный тренер республики по греко-римской борьбе Руслан Белхароев, успешное выступление на соревнованиях дало возможность его подопечному пробиться на молодежный чемпионат мира. «По итогам выступления на турнире главным тренером сборной нашей страны было принято решение относительно окончательного состава российской команды для участия в европейском и мировом молодежных чемпионатах. Завоеванная золотая медаль позволила Исламу пробиться на мировые состязания», - заявил Р. Белхароев.
Ранее в финале первенства России по греко-римской борьбе среди юниоров в Бердске, где разыгрывались путевки на молодёжные чемпионаты Европы и мира, ингушский борец сумел завоевать лишь бронзовую медаль, что не позволяло ему претендовать на путевку. У Ислама Опиева оставалась возможность через успешное выступление на международном турнире в Грузии пробиться на молодёжный чемпионат мира и он ею успешно воспользовался. «Наш спортсмен не раз демонстрировал высокие результаты именно на международных состязаниях. Я был абсолютно уверен в том, что он сможет получить заветную путевку» - прокомментировал тренер выступление своего воспитанника.
Белхароев выразил благодарность меценатам, подчеркнув, что поездка на международный турнир в Грузию для Ислама Опиева стала возможной благодаря их помощи. «Тамерлан Ведзижев и Амир Ярижев регулярно оказывают спонсорскую поддержку нашим спортсменам, благодаря чему у ребят появляется возможность участвовать в различных состязаниях, совершенствовать свое мастерство и демонстрировать хорошие результаты», - подытожил главный тренер республики по греко-римской борьбе.
 

Ислам

КМС
Международный турнир по вольной борьбе среди юниоров в Румынии:

50кг. Аслан Минкаилов -серебро.
60 кг Усман Шахгериев - золото
 
Сверху