Борцы САХА (ЯКУТИИ)

wresv

Правление
Команда форума
Владимир Кириллин: Мы постараемся порадовать якутских любителей вольной борьбы

В преддверии международного турнира серии Голден Гран-При «Иван Ярыгин» корреспондент газеты «Саха сирэ» Петр Павлов взял эксклюзивное интервью у главного тренера Якутии по вольной борьбе Владимира Кириллина.

— Владимир Николаевич, на ваш взгляд, каков уровень подготовки якутских борцов к международному турниру «Иван Ярыгин»?

— Команда прошла общую подготовку в полном объеме. Как вы знаете, турнир Ивана Ярыгина для нас является хотя и основным, но одним из звеньев в подготовке к чемпионату России. В данное время борцы находятся в оптимальной спортивной форме. Правда, травм избегать не удается.

— Как прошли учебно-тренировочные сборы, удалось ли достичь поставленных целей?

— Все задуманное удалось реализовать. Целенаправленная работа началась сразу по окончании чемпионата России в Каспийске. Летом на базе «Манньыаттаах» борцы прошли комплексную подготовку. Также тренировочные сборы были проведены в Кабардино-Балкарии, в условиях среднегорья. Потом участвовали в нескольких соревнованиях, где основной целью были определение уровня физической подготовленности и оценка функционального состояния спортсменов. А в декабре были на учебно-тренировочных сборах в Кисловодске.

— В какой спортивной форме находится Виктор Лебедев? Это, наверное, больше всего волнует якутских болельщиков…

— После Кисловодска Витя был в приподнятом настроении, находился в хорошей спортивной форме. Но не секрет, что во время тренировки он получил травму, и к тому же, заболел простудой. Но подготовку к соревнованиям не прерывал. Его решение бороться в весе до 61 кг считаю правильным. Прошлый год для него был непростым. Он трижды выступал в весовой категории до 57 кг, для чего ему приходилось сгонять вес. Не всякому спортсмену это по силам.

— На красноярском ковре от нашей республики выступят 15 борцов. По каким критериям прошел отбор на соревнование?

— На турнир «Иван Ярыгин» отобрали самых подготовленных. В команде нет случайных людей. В настоящее время, к сожалению, у нас нет борцов, которые сумели бы успешно выступить в тяжелых весовых категориях. Мы признаем эту недоработку, для ее устранения нужно время. Ведь любой высокий результат достигается лишь долгим и упорным трудом в течение многих лет.

— Традиционный вопрос журналиста: на сколько медалей рассчитывает наша команда на этих соревнованиях?

— Как вы знаете, в прошлом году Виктор Лебедев завоевал золотую медаль, Ньургун Скрябин и Егор Пономарев заняли третьи места. Думаю, наша команда не опустится ниже прошлогоднего уровня. Вообще, состав сборной команды республики заметно омолодился. Все борцы настроены только на победу.

Автор ЯСИА

wresv

Правление
Команда форума
Голден Гран-при «Иван Ярыгин» — 201618 января 2016, 14:05
Уважаемые знатоки, вы тоже сможете победить на турнире
Вот и приближается долгожданный день открытия традиционного международного турнира Гран-при по вольной борьбе «Иван Ярыгин» в г. Красноярске. Как вы знаете, 27-й турнир пройдет с 29 по 31 января сего года. И по традиции Единая Торговая Система СВФУ вместе с известным спортивным журналистом Петром Павловым, поддерживая знатоков вольной борьбы республики, проводит на своем сайте очередной онлайн-конкурс. Основное условие конкурса:
1. Угадать победителей турнира во всех весовых категориях (среди мужчин).
2. Сколько медалей завоюют якутские борцы? (Указать кто и какие места. При подсчете учитываются только правильные ответы с призовым местом).Дополнительные условия конкурса:1. Ответы принимаются до 23:59 часов 28 января 2016 года.
2. За каждый правильный ответ дается очко. Кто наберет больше всех очков – тот и становится победителем конкурса.
3. При равенстве очков предпочтение отдается тому конкурсанту, который отправил свой ответ раньше.А теперь, внимание!
Победителя конкурса ждет ценный приз от генерального спонсора – любимого всеми спортивного магазина “Түргэн Атах” – сертификат на сумму 8 000 руб. Как известно, за победу поборются сильнейшие борцы со всего мира. Так, в прошлом году участниками турнира стали около 350 спортсменов из 19 стран. Приятно, что россияне традиционно занимают самые высокие места. Прошлый год не стал исключением: женская и мужская сборные России выиграли медальный зачет. Хорошо выступили и наши земляки. Так, Виктор Лебедев первенствовал в весовой категории до 57 кг, а Нюргун Скрябин (57 кг) и Егор Пономарев (61 кг) заняли третьи места. Как будет на этот раз, покажет ковер.Желаем удачи! 

http://ets.s-vfu.ru/contest/голден-гран-при-иван-ярыгин-2016/

wresv

Правление
Команда форума
Внимание!!! Сегодня, 29.01. с 12:00 часов в крытом легкоатлетическом манеже ЦСП "Триумф" будет прямая трансляция с XXVII Международного турнира Гран-при по вольной борьбе им. И.Ярыгина.

Миширби

Правление
Команда форума
wresv написал(а):
Внимание!!! Сегодня, 29.01. с 12:00 часов в крытом легкоатлетическом манеже ЦСП "Триумф" будет прямая трансляция с XXVII Международного турнира Гран-при по вольной борьбе им. И.Ярыгина.
:co_ol: Вот молодцы! :co_ol:

wresv

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
wresv написал(а):
:co_ol: Вот молодцы! :co_ol:

там был в "концовке" :a_g_a: народу было предостаточно (300-400чел)несмотря на рабочий день. Уверен что завтра болельщиков будет еще больше.Трансляция была очень качественная :co_ol: с комментариями по рус. (Олег Марков,Степан Посельский) Мамонт ТВ.Завтра обязательно пойду :co_ol:

Ант

КМС
Еще бы борцы не подкачали... 10 человек в весе и даже бронзы нет(

Айдын

Мастер спорта
Даже когда есть чемпион, всё-равно включают интервью бронзового призёра)

wresv

Правление
Команда форума
НВК «Саха» о работе на XXVII Международном турнире «Иван Ярыгин»: Было сделано все возможное

В Красноярске с 29 по 31 января состоялся XXVII Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». НВК “Саха” к этому мероприятию готовилась задолго. Планировали выйти на онлайн-трансляцию, по возможности выйти на телевидение.

Самой большой проблемой оказался выход на телевидение через интернет. Впервые попробовали через интернет-соединение, это удалось, и вся трансляция передавалась через новый кабельный канал Мамонт и на сайте online.nvk.ru и, кроме этого, по республиканскому радио «Саха» вещал Николай Бястинов.

В целом компания сделала полную трансляцию с места события для зрителей республики. Для этого было сделано все возможное: взяли с собой две камеры GoPro, 8 сумок тяжелой техники, работали 2 комментатора, инженер, режиссер и оператор, благодаря этому болельщики, зрители смогли воочию наблюдать за схватками якутских борцов.

Компания НВК «Саха» выражает благодарность Красноярским коллегам-телевизионщикам, Министерству спорта Красноярского края, администрации Дворца спорта им.Ярыгина. Без их помощи и поддержки оперативной, хорошей передачи вещания вряд ли получилось бы.

С ноября 2015 года начал работу кабельный развлекательно-познавательный телеканал “Мамонт”, вещающий на темы спорта, музыки, здорового образа жизни. В силу своей тематической направленности «Мамонт» имеет гибкую сетку вещания, в отличие от основного республиканского телеканала НВК «Саха». Поэтому все три дня телеканал вел полную прямую трансляцию состязаний турнира: предварительные, утешительные схватки, финалы, открытие и закрытие турнира.

Вольная борьба является особенно любимым видом спорта в республике. Поэтому и болельщиков вольной борьбы, которые не имели возможности полететь в г. Красноярск было достаточно. Но им предоставилась возможность следить за схватками на ковре в прямом эфире на телевидении, с профессиональными комментариями спортивных журналистов Олега Маркова и Степана Посельского. Эта первая прямая трансляция на телеканале «Мамонт». В будущем, по возможности, все спортивные события, которые будет освещать компания, будут полностью транслироваться на «Мамонте».

ysia.ru

wresv

Правление
Команда форума

wresv

Правление
Команда форума
Победитель онлайн конкурса "Иван Ярыгин-2016" — Гаврил Борисов!

Вот и пришла пора подводить итоги конкурса, приуроченного к Международному турниру по вольной борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин». Спасибо всем участникам нашего конкурса!

Вы в своем единстве и совокупности показали, что у нас действительно любят борьбу, знают в ней толк, ценят красоту приемов и силу духа, «болеют» за всех спортсменов.

Не может не порадовать, что в конкурсе приняли участие не только любители вольной борьбы из Республики Саха, но и из городов России и даже из солнечного Узбекистана. Так что наши онлайн-конкурсы набирают обороты.

Всего участников – 601, согласитесь, внушительное количество.

Изучив все прогнозы, жюри конкурса определило участника, набравшего наибольшее количество баллов: им стал конкурсант под номером 437 — Гаврил Борисов, у которого на счету 6 очков. Поздравляем победителя!

Как уже объявили, ему будет вручен ценный приз от генерального спонсора конкурса — спортивного магазина «Тургэн Атах» – сертификат на сумму 8 000 рублей.

Столько же очков набрал участник под номером 485 — Каденс. Но он отправил свой прогноз намного позже Гаврила Борисова, и по положению нашего конкурса остается на втором месте. Тем не менее, организаторы, посоветовавшись, решили вручить Каденсу поощрительный приз – сертификат на обследование в современной медицинской Клинике СВФУ на сумму 3 000 рублей.

И еще надо отметить, что из конкурсантов ровно 40 человек (истинных патриотов) назвали Нюргуна Скрябина победителем в весовой категории до 61 кг. И мегинец их не подкачал.

Еще раз благодарим всех участников и ждем вас на следующих онлайн-конкурсах на сайте Единой торговой системы СВФУ ets.s-vfu.ru: чемпионат России по вольной борьбе (Якутск); чемпионат Европы по футболу (Франция); XXXIлетние Олимпийскиеигры(Рио-де-Жанейро).

С уважением, председатель конкурсной комиссии, редактор спортивного приложения «Дьулурҕан» Петр ПАВЛОВ.

http://www.sportyakutia.ru/novosti/borb ... il-borisov

Миширби

Правление
Команда форума
Я тоже принимал участие. :smu:sche_nie: Набрал 5 баллов и занял 4 место.Из 601 ! Меня тут тоже Кади подвёл.А так мог стать победителем. :ne_vi_del:

Ант

КМС
Миширби написал(а):
Я тоже принимал участие. :smu:sche_nie: Набрал 5 баллов и занял 4 место.Из 601 ! Меня тут тоже Кади подвёл.А так мог стать победителем. :ne_vi_del:

А как ты узнал, что 4 место занял? У меня тоже 5 баллов и 563 номер, у тебя 567 да? Я тогда 3-е взял?

Миширби

Правление
Команда форума
Ант написал(а):
Миширби написал(а):

А как ты узнал, что 4 место занял? У меня тоже 5 баллов и 563 номер, у тебя 567 да? Я тогда 3-е взял?
Да,там под номером 567.Я сам по окончанию турнира быстро подсчитал.И именно так выходило.Перый -Борисов,второй -Каденс,третий - 563 номер (но не Ант :-) ).А я -четвертый.Но по моему,еще кто то набрал 5 баллов.Когда понял,что не победитель-не стал перепроверять. :-)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    212,4 KB · Просмотры: 649

Ант

КМС
Миширби написал(а):
Ант написал(а):
Миширби написал(а):

Да,там под номером 567.Я сам по окончанию турнира быстро подсчитал.И именно так выходило.Перый -Борисов,второй -Каденс,третий - 563 номер (но не Ант :-) ).А я -четвертый.Но по моему,еще кто то набрал 5 баллов.Когда понял,что не победитель-не стал перепроверять. :-)

Вот блин, за третье тоже дали бы приз)) эх :ny_tik:

Сверху