Борцы САХА (ЯКУТИИ)

Миширби

Правление
Команда форума
Сетки на завтра

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    136,8 KB · Просмотры: 695
  • image.jpg
    image.jpg
    133,5 KB · Просмотры: 657
  • image.jpg
    image.jpg
    133,7 KB · Просмотры: 752
  • image.jpg
    image.jpg
    141,8 KB · Просмотры: 770
  • image.jpg
    image.jpg
    129,2 KB · Просмотры: 755

Миширби

Правление
Команда форума
Первенство Саха-Якутии 2016 среди юниоров.Мой прогноз.

74 кг
Финал: Павел Яковлев - Софрон Софронов

66 кг
Финал: Ньургустан Брощев - Эрхаан Соркомов

60 кг
Финал: Владислав Кривошапкин - Виталий Эспек

55 кг
Финал: Юрий Сыромятников - Егор Потапов

50 кг
Максим Заморщиков - Иван Оконешников

В 60 кг намечаются рубки. В.Судинов,А.Милютин,С.Владимиров могут испортить мой прогноз.И все таки,думаю Виталий Эспек пройдет их всех.Кривошапкин должен напомнить о себе.Только Айтал Захаров может помешать ему пройти в финал,но финал,думаю,Владислав уже не осилит.

В 50 кг оба финалиста достойны победы.Борьба обоих мне нравится.Но все таки на 0,5 % больше отдам предпочтение Оконешникову.

В 66 кг среди фаворитов Артур Константинов,Реворий Самсонов,Петр Павлов,Христофор Потапов ,но я ставлю на Э.Соркомова и Н.Брощева.

В 74 кг не вижу соперников С.Софронову.

В 55 кг Вензель,Свинобоев,Р.Оконешников,Кычкин серьезные ребята,но я ставлю на Егора Потапова.И Сыромятников тоже,по моему,должен пробиться в финал.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    169,2 KB · Просмотры: 724

баир

Мастер спорта
Ух ты. Как ты хорошо знаешь якутскую борьбу! Может разберем состав чемпионата Тарского
1969, 1973, 1978, 1985, 1990, 1995, 2000, 2004, 2009 годов?

Миширби

Правление
Команда форума
ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА САХА-ЯКУТИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    227,6 KB · Просмотры: 735

NeuSer70

Спортсмен
ПЕРВЫЕ ЧЕМПИОНЫ КОВРА САХААЧЧИ

Уроженец с.Чымнайи Таттинского улуса Сергей Владимиров (УОР, 60 кг) был признан лучшим борцом первого официального первенства Якутии среди юниоров памяти Н.Захарова-Сахааччи. Кто же стал чемпионом в остальных категориях?

Подробный обзор, свежее фото и интервью участников можете посмотреть по ссылке:

http://sportyakutia.ru/novosti/borba/12 ... akhaachchi

Миширби

Правление
Команда форума
NeuSer70 написал(а):
ПЕРВЫЕ ЧЕМПИОНЫ КОВРА САХААЧЧИ

Уроженец с.Чымнайи Таттинского улуса Сергей Владимиров (УОР, 60 кг) был признан лучшим борцом первого официального первенства Якутии среди юниоров памяти Н.Захарова-Сахааччи. Кто же стал чемпионом в остальных категориях?

Подробный обзор, свежее фото и интервью участников можете посмотреть по ссылке:

http://sportyakutia.ru/novosti/borba/12 ... akhaachchi

Владимиров СЕМЕН,а не Сергей.

БАКИР

Правление
Команда форума
14 августа 2005 года в Якутске отмечали День физкультурника. Около 23 часов в клуб «Спорт–хаус» с другом вошел Герман Контоев. Далее следует его рассказ: «Когда я вышел на улицу подышать воздухом, увидел, что какие–то парни — человек пять — привязались к молодым борцам, ребятам из училища олимпийского резерва. Они пытались снять с них бейсболки, всячески унизить их. Одного из борцов кто–то толкнул в лицо, и началась драка. Спортсмены оказались сильнее, и парни убежали. Как оказалось, они побежали за подмогой и привели с собой человек 20. Эта толпа вошла в клуб и начала всех избивать — кулаками. Я хотел остановить их, разнять, но меня никто не послушал. У меня с собой был пистолет «Макарыч» (пистолет классифицируется как газовое оружие, стреляющее травматичными резиновыми пулями. — Ред.). Вытащив его, я начал им махать, чтобы отрезвить дерущихся. Это подействовало, и толпа вышла на улицу. Но на улице драка возобновилась чуть ли не с удвоенной силой. Видя это, чтобы остановить толпу, я несколько раз выстрелил в воздух. Те ребята, неспортсмены, убежали. А потом снова вернулись. На этот (третий) раз их уже было человек 70. Они были с битами, металлическими прутьями, камнями, у некоторых, кажется, были ножи. Нельзя говорить, что это были только нюрбинские и чурапчинские. Там были представители разных улусов — и сунтарские, и усть–алданские... Я все пытался остановить дерущихся, сделал еще несколько выстрелов в воздух. Потом, видя, что это бесполезно, а также из–за того, что многие кидались друг в друга камнями, зашел обратно в клуб». Герман Контоев не говорит, что после завершения драки возле «Спорт–хауса» был обнаружен труп мужчины азиатской внешности, который был убит выстрелом в грудь. Им оказался 23–летний уроженец Нюрбинского улуса. Милицией было изъято охотничье ружье. Однако суда до сих пор не было. Контоева как одного из свидетелей много раз вызывали в прокуратуру, но стрелявшего пока так и не нашли...
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://tv.sb.by/sport/article/borotsya-i-iskat-6.html

Soslan808 написал(а):
Про Эдика Гегеева могу сказать пару слов! ))) Знаю его с детсва, и живем неподалеку! Со всеми его детьми учился в одной школе! Короче,все у него хорошо воспитывает кучу внуков!))) Кстати он недавно был в якутске на каком то турнире, и его там чествовали! В сети фото видел
Можно ли спросить номер телефона господина Гегеева? кто то сможет подсказать? Папа хочет позвонить как в юности разговаривали.... Хочет начать говорить узнает или нет....без предупреждения. Маленький сюрприз для обоих. Очень благодарна всем за отклик. Получила в подарок от представительства Якутии в Москве книгу Волкова Николая Н. На ковре -борцы Якутии. Родители многих знают и очень приятно было увидеть многие знакомые лица!

wresv

Правление
Команда форума
kareev написал(а):
Soslan808 написал(а):
Про Эдика Гегеева могу сказать пару слов! ))) Знаю его с детсва, и живем неподалеку! Со всеми его детьми учился в одной школе! Короче,все у него хорошо воспитывает кучу внуков!))) Кстати он недавно был в якутске на каком то турнире, и его там чествовали! В сети фото видел
Можно ли спросить номер телефона господина Гегеева? кто то сможет подсказать? Папа хочет позвонить как в юности разговаривали.... Хочет начать говорить узнает или нет....без предупреждения. Маленький сюрприз для обоих. Очень благодарна всем за отклик. Получила в подарок от представительства Якутии в Москве книгу Волкова Николая Н. На ковре -борцы Якутии. Родители многих знают и очень приятно было увидеть многие знакомые лица!

а вы не в Якутске что ли? Столько книг было про борцов 50-60-х годов за последние 10-15лет.

wresv

Правление
Команда форума
wresv написал(а):
kareev написал(а):
Soslan808 написал(а):

а вы не в Якутске что ли? Столько книг было про борцов 50-60-х годов за последние 10-15лет. У Н.Н.Волкова эта книга старая образца 2001-2002гг должно быть.

баир

Мастер спорта
Поклонникам якутской борьбы. В Ютубе есть передачи Николая Бястинова Тайм аут. Вместе с Ефремом
Ефремовым. Чемпионом мира. Вместе с Айаалом Лазаревым. Чемпионом Азии. С призером мира Виктором
Лебедевым. На русском. Разговаривают. Еще с Александром Контоевым. Скоро должен быть с Антоном
Ивановым чемпионом России среди молодежи 2001. Промелькнуло лицо Осипа Михайлова видимо тоже есть.
Через поисковик ищите. Герман Контоев к примеру. Еще передачи русскоязычного спорт клуб.
Там интервью с многократным чемпионом и призером мира Виктором Лебедевым.

Миширби

Правление
Команда форума
Началась трансляция очередной передачи Н.Бястинова "Тайм-аут", посвященный предстоящему Ярыгинскому.В гостях у Николая-П.Пинигин,Л.Спиридонов и А.Яковлев

http://nvk-online.ru/online

баир

Мастер спорта
Миширби красавчик. Я не понимаю тех кто хотел поехать на оленях и на такси в Красноярск.
27 прямой рейс во главе с президентом борьбы
Лебедев в 61.

баир

Мастер спорта
Трижды Леонида Спиридонова засуживали в Ярыгинском турнире.
Против Заура Батаева.
Против ирбека Фарниева. 2005 год. За бронзу.
Против Адама Батырова. В 2012.
Еще в 2006 г. За бронзу Спиридонов выигрывал у 18 летнего Шамиля Батырова за бронзу.
Выигрывал разгромно у Меткальфа 2012.

wresv

Правление
Команда форума
баир написал(а):
Миширби красавчик. Я не понимаю тех кто хотел поехать на оленях и на такси в Красноярск.
27 прямой рейс во главе с президентом борьбы
Лебедев в 61.

Сказали что Президент Республики Саха(Я) вылетает 29-го января. Сборная, спортфункционеры, чиновники и журналисты 27-го января.

БАКИР

Правление
Команда форума
Про Лебедева противоречивая информация..одни источники говорят,что не будет бороться,другие-что изъявил желание пробороться в 61..

wresv

Правление
Команда форума
Состав Республики Саха (Я) на Голден Гран При И.Ярыгин

57кг
1. Виктор Рассадин (Среднеколымск)
2. Александр Рассадин (Среднеколымск)
3. Дмитрий Аксёнов (Томпо)
4. Владимир Флегонтов (Чурапча)
5. Арыйаан Тютрин (Усть-Алдан)
6. Эдуард Григорьев (Вилюйск)
7. Борис Семёнов (Вилюйск)
8. Ньургун Александров (Верхневилюйск)
9. Айхаан Антонов (Нюрба)
10. Николай Охлопков (Сунтар)

61 кг
11. Виктор Лебедев (Томпо)
12. Нюргун Скрябин (Мегино-Кангаласский)
13. Егор Пономарёв (Чурапча)
14. Вячеслав Ефремов (Горный)

65 кг
15. Виктор Степанов (Томпо)
16. Константин Власов (Мегино-Кангаласский)

70кг
17. Герман Устинов (Амма)

Сверху