Виктор Лебедев о КМ в ЛА
Сразу после победы двукратный чемпион мира Виктор Лебедев поделился своими впечатлениями и планами на будущее с журналистами News.Ykt.Ru.
Якутские борцы Виктор Лебедев и Владимир Флегонтов принесли сборной России серебряные медали Кубка мира-2014, состоявшемся в Лос-Анджелесе.
Виктор Лебедев:
- На соревнованиях такого уровня каждый участник старается выступить на максимуме своих возможностей, показать лучшую борьбу, к тому же перерывы между схватками большие, есть время для восстановления. Я давно не выступал на соревнованиях такого уровня, особых сложностей не испытывал, потихоньку вхожу в колею. Готовлюсь к следующим стартам.
Травма еще до конца не зажила, плечо чуть болит и ощущается дискомфорт. Мой друг Денис Царгуш когда узнал, что у меня разрыв связок, пригласил во Владикавказ, в специальный центр для реабилитации после травм "Портал", мы с ним там готовились около 2,5 недель. В "Портале" под руководством врачей я закачивал свои связки, считаю, что этот курс реабилитации мне очень помог. Я благодарен своему другу, что он посоветовал мне этот центр.
Благодаря "Порталу" и каждодневному грамотному отношению, на тренировках я уделял особое внимание своему левому плечу, делал упражнения с упором на него. Конечно, были простые варианты - зашить связки, но тогда у меня не хватило бы времени для восстановления до чемпионата России.
Какие отношения с Флегонтовым? Обычные отношения. Главный тренер сборной Магомед Гусейнов предлагал мне выйти бороться против спортсмена из сборной Грузии, чтобы тем самым я лучше подготовился к финальной схватке, продышался, подвигался. И остальные тренеры не хотели рисковать, так как в финале я должен был бороться с сильным соперником из сборной Ирана. Но я уступил, потому что хотел чтобы Флегонтов тоже почувствовал ковер такого высокого уровня.
Завтра вылетаю в Москву, где будут проходить сборы перед чемпионатом Европы. Будем готовить Рустама Ампара к этому старту и сами будем параллельно готовиться к чемпионату России.
После сборов я планирую сделать еще один сильный старт. Моя главная задача это вылечить травму, это моя первая серьезная травма в карьере. В прошлом цикле ни одной травмы не было, была травма шеи, но не такая тяжелая.
Источник: News.Ykt.Ru