Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби,ты не в курсе куда делся раздел : спортсмены Осетии,весь форум перерыл и уже не первый день-не нашел,надежно видать спрятали:-)

Миширби

Правление
Команда форума
Эта тема была в "Дзюдо". Но она как,впрочем все остальные,действительно куда то пропала.Не смог найти.

БАКИР

Правление
Команда форума
будем выкладывать новости сюда пока или надо создать тему..

БАКИР

Правление
Команда форума
Сабанов-дядя таджик

на России у них будет конечно же другой счет..

БАКИР

Правление
Команда форума

А. Хубулов только начинает бороться..уже 190 см. реально юноша..

БАКИР

Правление
Команда форума
в 76 - Хостикоев в финале,на республике в 70 боролся,оч. молодой ардонский

85 в финале Бадоев- Хубаев

БАКИР

Правление
Команда форума
У юношей смена поколений-это неизбежное явление..

Козонов 120, Найфонов 76, Хох Хугаев,Лавоев, Баев, Валиев Эльбрус,Валиев Чермен и другие перешли в молодежку,хотя если судить по нынешним меркам ,их ровестники ,да и старше ,даже не собираются переходить.

но несмотря на смену,думаю если Рубаеву дадут пару сборов до России-он сможет подготовить и это команду,опыт позволяет. Лишь бы создали условия ..( хотя сомнения терзают))

Миширби

Правление
Команда форума
...думаю если Рубаеву дадут пару сборов до России-он сможет подготовить и это команду,опыт позволяет. Лишь бы создали условия ..( хотя сомнения терзают))
ХАДАРЦЕВ: В АКАДЕМИЮ БОРЬБЫ ПОСТУПИЛО 15 ЗАЯВОК ОТ ЗАРУБЕЖНЫХ КОМАНД ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СБОРОВ

СУББОТА, 26 МАРТА 2016, 18:19
f_9265214971459009219.jpg

В академию вольной борьбы «Олимпийский» поступило 15 заявок от зарубежных команд для проведения здесь сборов, но, по словам Хадарцева, на время подготовки к олимпийским играм в Рио 2016 там будут тренироваться только осетинские спортсмены
Также он отметил, что раз в неделю будет сам тренировать борцов.
«Хочу отметить, что очень многие хотят тренироваться именно у нас, в том числе и спортсмены из-за границы, откуда к нам поступило уже 15 заявок. Весь мир знает Осетию как Мекку вольной борьбы. Но я хочу, чтобы в академию заселилась сборная команда республики. Этот год олимпийский и я хочу, чтобы до олимпийских игр там жили только борцы нашей республики», - сказал он на встрече с молодыми журналистами в газете «Слово».
Двукратный олимпийский чемпион сообщил, что вместе с тренерами он лично проработает годовой план по подготовке спортсменов.
При этом, Хадарцев добавил, что первых посетителей академия борьбы примет уже через две недели
«За это время мы обставим тренажерные залы, спальные этажи, пищеблок».
Академия вольной борьбы «Олимпийский» является крупнейшим спортивным комплексом на Юге России, и строилась полностью за счет личных средств Махарбека Хадарцева. Он назвал академию в честь известного борца, родного брата - Аслана Хадарцева, трагически погибшего в автокатастрофе. На открытие академии приехали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, трехкратные победители Олимпийских игр Александр Карелин и Артур Таймазов, двукратные олимпийские чемпионы Сослан Андиев и Арсен Фадзаев.

БАКИР

Правление
Команда форума
Немножечко истории..

В разное время на Андиевских турнирах принимали участие наши якутские друзья,в 1986 году победу на нашем турнире в весе до 48 кг одержал Сергей Ноговицин и выполнил норму МС!

В прошлом году в Греции проходило первенство мира среди ветеранов,Сергей боролся в весе до 63 кг и занял почетное второе место!

1986 г

48 кг
1. Сергей Ноговицын ( Якутия)

52 кг
1. Виталий Гульчеев

57 кг
1. А. Гогуниев

62 кг
1. Я. Баликоев

68 кг
1. Эльбрус Рубаев

74 кг