Много людей здесь никогда не было. Здесь было много читающих. А вот активнообсуждающих всегда было мало ( исключение - крупные турниры). Притом что интерес к вольной борьбе в ряде регионов огромный. Почему мало "пишущих" - не знаю. Возможно потому что публика такая - несловоохотливая)) - интереснее читать других и смотреть видео.
Спад активности, на мой взгляд, никак не связан с другими разделами форума. Скорее наоборот - возможность обсудить разные темы делает форум интереснее. Если закрыть другие разделы то число обсуждающих вольную борьбу нисколько не увиличится. И наоборот - развитие других разделов будет привлекать больше людей, увеличивая в том числе и публику раздела вольной борьбы. Строго-узкая тематика форума бесперспективна и малоинтересна. Единоборства как общее направление это самое что надо.
Конечно нужна и "болталка". Людям все интересно, и если у них будет возможность в одном месте обсуждать разные темы то это только на пользу форуму в целом. Тот же Бакир - человек широких интересов, даже шахматные задачи решает. Но как "ревностный вольник" он связывает падение активности в разделе вольной борьбы с другими темами. На мой взгляд это не так.
А сейчас есть хорошая возможность "наверстать упущенное". Наступил сверхинтересный год - грядет грандиозный (как всегда) предолимпийский чемпионат России, потом Олимпиада. Даже те кто годами не заходил на форум обязательно зайдут. И чем лучше станет форум тем лучшее будущее у него.
"Контакты" этому форуму не конкурент. Там нет таких технических возможностей и тех удобств которые здесь. В "контакты" люди идут не борьбу обсуждать, там очень широкий ресурс. На сегодня данный форум это лучшая площадка для обсуждения борьбы. Форум знают, он имеет безусловный авторитет, даже в период наименьшей активности здесь всегда есть люди и информация.