Я когда вчера Адлан Бисултанов проиграл в Париже на Большом Шлеме на СКФО пошел смотреть. Осетины хорошо боролись. Так как вы туда не заглядываете, сообщаю вам здесь, что вчера двое стали чемпионами в 90 и +100, а позавчера и 73 выиграл осетин. Короче вайнахи и осетины взяли все золото этого СКФО. Мои поздравления.
Когда я присутствую там, осетины всегда хорошо борятся.
И что я заметил, не только вчера, вообше всегда, тренеры очень хорошие у ваших, секундируют грамотно. Сразу видно, что не с улицы человек. Наши, не в обиду им, большинство секундируют на уровне болельщика - Давай, вперед, делай, не расслабляйся и так далее. Осетины четко по схватке советы дают,ведут схватку, ну короче видно что профессионалы. И даже по спортсменам я вижу, хотя и нет таких возможностей как у наших, все равно база у осетинских борцов лучше , техника лучше и разнообразнее у большинства, тактически лучше борятся.
Наши выигрывают эти турниры по молодежи имхо в большинстве случаев за счет физики,характера, напора где-то.
Очень мало действительно техничных ребят.Не вижу я среди них много тех, кто среди взрослых сможет выигрывать.
Я что думаю, у нас с финансами получше. Детских тренеров ваших надо к нам пригласить работать. Этот Эдельвейс ездит по миру на сборы, но огрехи в детстве заложенные очень трудно потом убрать. Преемственности тренерского состава у нас нет, почти все относительно молодые. пока они опыта наберутся тренерского, время уходит. Вчера Яшуев , хороший борец, проигрывает по ходу схватки, и всю схватку подхват старается сделать, конечно тот не даст сделать его, потому что ждет, и ни одной попытки другого броска. Не научили в детстве.
Поделится вы должны тренерами,насчет трудоустройства я договорюсь.) Тренеры Ваниева, Лапинагова,Годизова интересуют.))
Детские тренеры, кто им базу заложил.