Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Борцы ОСЕТИИ (новости,турниры,обсуждения)

Шикарный написал(а):
Ну , я тебе что сказал не верь.??? Ты сразу в истерику кинулся :-) Судьи , возраст не 25 , удержать итд . Вопрос был , ты веришь , если веришь причины этому ?
Мои я огласил , говорю о причинах посему верил в Болта , что рано или поздно выиграет .
я в шуточной форме ответил и наоборот каюсь,что не учел варианта истерики :-) ,знал бы,что начнется,не впрягся бы поверь :-)

а рано или поздно и Хаджи возьмет,примеров много..тот же Иорданов в 96-м(почти уже списанный),Лукман Джабраилов 94-м,тоже весь переломанный,лысый..но взял свое! Таймазов после серии неудач ..

почему бы и нет? Нет бы поддержать))

Абумуслим

Мастер спорта

если как здесь пишут Анзор гуляка) то думаю если он станет чм в следующем году мы его потеряем)

а Гацалов думаю может стать чр только при удачном стечении обстоятельств...

Миширби

Правление
Команда форума

Посмотрите финал Годизова.Сейчас начинают.На 2 татами.

Шикарный

Тренер

Да , я вас всех поддерживаю )))
Надеюсь еще не рас вас порадует по ветеранам :-)

БАКИР

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
но он уже какой турнир подряд проигрывает ? Ярыгин , Алиевский , Россия ! Заметь , осечки пошли с 2010 или даже 09 !
Шик не подряд,были и блестящие победы,на России 2011,Киевском и ряде турниров,здесь уместна фраза Моздоцкого,как-то незаметно ставшая уже афоризмом:если раньше победы Мурата были беспрерывными,сейчас стали периодическими :-)
Нас ,с нашим скромным аппетитом на сегодняшний день и это устраивает :-) ,

ждем ЧР-2014)

БАКИР

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
Да , я вас всех поддерживаю )))
Надеюсь еще не рас вас порадует по ветеранам :-)
30 лет -это тоже ветеран :-) :-)

Миширби

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):

Руслан Годизов-двукратный чемпион Европы! Поздравляю!

GUEST

Мастер спорта

Абумуслим написал(а):
если как здесь пишут Анзор гуляка) то думаю если он станет чм в следующем году мы его потеряем)

а Гацалов думаю может стать чр только при удачном стечении обстоятельств...
возможно ,и еще если изменит что то в подготовке,с помошью другого тренера может. но в любом случае трепать нервы он еше будет долго всем), я еще что не понял,почему его разводили с гадисовым? на разводяших по другому настраиваются,может ему легче бы было проскочить если бы его не развели .

Vasald

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Миширби написал(а):

Руслан Годизов-двукратный чемпион Европы! Поздравляю!
молодец! взаимно!))

БАКИР

Правление
Команда форума

Завтра наши россияне едут на сборы,в среду наши украИнцы))

моздоцкий

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):

Алик, а Кахе отдых не нужен? Он у нас железный, что ли?
Ведь, на кадыровском он сильнее выглядел.
Я полностью осознаю, что Денис на России в яме был, но подумал, Каха то, тоже не фонтан по сравнению с кадыровским турниром смотрелся.
Тренерский штаб что об этом думает??

БАКИР

Правление
Команда форума

Vasald написал(а):
Правила написал(а):
пункт 10. При равном счете по итогам схватки победа присуждается борцу, имеющему в сумме большее количество оцененных технических баллов, которые по значимости выше баллов за предупреждения.

Правда, как мне показалось, судьи все равно допускали ошибки. А многие борцы так и не знали сами про этот пункт.
Наши тренера говорят,что на России немного отошли от общепринятых правил,так за перевод в партер считали по старому 1 балл,хотя в правилах ФИЛА два,так и балл с предупреждением считали весомее,даже предупредили участников..

пока явная неразбериха..

БАКИР

Правление
Команда форума

моздоцкий написал(а):
БАКИР написал(а):

1 Алик, а Кахе отдых не нужен? Он у нас железный, что ли?
Ведь, на кадыровском он сильнее выглядел.
2 Я полностью осознаю, что Денис на России в яме был, но подумал, Каха то, тоже не фонтан по сравнению с кадыровским турниром смотрелся.
3 Тренерский штаб что об этом думает??

1 Конечно же нужен,но сборы обязательны для всех,почти все в одинаковых условиях..

2 С одной стороны Денис был не в лучшей своей форме,но он прошел Даудова ,который явно прибавил в последнее время и до чемпионата многие в прогнозах рассчитывали на него,тем более он выбил не слабого Джукаева. Потом выиграл одного из лучших дагестанских борцов в 74 Магомеда Зубаирова..их так просто не пройдешь..Мага даже Боре создал определенные трудности,заставив пахать по полной три периода..

3 Тренерский штаб будет всех смотреть,но то что у них на уме, никто не знает))

Vasald

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Наши тренера говорят,что на России немного отошли от общепринятых правил,так за перевод в партер считали по старому 1 балл,хотя в правилах ФИЛА два,так и балл с предупреждением считали весомее,даже предупредили участников..

пока явная неразбериха..
разве? про 1 балл понятно..они заранее это в регламенте ЧР и прописали. А про предупреждения, как раз написали то, что я скидывал.
Я по крайней мере, ничего такого от наших тренеров там не слышал.

Миширби

Правление
Команда форума

Заслуженный тренер России Ахсар МАКОЕВ: «Все стало зрелищней, результативней»

В Красноярске завершился чемпионат России по вольной борьбе, ставший одним из первых турниров в мире, проводимых по правилам, принятым 18 мая на внеочередном конгрессе Международной федерации борьбы. Заслуженный тренер России, судья международной категории Ахсар МАКОЕВ в Красноярске был представлен в двух ипостасях – арбитра и наставника.

– Ахсар Борисович, новые правила изменили суть борьбы?

– Коренным образом. Очень точно подметил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев, отметивший, что принятые правила вернули борьбе ее дух и принципы. Борьба вновь стала зрелищной, результативной. Эти правила стимулируют атлетов к активным действиям, отсиживаться и уповать на слепой жребий не приходится. И для болельщиков теперь они более понятны.

– А вам, как судье, легко было адаптироваться к новым правилам?

– Нельзя сказать, что так на ходу и приходилось учиться. Во-первых, чемпионат судили опытные арбитры, во-вторых, были проведены семинары. Мне же за две недели до чемпионата довелось судить по новым правилам на турнире Али Алиева. На турнире, как было предписано в правилах Международной федерации борьбы, за перевод в партер давали два балла. Но перед чемпионатом решили это действие оценивать в один балл. Авторитетные специалисты убеждены, что два балла за перевод – слишком много, этим обесцениваются перевод в опасное положение и другие действия, да и трехбалльные броски теряют свою значимость. На чемпионате страны также несколько укоротили время для «разведывательных действий» – если в течение полутора минут со стороны атлетов нет технических действий, то арбитр одному из борцов выносит предупреждение. Это стимулирует обоих атлетов.

– То, что после двух трехбалльных бросков борцу присуждается победа – это правильно?

– По-моему, да. Это стимулирует борца к активным действиям, повышается зрелищность. Тут, наверное, надо уточнить еще одну деталь: схватка прекращается в том случае, если борец, проведший два трехбалльных броска, ведет в поединке.

– В чемпионате участвовали и ваши воспитанники…

– Воспитанник нашей Ирафской детско-юношеской спортивной школы, олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов оступился в полуфинале и в итоге завоевал бронзовую медаль. Бронзовой медали удостоился и Азамат Тускаев, выступающий в весовой категории до 55 кг.

В весовой категории до 74 кг выступал Борис Макоев. По жребию в первом круге ему противостоял Кахабер Хубежты. Схватка закончилась со счетом 4:4, но технические действия Кахабера были более «качественными», что и предопределило исход поединка в пользу будущего чемпиона. Затем Борис немного уступил еще одному нашему именитому земляку Ирбеку Фарниеву и остался без награды. Сразу после чемпионата страны Азамат выехал на сборы с первой сборной, а Борис – с молодежной сборной страны.

А.БЕСОЛОВ
«Северная Осетия», 28.08.2013

БАКИР

Правление
Команда форума

На сборах принимают участие:

55- Азамат Тускаев

66 - Сослан Рамонов

74- Кахабер Хубежты,Ацамаз Санакоев

84- Георгий Рубаев

96 - Владислав Байцаев,Батраз Газзаев,Бола Гогаев

120- Алан Хугаев и Алик Кусраев

--------------------------------------------

нет на сборах:

60 - Бесик Кудухов( должен подъехать)

66- Алан Гогаев

74- Ирбек Фарниев

84- Сослан Кцоев

96- Хаджимурат Гацалов (и на тренировках нет,вероятно отдыхает)

120- Эдуард Базров и Алан Царикаев

Миширби

Правление
Команда форума

Бак,а про Бола ты забыл?

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Бак,а про Бола ты забыл?

Да,спасибо за поправку(исправил),говорили вроде 28 человек всего вызвали,многих нет..

Сверху